Звезды
Читайте сейчас
Михалков vs Догилева
0

Никита Михалков;Татьяна Догилева;Союз кинематографистов;долг
Председатель СК обвиняет актрису в неуплате членских взносов.

До конца 90-х годов Татьяна Догилева была активным членом Союза кинематографистов и со свойственной ей экспрессивностью отстаивала на собраниях права униженных и оскорбленных. Но с тех пор, как пост председателя организации занял Никита Михалков, актриса отошла от дел и старалась держаться подальше от скандалов, бурливших в кинематографическом сообществе.

«Я считала, что уже давно не состою в союзе, но, видимо, Никита Сергеевич решил ради чего-то провести официальную процедуру, — рассказала Life News Татьяна Догилева. — Уже несколько лет не хожу ни на какие собрания, потому что считаю это занятие бесполезным, а пару месяцев назад мне пришло письмо, в котором значилось, что я являюсь злостным неплательщиком, за что буду отчислена из союза».

Напомним, недавно Татьяна Догилева как активистка движения, которое выступает против застройки старой Москвы, вместе с коллегами по соцактивности побывала в Пресненском РОВД. Причиной задержания стало то, что пикетчики, в числе которых была и Догилева, несколько часов загораживали въезд на стройку гостиницы в Козихинском переулке, принадлежащей компании «ТРИТЭ». Главным владельцем этой организации является праотец всего кинематографа Никита Михалков — председатель того самого союза, членства в котором вот-вот лишится Татьяна Анатольевна.

«Наверняка начавшийся сейчас кипиш связан с моей позицией, — рассказала Life News Татьяна Догилева. — Но я считаю это исключение полнейшей глупостью, потому что невозможно исключить оттуда, где ничего нет».

По словам Никиты Михалкова, неуплата членских взносов образовалась у 911 человек. Сейчас членство в союзе стоит 300 рублей в год для работающих кинематографистов и 10 рублей – для пенсионеров.