Звезды
Читайте сейчас
Морозить или жечь?
0

Бритни Спирз;криогеника;кремация
Поп-звезда мечтает о том, чтобы после смерти ее тело заморозили, а технологически развитые потомки нашли способ его оживить.

Один из близких друзей Бритни рассказал The Sun, что идея с заморозкой стала для певицы навязчивой:

«Это самый последний заскок Бритни. Всё началось, когда кто-то ей рассказал легенду о том, что Уолта Дисней после смерти не кремировали, а заморозили с тем, чтобы в будущем люди нашли способ его оживить.»

28-летняя певица посвятила свой выходной в Диснейленде разыскиванию в интернете информации о криогенике, в то время как нянечка присматривала за ее детишками. Бритни уже твердо решила инвестировать некоторую часть своих капиталов в развитие криогенных технологий. Стоит отметить, что это было бы невозможно без разрешения со стороны Джейми Спирз — отца бритни, оформившего опекунские права над своей дочерью.

The Sun утверждает: «Джейми доволен тем, что у Бритни появилась эта навязчивая идея. И он не против позволить ей вкладывать деньги в криогенику — ограничивая инвестиции суммой в $350,000»

Ирония заключается в том, что ученые уже научились сохранять живые организмы в жидком азоте, однако пока еще не умеют размораживать их без повреждения тканей. Однако оптимисты считают, что разраешение этой проблемы — всего лишь вопрос времени.

В качестве альтернативы заморозке Бритни Спирз рассматривает вариант гламурной кремации — новомодной технологии, в результате которой углерод, выделяемый человеческим телом при горении, превращают зачем в искуственные бриллианты.

Как сказал друг певицы, «Она всерьез задумывается о том, чтобы превратиться после смерти в брилланты… Но все же идея заморозки и оживления ей пока больше нравится»