Звезды
Читайте сейчас
«Морской патруль»:море, корабль, жена
0

ДМИТРИЙ ОРЛОВ с женой, актрисой Ириной Пеговой, и дочкой Танюшкой

С героем сериала, капитаном Дмитрием Мельниковым, у актера общее не только имя.

В сериале. Мельников работал в «убойном отделе». Был разжалован из майоров в капитаны и переведен в морскую милицию.

Дмитрий Орлов: После того как вышла картина с моим участием «Небо. Самолет. Девушка», я получил ряд «сладких» приглашений на разные роли, но не согласился ни на одну из них, и после этого почти три года у меня не было ничего интересного. Я это сделал осознанно, чтобы остаться артистом с определенным имиджем. И, как выясняется, оказался прав. Сейчас у меня много серьезных ролей.

В сериале. Мельников отличается несговорчивостью, буйным нравом. Он борец за справедливость, а к трудностям относится с юмором.

Д.О.: Конечно, в характере капитана сплетены мои качества, но я в жизни не такой брутальный и бескомпромиссный. Считаю, что правда и неправда – в разных ситуациях понятия относительные. Но, как и мой герой, я верю в справедливость. Бывают случаи, когда меня что-то задевает, и я готов сражаться за правду. Я тоже человек с юмором. Считаю, что со многими проблемами можно легко справиться, если отнестись к ним с нормальной долей самоиронии.

В сериале. Мельников берется за любые дела, иногда превышая полномочия. Любит погони на катерах.

Д.О.: Он ищет себе приключений. Например, сбежал крокодил: можно подождать службу спасения, зоологов, но нет – Мельников сам ведет розыск животного. Он существует в рамках закона, но время от времени переходит границы. В жизни ведь тоже такое бывает. Например, если нормальный человек видит, как мужчина бьет женщину, он заступится и даст по морде обидчику. А в рамках закона это или нет – не столь важно. В отличие от Мельникова я не такой спортивный. Не посещаю никакие секции, не хожу в фитнес-клубы. Мне тут как-то сказали «Дмитрий, если б вы похудели, вообще все было бы прекрасно». Я ответил: «Ребята, посмотрите, сколько у вас замечательных героев с крепкими, плоскими животами! Должен же быть хотя бы один такой животик, как у меня». Когда мне дали сценарий «Морского патруля», я прочитал только диалоги. И только на съемках выяснилось, что в фильме много трюков, например нужно прыгать с катера на катер и так далее. Я не сделал только один трюк: не падал с крана. Это делал каскадер, потому что я улетал на съемки в Москву.

В сериале. Мельников влюблен в женщину-капитана, которая является его начальницей. Субординация стоит на пути их отношений.

Д.О.: Я в отличие от героя женат. Моя супруга – актриса Ирина Пегова, нашей доченьке Танечке два года. Так случилось, что мой папа ушел из жизни, когда мне было пятнадцать с половиной лет. Моим сестрам было по десять, брату – пять. Не могу сказать, что все было на мне, но я довольно рано почувствовал ответственность за своих родных, и она меня не оставляет по сей день. Сейчас хочется воспитать в дочке такие черты характера, которые дали бы ей возможность быть счастливой.

кадр из сериала

В сериале. Для Мельникова главное – работа, без нее он заболевает.

Д.О.: У меня кипучая натура. Помимо того что много работаю в актерской профессии, я уже снял три телекартины как режиссер-постановщик. Мне интересна режиссура. Собираюсь сам снимать и продюсировать собственный проект. Да, это риск, но мне на блюдечке деньги никто не принесет.

В сериале. Мельников хорошо готовит.

Д.О.: В нашей семье каждый день готовит Ира. Раньше моим коронным блюдом был соус к пасте из морепродуктов. Сейчас фирменного блюда нет – я ж не повар. Хотя иногда попробую что-то в ресторане и, если блюдо нравится, могу приготовить его дома.

В сериале. Мельников, несмотря на то что работает в курортном городке, отдохнуть на море выбирается редко.

Д.О.: Вся прелесть работы в этом сериале – лето, море, Анапа. Я сто лет не отдыхал, и там, в перерывах между съемками, была возможность поплавать. Редкое свободное время я посвящаю семье. С женой и дочкой у нас дефицит общения, и каждую свободную минутку стараюсь провести с ними. А еще у меня есть любимая мамочка, братик и сестрички, с которыми тоже стараюсь чаще видеться. Но есть у меня мечта… Когда все вопросы будут решены, все цели достигнуты, а дети вырастут – мы с женой сядем на какой-нибудь корабль или в автомобиль и поедем не на какой-то курорт, а просто куда-нибудь вдаль…