Надежда Грановская: Я не могу жить без любви

Надя Грановская-Мейхер – одна из самых загадочных участниц группы «ВИА Гра». Когда певица внезапно покинула коллектив, чего только не поговаривали злые языки о причинах произошедшего.

И уж точно никто и помыслить не мог, что через три года Надежда вернется обратно. Мало того, не успела девушка как следует обосноваться на прежнем месте, вновь начались разговоры о том, что Грановская-Мейхер уходит.

– В светской тусовке витают слухи, что Надя Грановская-Мейхер во второй раз расстается с «ВИА Гра». Неужели это правда?

– Нет, это неправда – рассказывает “МК” певица. – Конечно, на фоне моего возвращения в группу можно придумывать всякие шутки-прибаутки и сплетни. Но я просто не обращаю на них внимания. Я действительно вернулась в группу на неопределенный срок. Не могу точно сказать, сколько пробуду здесь. Я не планирую свои уходы и приходы. Все происходит совершенно спонтанно. Если у меня родится наконец-то четкая идея о том, какой я хотела бы видеть себя в сольном проекте, буду что-то менять. С помощью Константина Меладзе я бы работала сольно.

– Дмитрий Костюк говорил, что не воспринимает меня с короткой стрижкой
– А что вас вообще подтолкнуло к тому, чтобы вернуться в группу?

– Не знаю. Хорошее настроение, наверное. (Смеется.) Я ушла, потому что просто разочаровалась в сцене. Я бы не сделала этого, если бы чувствовала себя в коллективе нормально. Мне хотелось найти себя. За то время, пока я отсутствовала, мы с продюсерами периодически встречались и общались на тему моего возвращения. Поначалу я не хотела, не была готова. На тот момент я абсолютно объективно считала, что мне не с чем возвращаться. А потом мы встретились с Константином Меладзе перед Новым годом, и мне снова поступило предложение вернуться. На этот раз все получилось удачно и вовремя – у меня в голове уже созрели определенные идеи, которые я могу воплотить. Разговор изначально шел о сольной карьере, но мы пришли к общему мнению, что лучше пока вернуться в группу. А дальше – время покажет.

– Трехлетнее отсутствие – немалый срок. Чем вы занимались все это время?

– Я работала на телевидении. Одним каналом была куплена программа. Мы записали версии как на русском, так и на украинском языках. Поскольку на Украине можно вести передачу только на украинском… А вообще я искала себя, занималась вокалом, в том числе академическим, пела оперные арии. Такой вот ва-банк: все или ничего. Меня вдохновила на это Мария Каллас. Харизматичная была женщина, конечно. Я решила попробовать, а получится или нет – второй вопрос. И у меня начало получаться. Поначалу – тяжелые потуги, нужно было много работать. Потом я собрала коллектив, мы репетировали. Я даже номер поставила – пела Хабанеру из оперы «Кармен». Но я, конечно, стебанулась по полной программе. Я пригласила в него людей нетрадиционной ориентации. Весело получилось. Константин Меладзе, кстати, мне обещал, что напишет для меня что-то в подобном ключе.

– Бывает, что возникают разногласия в коллективе, и не только по причине здоровой конкуренции?

– Ну конечно. Творческие разногласия, по поводу тех же костюмов. Кому-то нравятся одни, кому-то – другие, каждый выплескивает свои идеи. И в этом мы тоже развиваемся, потому что подходим к каждому вопросу с разных сторон. А вообще мы в группе стараемся найти компромисс. Какой нам смысл ссориться, если можно этого не делать и не делать из мухи слона? Главное – спокойствие в любой ситуации. К каждой из девушек я отношусь с уважением. С Альбиной мы знакомы давно. Танюша – только начинает, набирается опыта. Я – чем могу – с удовольствием помогу. Если нужен совет – советую.

– Светская публика недавно была несколько удивлена, узнав, что вы выпускаете сборник стихов! Откуда вдруг такое увлечение?

– Да просто жизнь бьет ключом, настроение прекрасное, вдохновленное состояние, и хочется сделать очень много интересного. Поэтому в сентябре выйдет сборник моих стихов с 2003 года по 2009-й. Больше половины, правда, было выброшено еще на стадии подготовки книжки. Ведь сегодня это стихотворение тебе близко, завтра – оно тебе совершенно не нравится. Я оставила то, что считаю нужным. И, надеюсь, каждый человек найдет там для себя что-то близкое. Немалое влияние на выход моих стихов оказал Константин Меладзе. Он был первым, кто их прочитал и оценил. Сказал, что очень красивые стихи, трогательные. Да они просто написаны от чистого сердца. Кроме стихов там будут еще и фотографии. Плюс – аудиокнига, записанная на диск и мною прочитанная. Константин Меладзе сделал красивую фоновую музыку.

«На сегодняшний день мне комфортны отношения с мужчиной, как будто бы они происходят в последний раз. Отношения насыщенные, не скрепленные бытовухой. »