Звезды
Читайте сейчас
Наша Russia: кто похож на героев
0

 
однофамильцы героев скетч-шоу.

Образ: Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога (разговаривает с телевизором)

За кадром: Сергей Беляков во всех отношениях персонаж удивительный. С одной стороны, он принес новую волну популярности исторической родине – Таганрогу, а с другой – поставил в тупик земляков...
– Алло, можно услышать Сергея Белякова? – интересуемся по телефону у одного из таганрогских однофамильцев телеперсонажа.
– А кто вы? Зачем он вам? – слышится недовольный голос в ответ.
– Программу «Наша Russia» смотрите? Скетч на ТНТ про Сергея Белякова, значит, видели...

– Забудьте наш телефон!
На рынке, где трудится еще один тезка героя, нас тоже встретили неласково.
– Серега Беляков из ящика – пацан, конечно, ничего. Не дурак, – говорит мясник Сережа. – Но все-таки я не понимаю, почему в передаче именно Таганрог выбрали?
В социальных сетях зарегистрировано свыше 130 Беляковых из Таганрога. Якобы...
– Я рок-музыкант. Решил друзей разыграть, девчонок заинтриговать…
– Я всегда гордился своей фамилией. А теперь даже слов нет. Ребята, хватит ржать надо мной! Не лежу я на диване, и жена у меня красивая!
Устав от блужданий по виртуальным просторам, мы решили заглянуть в таганрогскую школу, где в конце 80-х – начале 90-х годов учился еще один Сергей Беляков.
– Я знаю, о ком вы, но никаких сведений не дам! – сказала директор.
Все доводы о том, что Беляков – это вымышленный образ, директор оставила без внимания. Взяла сумку и ушла по направлению к памятнику Беликову – герою чеховского «Человека в футляре».

Образ: Славик и Димон из Краснодара (не умеют знакомиться с девушками)

За кадром: краснодарские Славик и Димон – парни серьезные, занимаются спортом и пишут шутки для КВН.
– Все знакомые любят шоу «Наша Russia» и подкалывают нас, – рассказывает десятиклассник Дмитрий Татаринцев. – А мы не обижаемся. Славик и Димон готовы постоять друг за друга горой в самых дурацких ситуациях, мы – тоже.
– Но мы не такие дуболомы – с девушками не стесняемся знакомиться. В клубы ходить некогда, все время заняты, а вот в колледже или кафе легко знакомимся, без всяких там заминок, – добавляет его друг Слава Буглак, студент 3-го курса Краснодарского колледжа электронного приборостроения.

Образ: Жорик Вартанов, ведущий Сев-Кав ТВ

За кадром: – Некоторое время я жил в общежитии вместе с авторами «Наша Russia» Семеном Слепаковым и Алексеем Ляпоровым. За то, что они меня не взяли в КВН, расскажу вам всю правду, – откровенничает с «Журнал» Армен Вартанов, доцент, председатель профсоюза студентов Пятигорского лингвистического университета. – Говорят, что Жорика Вартанова они списали с меня. Правда, имя решили заменить на более звучное. Авторы меня, ни о чем не предупредили. Разве что перед первым эфиром позвонил Леша Ляпоров и сказал, чтобы я обязательно посмотрел «Наша Russia». На следующий день, когда пришел в университет, все оборачивались, посмеивались. Даже в «Википедии» написано, что прототипом стал пятигорский преподаватель Армен Вартанов. Теперь Жорик, разумеется, мой любимый персонаж. А вообще, я на него не похож. Я всем говорю, что Жорик – моя темная половина.

Образ: Гена и Вован – туристы из Нижнего Тагила

За кадром: житель Нижнего Тагила Владимир Хохлов – специалист по сварке. Его друг – Геннадий Костин – студент.
– Гена и Вован постоянно кричат, что они из Тагила и что «Тагил рулит!», – рассказывает Вова. – Я тоже горжусь своим городом!
– Но мы в отличие от героев предпочитаем спортивные мероприятия, – признается друг Гена. – А если попить пивко, так это лучше на природе, под шашлычок! Все цивилизованно.

КСТАТИ

Один из персонажей – Александр Бородач, охранник рязанского супермаркета. Гражданин по фамилии Бородач в городе зарегистрирован всего один. Правда, уже около года он разыскивается правоохранительными органами.
Выходные, ТНТ, Наша Russia
Екатерина ВОВК, Елена ЛИТУСОВА, Сергей НАДЕИН, Анна СЕМЕНОВА

Фото канала ТНТ, Анны СЕМЕНОВОЙ, из личного архива