Звезды
Читайте сейчас
Нечего носить!
0

Лиза Боярская;
Популярная актриса Лиза Боярская амбициозна и, бесспорно, талантлива. 25-летняя питерская красавица поделилась с Viva!Beauty своей философией прекрасного.

Лиза, вы одна из тех героинь Viva! Beauty, с которыми было невероятно сложно связаться для интервью. С одной стороны, это хорошо, ведь такой напряженный рабочий график означает, что вы очень востребованы. Но остается ли при этом время для себя?

Мы сейчас играем премьеру «Трех сестер», поэтому в последнее время я и правда буквально жила в театре. Но, честно говоря, я не фанат походов по салонам красоты  ¬– если вы об этом – даже когда у меня есть свободное время. Я не отношусь к этому серьезно, делаю только то, что необходимо, какие-то элементарные вещи, чтобы выглядеть аккуратно и опрятно.

Но ведь красота – это едва ли не самый важный «инструмент» актрисы? А значит, ее нужно холить и лелеять...

Думаете, красота всегда сопутствует таланту? Иногда это так, но иногда вовсе нет. А бывает, красивая внешность мешает разглядеть талант. Для меня лично внешность не имеет совершенно никакого значения. Мы с упоением и любовью смотрим на Инну Чурикову «В огне брода нет»,  Алису Фрейндлих в «Служебном романе». Есть много актрис, не явных красавиц по классическим канонам, но для меня и миллионов зрителей они самые настоящие красавицы, они любимы. То же самое можно сказать о мужчинах.

Но ведь вы наверняка часто слышите комплименты в свой адрес?

Безусловно. Но сказать, что я обращаю на них внимание… Наверное, потому, что когда комплименты касаются внешности – это всего лишь приятно, а вот когда они более существенны – они действительно запоминаются.

Какой же комплимент для вас тот самый «существенный»?

Для меня очень ценно мнение моих педагогов и режиссеров. В «Трех сестрах» я играю Ирину, и уже несколько человек похвалили мою работу. Хорошие отзывы очень важны для меня, потому что эта роль далась мне кровью и потом, нервами, напряжением, срывами. И вот сейчас мне наконец-то не так тяжело, я начала получать удовольствие, с каждым днем, с каждым разом играть все интереснее.
Похоже, вы живете работой… А ведь совсем недавно вы вышли замуж! (Мужем Лизы стал питерский актер Максим Матвеев). Удается совмещать актерскую карьеру и личную жизнь?
Удается конечно. Я обожаю кино и театр, но пытаюсь сделать так, чтобы все было в балансе и гармонии.

Ваша с Максимом свадьба была сюрпризом для прессы, вы не даете совместных интервью, редко появляетесь вместе. К чему такая секретность?

Нужно же оставить что-то для себя. Но вскоре у нас выходит новый фильм «Не молчи», где мы вместе снимались, и в рамках его промоушн мы сделаем в Москве несколько совместных фотосессий. В качестве исключения.

А чем вас покорил Максим?

(долгое молчание) Даже не знаю. Просто оказалось… Словом, я почувствовала, что это человек, с которым я хочу быть рядом.

Вы редко появляетесь на светских вечеринках – почему?

Я не очень это люблю, да и времени не хватает. Там у меня ощущение, что мое время куда-то бесцельно уходит... Конечно, если это премьеры или фестивали – тогда да, но просто ради того чтобы потусоваться – это не для меня. Но я не осуждаю людей, которые живут этим. Просто это отдельная жизнь, со своими правилами, условностями – нельзя дважды надеть одно и то же, а если вдруг придешь с кем-то в одинаковом платье – просто скандал и катастрофа. Там столько правил, о которых я даже понятия не имею. У меня не раз возникали ситуации, когда я неправильно произносила названия каких-то модных марок…

А в детстве вы любили наряжаться?

Хм, ну это конечно. Меня всегда одевали как куколку: платья, туфельки. Я была одета с иголочки, с бантиками, все как положено. Еще, конечно, любила в детстве влезать в мамины туфли – думаю это страсть всех девочек. И еще ожидание, когда же твоя нога вырастет, и можно будет их носить.

Родители часто говорили, какая вы красивая девочка?

Мама – каждую секунду. Это было словно какое-то внушение. Но мне кажется, для девочки это важно. Может быть, потому что мама мне настолько это «переговорила», теперь мне абсолютно все равно, как я выгляжу. И это правильно. Конечно, к своей внешности нужно относиться трепетно, особенно это касается артиста, но с другой стороны –  абсолютно спокойно, с юмором, с иронией, отчасти  даже с равнодушием  в хорошем смысле слова. В детстве мне с лихвой хватило маминых слов, чтобы теперь не акцентировать внимания на своей внешности.

А отец хвалил вас?

Конечно, папа тоже говорил мне, что я красива. И сейчас, когда я куда-то собираюсь – что иногда все-таки случается – тоже говорит.

В этом году вы стали настоящей звездой красной дорожки Каннского кинофестиваля. Кто помог создать такой запоминающийся образ?

Что касается платья – это творение московского дизайнера Юлии Яниной.  Для меня ее одежда идеальна – сочетание женственности, стиля, тонкости. Сейчас большинство модных вещей выглядят довольно странно, даже некрасиво. А я считаю,  что вещи должны  быть к лицу, подчеркивать достоинства, скрывать недостатки, и в этом плане Юля так чувствует женщин и с такой любовью относится к ним, что любую превратит в красавицу. А прическа-макияж – это  дел рук местных визажистов и парикмахеров.

Вам комфортно было перед тысячами фотокамер?

Это был очень яркий момент в моей жизни, словно кадры из незабываемого фильма  Ф.Феллини «Сладкая жизнь»… От всех этих вспышек я почувствовала такую эйфорию!..  И здесь  сложно устоять, ведь в Каннах все этому способствует. Когда на тебе шикарное платье, сверкают невероятной красоты и стоимости бриллианты, к тебе приставлен личный охранник – конечно, наступает опьянение. Но сейчас на расстоянии я вспоминаю это как яркое приключение. Хотя, конечно, я рада, что оно было, и это  неоценимый опыт.

Для выхода в свет вы выбираете платья, подчеркивающие женственность. А каков ваш стиль на каждый день?

О, это парадокс: у меня вещей очень много, да только…

…надеть нечего?

Да! (смеется) Наверное, знакомая история для каждой девушки. Как бы я ни старалась, все равно надеваю джинсы, любимый свитер и шарф серого цвета, угги, пуховик – и больше мне ничего не нужно. И  каждое утро повторяется одно и тоже.

А макияж?

В жизни я никогда не крашусь. И меня никто не заставит это сделать!

А как же такой «необходимый минимум», как тон или пудра?
Тон? Упаси боже! Кожа и так устает от ежедневного грима!

Но театральный грим – это серьезное испытание для кожи. У вас есть какой-то рецепт ее восстановления?
Процедура достаточно простая – повторюсь, я на этом не заморачиваюсь. Нужно просто снять макияж и нанести какое-то элементарное увлажнение. И все, больше я ничего не делаю.

Что ж, если вашей коже достаточно лишь увлажняющего крема  — вам повезло! А за фигурой как следите?
А зачем за ней следить? Никак.

Вы не занимаетесь спортом, не придерживаетесь диет?
Я не ограничиваю себя ни в чем. Думаю, это потому, что у меня все происходит естественно и нормально – я не думаю о том, что ем. При этом люблю довольно вредные вещи: мучное, фаст-фуды – это еда, которая мне нравится. Просто я этим не злоупотребляю. Наверное, если бы думала, где же отложится каждая съеденная булочка, так бы и происходило. А я думаю: «Как же это вкусно!».

То есть главное – правильный настрой?

Конечно. У женщин очень много заморочек на тему внешности, особенно на тему диет, иногда это доходит до психоза. Особенно часто похудеть пытаются и без того худенькие – вот странно! Я не поощряю это. Во-первых, каждый человек прекрасен своей естественностью. Конечно, плохо, когда полнота болезненная. Или лишний вес для тех, кто явно нагло  объедается. Есть ведь люди, которые едят без устали и жалуются, что толстеют – ну это уже, друг, извини, твои личные проблемы. Мне кажется, природа все правильно придумала для каждого из нас, и не надо пытаться себя мучить и делать лучше, подводить под какие-то рамки. Их не существует, красота бывает абсолютно разной! Никто не сказал, что красиво быть худой, и некрасиво — быть толстой.

Лиза, но неужели вы сами никогда не пытались сбросить несколько «лишних» килограммов? И не ходили в  спортивный зал – хотя бы поддержания физической формы?

Я не люблю спорт, хотя несколько раз пыталась ходить в спортклуб: дважды покупала абонемент, но была там 1-2 раза за год. Мне, если можно так сказать, это неинтересно. Я в хорошем смысле неусидчивый человек, люблю разнообразие, мне хочется делать что-то более активное. Казалось бы — что может быть  активнее, чем спорт, но больше 5 минут на беговой дорожке  не выдерживаю –  я начинаю сходить с ума от бездумного бега на одном месте. Куда я бегу?..

И при этом вы в отличной форме!

Для меня самая лучшая физическая нагрузка – это классический танец, занятия у станка. Самая лучшая нагрузка на все группы мышц. Ты и танцуешь, и эмоциональный процесс идет, и контролируешь каждое свое движение, пытаешься сделать его лучше, правильнее. Идеальный баланс.

Вы так увлеченно об этом рассказываете…

Я 13 лет занималась хореографией, для меня это образ жизни. Когда училась в академии, каждое утро в 9.30 начиналось со станка – лучше не придумаешь. Приходишь к станку и давай: плие, батман танью, гранд батман…И вперед, вперед, вперед.

Похоже, у вас просто железная сила воли. А если вдруг выпадает выходной, как вы его проводите? Позволяете себе расслабиться?

Это случается очень редко, от силы раз в два-три месяца. Первым делом я высыпаюсь, а потом либо гуляю, либо встречаюсь с друзьями в каком-нибудь кафе. У меня для них остается очень мало времени.
А недавно выходной выпал перед премьерой, и я поняла, что очень устала, сил не осталось ни на что, поэтому пошла в один из своих любимых СПА-салонов в Петербурге. СПА – это, пожалуй, единственное такого рода « салонное развлечение», которое мне нравится, иногда я себя этим балую. Арома-массаж, ароматерапия,  сеанс ванны в полумраке, с красивой музыкой – такое отстранение от суеты иногда бывает очень нужно.

А в отпуске вы давно были?

Путешествовать я люблю (вздыхает). Но уже много лет  — это только гастроли.

А ведь у вас с Максимом не было медового месяца – не хотели бы устроить романтический уик-энд?
Мы разъехались на съемки на следующий день после свадьбы. Но это легко сказать – «устроить уик-энд». Если получится – конечно,  используем эту возможность!

 
 

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так