Звезды
Читайте сейчас
Неизвестная жена Александра Абдулова
0

Виктория ЛАНОВСКАЯ

Виктория ЛАНОВСКАЯ

Мама великого актера считает, что у Юлии Мешиной дочка не от Александра.

У Александра АБДУЛОВА в светских кругах сложилась репутация отъявленного ловеласа. Однако за его внешней бравадой скрывалась тонкая и ранимая душа. Многим казалось, что актер меняет женщин одну за другой из спортивного интереса, но на самом деле он искал ту единственную, которая родила бы ему ребенка. Шесть лет назад судьба свела его с молодой артисткой, красавицей Викторией ЛАНОВСКОЙ. В откровенном интервью она рассказала о своей жизни с кумиром миллионов.

Вику Лановскую многие зрители знают по телесериалам. К примеру, в «Формуле» ее партнером был Станислав Любшин, который очень тепло отзывался об игре девушки. А минувшей зимой Вика снималась в «Доме-2». Поклонники проекта хорошо помнят, какие страсти разгорелись с появлением стройной блондинки с пышным бюстом. Ею были очарованы и Степан Меньщиков, и Андрей Черкасов. Им было невдомек, что на самом деле Лановская ни в кого не влюблялась, а просто блестяще исполнила свою роль, как профессиональная артистка. Ведь актерские приемы она прекрасно освоила за полтора года совместной жизни с Александром Абдуловым, когда он готовил свою гражданскую жену на роль в фильме «Гиперболоид инженера Гарина».

Александр Гаврилович был душой любой компании

Александр Гаврилович был душой любой компании

Яичница с коньяком

— Мы с Сашей познакомились осенью 2003 года, — рассказывает Вика. — Моя близкая подруга отмечала день рождения. Среди гостей я увидела Абдулова! Красавец мужчина шутил, пел... На меня произвело впечатление, что рядом оказался человек-легенда. Мы разговаривали, и мне не верилось, что все это наяву. Ведь еще четыре года назад я жила в Саратове и даже представить себе такого не могла. Но по-настоящему доверительные отношения сразу не завязались — я терялась при нем. Я рассказала Абдулову о своих ролях в кино и попросила посоветовать хорошего преподавателя актерского мастерства. Саша дал номер мобильника и предложил перезвонить через денек-другой. Так я и сделала, однако Абдулов, видимо, был занят и, извинившись, предложил связаться с ним через полчаса. Но я девушка гордая и решила не надоедать. Позвонила только через месяц. История повторилась. Потом опять и опять. Наши пустые созвоны длились полгода, пока в один прекрасный момент Саша сказал: «Я не понимаю, это тебе надо или мне?! Что ты сейчас делаешь?» — «Только 11 часов утра — дома сижу», — ответила я. «Собирайся и приезжай ко мне на Гиляровского. И захвати с собой портфолио».

Мама великого актёра всегда рада видеть Вику

Мама великого актёра всегда рада видеть Вику

— Ты без трепета решилась ехать к практически незнакомому мужчине домой?!
— Мне стало страшно, ведь я слышала столько сплетен, что Абдулов жуткий бабник и бросается на женщин прямо с порога. Все же взяла альбом и поехала. Досужие разговоры оказались враньем! Саша вел себя очень галантно: помог в прихожей раздеться, проводил в гостиную, включил музыку, а сам отправился на кухню готовить обед, пошутив: «Поздний завтрак лучше раннего ужина!» Саша соорудил яичницу с колбасой и помидорами.
Он вел себя как радушный хозяин, никакой звездности и в помине. А я сижу в ступоре, рта открыть не могу... Саша тут же сориентировался и предложил: «Может, чего-нибудь покруче, чем яйца? Коньячку?» Я кивнула... После пары рюмок мы беседовали, как старинные друзья, и листали мое портфолио. Саше очень понравились снимки, и он тут же забрал себе два фото. Мы проговорили до вечера, и никаких даже самых легких намеков на приставания не случилось. В ночь ему нужно было улетать на съемки, он вызвал два такси: себе в аэропорт и мне до дома. Вернувшись в Москву, он тут же пригласил меня в ресторан. И пошло-поехало: казино, ленкомовское кафе, посиделки у друзей. Как-то мы приехали с компанией к нему домой: застолье затянулось за полночь. Потом гости разошлись, а мы остались вдвоем. Тут он проявил настойчивость, я не сопротивлялась, потому что уже давно влюбилась по уши.
Чук, любимый бордоский дог АБДУЛОВА, не забыл свою бывшую хозяйку

Чук, любимый бордоский дог АБДУЛОВА, не забыл свою бывшую хозяйку

Стакан воды

— Утром кофе в постель никто никому не подавал, — продолжает Лановская. — Выпили по стакану холодной воды и снова занялись любовью! У нас никогда не было времени на завтрак. Саша вечно куда-то опаздывал. И мы предпочитали лишние полчасика поваляться в кровати.
— Секс был жаркий?
— А как вы думаете?! Едва утолили жажду — и снова вперед! Все казалось волшебным... Саша был щедрый на все. И на комплименты тоже. Но не думайте, что я требовала дорогие презенты. До бриллиантов дело не доходило. Я девушка самостоятельная, привыкла сама себя обеспечивать. А Саша как раз построил дом во Внуково, на втором этаже еще шел ремонт, который требовал больших трат. Кроме этого, он содержал всю семью: маму, брата, его жену и племянниц. Я кайфовала от романтики наших отношений: шампанское при свечах, цветы... Меня предупреждали, что у Абдулова сложный характер и он может накричать, но на себе я этого ни разу не почувствовала. Хотя я тоже лидер по натуре и мне тяжело уступать. С 17 лет живу без родителей и привыкла все решать сама. Мама умерла от рака, у папы вскоре инфаркт случился. Следом скончалась бабушка. У меня на руках осталась 9-летняя сестренка.
— Наверное, вы подсознательно искали себе опору в жизни?
— Многие так и думали! Тем более, разница в возрасте между нами — 27 лет.
— Александр Гаврилович сам не подозревал вас в корысти?
— Однажды кто-то на пирушке в ресторане обронил фразу: дескать, молоденькая девушка встречается со знаменитостью не по любви, а потому что он великий Абдулов. Придя домой, мы продолжили этот разговор. Я сказала: «Если ты тоже так считаешь, то ты — человек, который ничего не чувствует и не понимает». Очень обидела Сашу. Он насупился, как ребенок, развернулся и ушел в спальню. Это единственный раз, когда, находясь в квартире вдвоем, мы спали отдельно. Все утро Саша молчал. Вечером мы поехали на запланированную заранее встречу с его коллегами в ресторан. Я отлучилась из-за столика и купила ему огромный букет роз. Вручая, шепнула на ухо, чтобы Саша простил меня, неразумную. И нежно поцеловала. Он широко улыбнулся и поцеловал меня в ответ. Я поняла, что не имею права его в чем-то упрекать. Ведь где живем — в Москве, тут все сплошь и рядом друг друга разводят.

Роберт, старший брат артиста, сфотографировался с Викой во Внуково накануне переезда в Ивановскую область

Роберт, старший брат артиста, сфотографировался с Викой во Внуково накануне переезда в Ивановскую область

Забеременеть не получилось

— Через три месяца нашей семейной жизни Саша сказал, что сегодня повезет меня знакомиться с мамой, — вспоминает Вика. — По дороге купили тортик, цветы. Меня колотило так, что я ни пить, ни есть, ни разговаривать не могла. На участке два дома: большой — Сашин и поменьше — где мама с братом и его женой. Когда зашли, Саша сказал: «Мама, познакомься — это Вика». Людмила Александровна взяла меня под руку и повела показывать дом: каминный зал, бильярдную, спальню... Вскоре мы туда с любимым и переехали.
— Семья вас приняла хорошо?
— Да, я стала своей. Если бы Саша был в чем-то не уверен, он бы меня не привел жить к себе домой и тем более знакомить с мамой. Близкие Саши звали меня Викочка, а мой родной — почему-то Масечкой... Он очень хотел, чтобы я ему родила сына. Буквально каждое утро просил об этом. Но постоянные гости, застолья... Еще Саша много курил, а ведь у него тромбофлебит. Перед тем как делать детей, ему надо было отдохнуть. У Саши на это не находилось времени. Я готова была родить и очень просила его уехать на Валдай в его домик. На свежий воздух. Чтобы бросить курить — речи не было. Он однажды бросал и за две недели набрал чуть ли не 10 килограммов. Вся семья просила его отдохнуть и подлечиться, ведь он трудился день и ночь. Саша до 2 — 3 часов ночи сидел за столом с друзьми, а в шесть утра вставал. А потом целый день работал — приезжал никакой, а вечером снова застолье. И так каждый день в течение полутора лет нашей совместной жизни.
— Вы считаете, чтобы стать отцом, ему обязательно надо было подлечиться?
— Да. В его рабочем графике и возрасте завести детей очень проблематично, — вздохнула Вика. — Мы так и не съездили отдохнуть. Свободное время только для нас двоих появлялось случайно. Вот свободный вечер выдался, и мы знали, что все равно домой кто-нибудь обязательно придет. Сергей Никоненко - вообще постоянный гость. Даже если ты никого не приглашал, все равно вечером дом полон гостей. Не до детей. Он не в том возрасте, когда переночевали - и сразу ребенок.
К сожалению, я так и не забеременела. Все как-то не получалось - все эти рестораны, презентации, спектакли. Мне в один прекрасный момент это поднадоело. Потому что я тоже хотела делать карьеру. Но, учитывая, что была постоянно рядом с Сашей, на себя махнула рукой.
Как мы расстались? Видимо, я что-то сказала, а Саша - человек ранимый. Обидеть его близкому человеку, к которому он хорошо относился, было легко. Без скандала стало ясно, что отношения сошли на нет. Жила я тогда во Внуково, но у меня ведь есть квартира - туда и переехала. Я очень серьезно подошла к теме «семья». Саша к ней тоже серьезно подошел. Просто на тот момент он не мог остановиться и заняться собой.

На установку памятника Александру Гавриловичу в мае нынешнего года Вика пришла вместе с братом актёра

На установку памятника Александру Гавриловичу в мае нынешнего года Вика пришла вместе с братом актёра

Пропавшие снимки

— Абдулов быстро нашел вам замену — Юлю Мешину?
— Он с ней познакомился до меня. Помню, когда мы жили во Внуково, Юля звонила ему, надоедала. В очередной раз Саша дал трубку Але, жене старшего брата Роберта, и попросил передать Юле, что он уехал на Валдай. На тот момент они фактически не общались. А когда мы разошлись, он возобновил отношения с ней.
Все же, несмотря ни на что, я и тогда любила Сашу. Таких людей, как он, никогда не встречала. Он был супермужик, но на ерунду мог обидеться и уйти. Надо было подойти и сказать: «Саш, ну ты что, ну прости, не обижайся, дура я». Он мог немножко побурчать, но быстро отходил.

Актриса, модель и музыкант Виктория ЛАНОВСКАЯ полтора года была гражданской женой АБДУЛОВА

Актриса, модель и музыкант Виктория ЛАНОВСКАЯ полтора года была гражданской женой АБДУЛОВА


— Говорят, с Юлей у мамы Александра Гавриловича отношения не сложились. А у вас наоборот...
— Ко мне мама хорошо относится до сих пор. Она такой человек: если Саше хорошо, то и ей хорошо. А вот в отношении Юли совсем не так. И не только мама, но и вся семья и даже люди, которые хорошо знали Сашу, о ней не очень хорошо отзываются. Но это его выбор. Если ему было с ней хорошо — я только за.
Мы с ним не ругались, когда расходились. Саша в этом плане похож на маму. Она неконфликтная. Я вот, когда приезжала на установку памятника Абдулову, Роберту говорю: «Я маму два с половиной года не видела. Она сдала после смерти?» Он мне: «Что ты! Всю ночь сегодня на бигуди спала...» Ей 90 лет, но она за собой очень следит. Маникюр, прически. Мама - очень красивая женщина. Помню, на Новый год ее гримировали под Мэрилин Монро. Сделали веселый новогодний номер...
— Абдулов был большой выдумщик... А привередлив был в еде?
— Не помню, чтобы он был разборчив. Плов очень любил. Мы его с Алей делали в большой кастрюле. Саша сидел всегда во главе стола, я — рядом, а мама — напротив. И когда что-то рассказывали про маму, она делала вид, что не слышит. И Саша всегда шутил: «Смотри, я сейчас прошепчу...» Закрывал ладонью губы и шептал: «Мамуль, тебе еще рюмочку налить?» Она: «Конечно!» А он: «Ты ж ничего не слышишь?!» Все смеялись до слез.
— Горничных не было?
— Когда мы жили с Сашей, нет. Когда во Внуково появилась Юля, она сказала: «Я ничего делать не буду, давай заведем горничных!» Я не была такой привередливой. Привыкла все сама делать... Жалею, что не осталось ни одного нашего фото с Сашей. Обычно нас фотографировал Володя Черепанов, главный звукорежиссер «Ленкома». Недавно я попросила его дать мне хоть парочку снимков на память, но он общается с Юлей и заявил, что у него ничего нет. Тогда я позвонила Але. Но и она не нашла в доме во Внуково ни одного снимка. Это не странно, потому что там уже давно хозяйничает Мешина. Фото Саши с другой девушкой она, скорее всего, выбросила.

Мамина дочка

— Вы не встречались с Абдуловым после расставания?
— Нет, мы не пересекались, потому что я вся ушла в работу. Потом уехала и прожила почти полтора года в Европе. Даже не знала, что Саша умер. Оказывается, и Роберт, и Аля мне звонили, но телефон-то у меня там был другой. А ехать во Внуково я не очень хочу. Ведь Мешина сейчас там хозяйка.
— И она ему родила дочь...
— Как бы да. Сейчас что самое главное? Саши нет, мама уже старая. Абдулову ведь нужно было после себя кого-то оставить. Я свечку не держала, но если интересует мое мнение, то я даю 100 процентов, что это точно не Сашин ребенок. Я с ним жила почти два года и безуспешно пыталась сделать то же самое, хотя и он, и я были намного моложе... Но Саша был человеком умным, а когда он узнал, что скоро уйдет из жизни... Возможно, его все это устраивало. Не буду делать никаких громких заявлений, но в том, что отцом Женечки является Саша, мягко говоря, очень сомневаюсь.
— А брат, мама верят, что это его дочка?
— Когда Юля родила и мама взяла девочку на руки, она сразу сказала, что это не Сашин ребенок. Сейчас видно: дочь похожа на Юлю, Сашиного ничего нет.

Родных - на выселки

— Вы поддерживаете контакты с близкими Александра Гавриловича?
— У меня с ними очень теплые отношения, ведь и брат, и мама говорят, что я была для них лучшей снохой.
Соседи говорят, что Роберт с тех пор, как умер Саша, с Юлей вообще не общается. Хотя живут в соседних домах на общем участке. А к своей свекрови Мешина заходит лишь раз в месяц.
— Если бы у меня умер любимый человек и осталась его мама, которой 90 лет, я бы ходила каждый день, переживала.
— Были осложнения по поводу раздела имущества?
— Юля недовольна тем, как все распределили.
— Чего же ей хотелось?
— Всего! А пришлось делиться с родными. Она высказала недовольство, чем неприятно удивила семью. Теперь мама и Роберт с женой купили дом в Ивановской области и на днях туда переезжают.
— Ведь пожилым людям очень тяжело менять привычную обстановку...
— Конечно! А что делать, если отношения с невесткой не сложились?