Звезды
Читайте сейчас
Непобедимый соединяет одинокие сердца
0


Непобедимый
Ольга Фадеева, сыгравшая агента ФСБ, поделилась с «Телесемь» своими записями со съемок, где она встретила любовь. Комментирует их режиссер Олег Погодин.
Муж актрисы – постановщик трюков Александр СамохваловЗа полтора месяца до начала съемок (май 2007 г.) Сегодня узнала, что меня утвердили на роль Надежды в «Непобедимом». С нетерпением жду начала работы. Всегда хотелось попробовать силы в боевике.
За месяц до начала съемок. Начала тренироваться перед съемками: на площадке придется драться, и я под руководством каскадеров осваиваю систему завоевания превосходства в ближнем бою, для краткости мы называем ее «Смерш», так как многие из приемов заимствованы из арсенала контрразведчиков. С тренером повезло: с Сашей (Александр Самохвалов, постановщик трюков. – Прим. «Телесемь») работается легко. Меня учат действовать против ножа и пистолета. Нужно запоминать много приемов, и мне дают домашние задания. Достается в основном маме, которая вынуждена мне ассистировать.

Олег Погодин: Когда Оля только приступила к работе над фильмом и еще не была знакома с Сашей, я заметил, какая она грустная, потерянная. Встреча с Сашей изменила ее: тут же забыла о неприятностях, и улыбка не сходила с лица.
1-й съемочный день. Вчера прилетели на Мальту, где будет проходить часть съемок. Сначала она показалась однообразной – желтые камни, песок, непривычное левостороннее движение и жара. Но мальтийцы приветливы и улыбчивы, море – теплое и красивое, все это располагает к более позитивному восприятию острова. Сегодня я увидела Мальту ночью, мне понравилось обилие огней, кажется, что все светится золотом. Хочется попутешествовать по острову, надеюсь, съемочный график позволит.
О.П.: Вечерами после съемок я частенько видел Олю и Сашу, прогуливающихся за руку по набережной. В общем, романтично все у них было.
8-й и 9-й съемочные дни. Два дня снимали сцену в аптеке, включая диалоги и драку. «Аптеку» построили в огромном гараже. Внутри очень жарко из-за осветительных приборов и отсутствия кондиционеров. Вечером на пути в гостиницу наш шофер (он местный) остановился у собственного ресторанчика и угостил пиццей. Оказывается, он подрабатывает шофером на площадке из любви к кино.
12-й съемочный день. Мы уже в Москве, в павильоне. Сегодня приобрела новый опыт. Снимали сцену в банке, где мою героиню ранят, и на меня в первый раз ставили посадку (пиротехнический заряд. – Прим. «Телесемь»). Я не знала, как она работает, и больше всего волновалась, что не услышу выстрела и вовремя не отыграю. А костюм был один – другого дубля не предполагалось. Но Саша меня успокоил и оказался прав, я справилась с первого дубля.
Через месяц после окончания съемок. Заехала на киноплощадку «Непобедимого» в качестве гостя: моя работа в фильме закончилась. Поделилась с ребятами новостью: Саша сделал мне предложение. Больше всех удивился наш оператор. И правильно, он, как настоящий профессионал, смотрел в камеру, а не по сторонам.
О.П.: Помолвку отмечали на съемочной площадке, но уже не на Мальте, а в Москве. Я, кстати, в первый раз тогда позволил себе выпить на проекте. Через полгода после окончания съемок. Думала о том, куда бы мне хотелось поехать в свадебное путешествие. На Мальту! Мы уже скучаем по острову и мечтаем туда вернуться, чтобы по-настоящему его рассмотреть.
О.П.: Жаль, на свадьбе и венчании побывать не смог, уезжал на выбор натуры. А вообще у меня на фильмах столько народу переженилось! Я уже смирился с миссией соединять одинокие сердца.