Звезды
Читайте сейчас
Николай Лукинский: в душе я – блондинка!
0

 
Артист «Аншлага» в минувшую субботу участвовал в «Жестоких играх».
1 Николай, скажите, с какой жестокостью вы можете справиться играючи?
– С любой. Уверен. Даже пробираясь через море грязи, можно сыграть чисто.
2 Ваш самый известный персонаж – афроамериканец с фразой «Пошел на фиг, с Новым годом!». А кого и в какой ситуации можете послать вы?
– Никого и никогда. А вот меня иногда посылают… Во время новогодних концертов я выхожу на сцену как ведущий, говорю залу: «С Новым годом», – а мне в ответ хором: «Пошел на фиг!»
3 Вам пришла идея для выступления на эстраде натянуть на голову чулок. В жизни часто переворачиваете все с ног на голову?
– Я переворачиваю и возвращаю обратно. Когда мне удалили вену на левой ноге, я какое-то время ходил в компрессионном чулке черного цвета. Но концерты никто не отменял. И вот я стою у микрофона, что-то рассказываю, фанаты кричат: «Где чулок?» Я спокойно отвечаю: «Там, где и должен быть» – и медленно начинаю поднимать штанину, а там и вправду чулок. Кажется, многие решили, что это отдельный номер.

4 У вас удобная «прическа». А в душе вы блондин или брюнет?
– Хотел сказать, что блондинка. На самом деле я так давно бреюсь, что уже и забыл, как это – быть с волосами. Каждое утро смотрю на дочерей, которым приходится мыть голову, делать укладку, и думаю, как же удобно я устроился – никаких проблем!
5 В одной из миниатюр вы вяжете шарф – это занятие для терпеливых. На что у вас не хватает терпения?
– Иногда на то, чтобы репетировать номера. Актерская профессия предполагает усидчивость, а мне бы ее занять где-нибудь. Часто ловлю себя на мысли, что опять обещаю себе «доделать потом». Но от этой вредной привычки надо избавляться.
6 На сцене вы смешите людей. Что может развеселить вас?
– Все что угодно. Меня легко рассмешить. Как-то на тренировке по боксу ко мне подошел парень в трусах, майке и с разбитым носом. Кулаком нос утирает и просит автограф. Я кое-как в себе смех подавил, уж очень он фактурно выглядел! Не думайте, я не злой, просто очень смешливый.
7 В шоу «Король ринга» вас называли Николай «Реактивный» Лукинский. Кто вас так прозвал?
– Жена. Не знаю, почему… У меня и другие прозвища были. В детстве звали Лукашкой или Лукой, потом Боксером. А в студенческие годы я подрабатывал дворником, меня так и прозвали – Дворник.
8 Случалось ли вам собирать аншлаги не на сцене, а, скажем, на улице, в магазине?
– В перестройку, когда были популярны пародии на политиков, мы с товарищами в аэропорту Новосибирска ждали вылета и болтали голосами Ельцина, Горбачева, Жириновского. Собралась толпа. Пришла милиция, люди просили нас не трогать: пусть веселят дальше.
9 В 2008-м вы стали «Королем ринга». Все ли могут короли?
– Все. Но король – это не звание, а внутреннее состояние. У меня, наверное, характер победителя. Я об этом даже книжку написал «Как стать королем ринга», недавно вышла. Мужчины, какие бы цели себе ни ставили, должны их добиваться.
5 апреля Николай с супругой Ириной и дочками Ольгой и Дашей (на фото крайняя слева) отметили Жемчужную (30 лет) свадьбу. «В качестве благодарности за мое счастье и ее терпение я подарил супруге комплект из черного жемчуга – серьги и перстень», – признался юморист.
Фото из личного архива

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так