Звезды
Читайте сейчас
Номинанты на «Оскар»
0

Оскар;фильмы;актеры
Сегодня, 25 января, Американская киноакадемия, наконец-то, огласила свой «вердикт» –объявила номинантов на самую престижную и ожидаемую кинопремию года.

Итак, в основной номинации «Фильм года» на «Оскар» претендуют десять картин:

   1. «Черный лебедь» Даррена Аронофски
   2. «Боец» Дэвида О. Расселла
   3. «Начало» Кристофера Нолана
   4. «Детки в порядке» Лизы Холоденко
   5. «Король говорит!» Тома Хупера
   6. «127 часов» Дэнни Бойла
   7. «Социальная сеть» Дэвида Финчера
   8. «Железная хватка» братьев Коэнов
   9. «Зимняя кость» Дебры Граник
  10. «История игрушек: Большой побег» Ли Анкрича

Главным фаворитом церемонии стала британская историческая драма «Король говорит!»: фильм претендует на победу в 12 номинациях. Вожделенную золотую статуэтку могут получить исполнитель роли британского монарха Георга VI Колин Ферт (номинированный как «Лучший актер первого плана») и Хелена Бонэм-Картер, сыгравшая его супругу («Лучшая актриса второго плана»). Джеффри Раш поборется за «Оскар» как исполнитель роли второго плана.

На звание «Лучший актер первого плана» вместе с Фертом претендуют Хавьер Бардем, Джефф Бриджесс, Джесси Айзенберг и Джеймс Франко.

В номинации «Лучшая актриса первого плана» заявлены Аннетт Бенинг, Николь Кидман, Дженнифер Лоуренс, Натали Портман и Мишель Уильямс.

«Лучшим режиссером» в этом году могут стать Том Хупер («Король говорит!»), Даррен Аронофски («Черный лебедь»), Дэвид О. Расселл («Боец»), братья Коэны («Железная хватка») и Дэвид Финчер («Социальная сеть»).

Напомним, что «Социальная сеть» стала триумфатором на церемонии «Золотой глобус», которая состоялась 17 января. Картина была представлена в шести номинациях и выиграла в четырех из них. Теперь работа Финчера претендует на восемь «Оскаров».

В номинации «Лучший оригинальный сценарий» на победу претендуют картины: «Король говорит!», «Еще один год», «Боец», «Начало» и «Детки в порядке».

83-я церемония вручения премий Американской киноакадемии пройдет в Лос-Анджелесе 27 февраля 2011 года.