Звезды
Читайте сейчас
Новогодний Детектор лжи: о чем мечтает ведущий?
0

 
Андрей Малахов впервые оказался в роли «жертвы» и прошел испытание полиграфом.
При запуске проекта телеведущий заявил, что пройдет сам испытание на детекторе только за миллион долларов. Но для «Журнал» он это сделал бесплатно.
1 Правда, что вы переживаете, что не получили в детстве от Деда Мороза желаемый подарок?
Андрей Малахов: Нет. Большей радости, чем найти под елкой блок заграничной жвачки, для меня не было, ведь с ней была напряженка. Правда, я еще радовался пластинкам со сказками. Но и об этом Мороз знал и дарил их вместе с жвачкой.
Детектор: Это – правда.
2 Правда, что в 11 лет вы перестали верить в Деда Мороза?
А.М.: Да. Каждый год 31 декабря ровно в десять вечера мы с родителями уходили на улицу провожать старый год. Но прежде чем закрыть дверь, я открывал на кухне форточку — специально для Деда Мороза. Вернувшись, находил под елкой перевязанный лентами сверток. И рассуждал так: раз подарок каким-то образом очутился в запертой квартире, значит, не обошлось без волшебства. Зато когда наконец до­шло, что презент попадает под елку с помощью соседей, не огорчился. Наоборот, рассмеялся: это же надо – столько лет меня дурить!

Детектор: Это – правда.
3 Правда, что почти каждую новогоднюю ночь вы надеваете костюм Деда Мороза?
А.М.: Да. Первый раз я надел костюм, когда главный редактор одного модного журнала Алена Долецкая устраивала вечеринку на Красной площади и позвала меня ведущим. Мне показалось символичным прийти именно в таком виде. Потом я стал «дедушкой-волшебником» на Рублевке у Ольги Слуцкер.
Детектор: Это – правда.
4 Правда, что вы мечтаете, чтобы вашей Снегурочкой в этом году была Ксения Собчак?
А.М.: Нет. Это уже в прошлом, мы раньше c Ксюшей отмечали вместе Новый год. Теперь она празднует с Сергеем Капковым, а я мечтаю видеть в роли Снегурочки Леди Гага.
Детектор: Это – правда.
5 Правда, что в новогоднюю ночь вы следуете правилу обязательно увидеться с родственниками?
А. М.: Нет. Последние пять лет я работаю в новогоднюю ночь и вижусь с близкими только накануне праздника или обзваниваю их заранее. В ночь с 31 декабря на 1 января я занят, да и дозвониться в Новый год невозможно – мобильная связь работает ужасно.
Детектор: Это – правда.
6 Правда, что в новогоднюю ночь вы позволяете себе съесть все, что пожелаете?
А.М.: Нет. Последнее время из сладкого мне нравится только ванильная пастила, а из тортов – наполеон и то, если он хорошо приготовлен. К салату оливье я равнодушен, а икру считаю вредным продуктом, повышающим холестерин. То, чем бы я хотел соблазниться, – хороший чебурек или домашние пельмени. Но их, как правило, на новогоднем столе не увидишь. Самым большим искушением может быть только французское розовое шампанское.
Детектор: Это – правда.
7 Правда, что вы не всегда помните, как провели новогоднюю ночь?
А.М.: Нет. Потому что в лучшем случае могу выпить максимум два бокала шампанского.
Детектор: Это – правда.
8 Правда, что до тридцати лет вы встречали Новый год в лесу?
А.М.: Да. Это было в родных Апатитах. У нашей семьи была традиция: в десять вечера уходили на лыжах в лес, шли километров семь. Брали с собой еду и огромное количество газет, которые скапливались за год. В лесу зажигали огромный костер на поляне и под радио встречали Новый год. К часу ночи возвращались домой.
Детектор: Это – правда.
9 Правда, что однажды вы совсем не праздновали Новый год?
А.М.: Нет. В 31 год впервые в праздничную ночь работал. А один раз отмечал Новый год не в России, а в Германии, в замке под Кельном вместе с друзьями-немцами. Ужин стоил сто евро, для европейцев, привыкших считать деньги, – приличная сумма! Но я их все-таки уговорил. Нашими соседками по столику (там принято незнакомых людей подсаживать друг к другу) оказались очаровательные 80-летние дамы в мехах и бриллиантах. Всю ночь мы с ними танцевали и флиртовали. Бабульки были в восторге.
Детектор: Это – правда.
10 Правда, что вы мечтаете отметить Новый год у моря под пальмами?
А.М.: Нет. Русскому человеку все-таки лучше гулять в Новый год в России. Это домашний праздник.
Детектор: Это – правда.
11 Правда, что вы до сих пор под бой курантов загадываете желание?
А.М.: Нет. Это закончилось после того, как несколько лет назад мы с Даной Борисовой отмечали Новый год в ресторане «Пушкинъ». Все сидели за столами, а мы, так как были ведущими, отмечали за барной стойкой. Так романтика праздника и закончилась. Но нам повезло больше, чем Жанне Агузаровой, которая выступала в 00.02, поэтому встречала Новый год в подсобке. Но как говорится в шоу-бизнесе, новогодняя ночь год кормит.
Детектор: Это – правда.
12 Правда, что вы сообщаете заранее друзьям и близким, какие хотели бы получить подарки на Новый год?
А.М.: Да. Обычно прошу ароматические свечи или спортивное питание.
Детектор: Это – правда.
13 Правда, что вы не открываете подарки несколько месяцев?
А.М.: Да. Есть люди, которые распаковывают подарки еще до наступления праздника. Я – человек сдержанный и стараюсь продлить удовольствие. Так, вернувшись домой в плохом настроении, могу себя порадовать, открыв один из подарков.
Детектор: Это – правда.
14 Правда, что вы никогда не дарите друзьям подарки на Новый год?
А.М.: Да. Еще ни разу не участвовал в традиционной массовой беготне по магазинам. Подарки я выбираю и дарю друзьям постфактум – через неделю-две. И таким образом продлеваю праздник.
Детектор: Это – правда.
15 Правда, что вы не переносите искусственные елки и всегда покупаете живую?
А.М.: Нет. У меня в квартире всегда стоит искусственная ель. Живая, безусловно, хороша – она создает аромат. Но после Нового года я сразу уезжаю, и к моему возвращению иголки уже опадут. Я выхожу из ситуации так: покупаю живые еловые ветки и расставляю их по вазам. А вот в детстве за несколько дней до праздника мы с отцом обычно отправлялись в лес за елкой. Искусственные у нас не признавались.
Детектор: Это – правда.
16 Правда, что ваша новогодняя елка стоит до марта?
А.М.: Да. Мне жалко ее разбирать, потому что она создает праздничное настроение. Причем весной еще сильнее, чем в декабре.
Детектор: Это – правда.
17 Правда, что для празднования Нового года вы традиционно покупаете новую одежду?
А.М.: Нет. В лучшем случае надеваю новое нижнее белье.
Детектор: Это – правда.
18 Правда, что в новогоднюю ночь вы принципиально не смотрите телевизор?
А.М.: Нет. Просто последние пять лет не получается. Обращение Президента и бой курантов – это так символично, что мне кажется, даже те, кто не смотрит телевизор из принципа, должны включить его в этот момент.
Детектор: Это – правда.
19 Правда, что новогоднюю ночь вы не мыслите без пения в караоке песни «Ой, мороз-мороз»?
А.М.: Нет. Не понимаю людей, которые поют в караоке, так же как и тех, кто играет в боулинг. Что они в этом находят? Это же бесполезное времяпрепровождение.
Детектор: Это – правда.
20 Правда, что вы боитесь бенгальских огней и петард?
А.М.: Нет. Но однажды во время записи программы «Золотой граммофон» Наташа Ионова, она же ГлюкОzа случайно направила хлопушку мне в лицо, а она выстрелила. Хорошо, что я успел увернуться. Но с тех пор стараюсь от хлопушек держаться подальше.
Детектор: Это – правда.
21 Правда, что вы мечтаете о том, чтобы вас с Новым годом поздравил Президент России?
А.М.: Нет. Я мечтаю, чтобы Влад Доронин подарил мне квартиру в жилом комплексе, который он строит. Роман Абрамович прислал бы пластмассовую акулу художника Дэмиена Херста. А Михаил Прохоров – билеты на все матчи его баскетбольной команды NBA «Нью-Джерси Нетс».
Детектор: Это – ложь.
А.М.: Наверное, неплохо было бы, если меня поздравила хотя бы супруга Президента России Светлана Медведева.
Комментарий полиграфолога (его имя в целях безопасности программы «Детектор лжи» не раскрывается):
– Во время тестирования Андрей вел себя сдержанно и казался абсолютно невозмутимым. У человека такого типа ложь можно выявить по смене сердечного ритма, на чем ведущий и попался.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Руслана РОЩУПКИНА