Звезды
Читайте сейчас
Обитаемый остров
0


Обитаемый остров
Первая часть фантастического боевика по роману братьев Стругацких.

Фантастический боевик. Режиссер – Федор Бондарчук, в ролях: Василий Степанов, Петр Федоров, Юлия Снигирь, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Гоша Куценко и др., Россия, 2009 г.

В 2157 году студент Максим Каммерер вместо того, чтобы готовиться к сессии, летает по просторам Вселенной на звездолете. И терпит крушение на незнакомой планете Саракш. Ее жители ходят строем, поют гимны и безжалостно расправляются с теми, кто выбивается из общего ряда. Все они боятся башен-излучателей, которые якобы защищают от внешних врагов, а на деле затуманивают сознание людей. Во главе страны – Неизвестные отцы, которые в основном занимаются борьбой за власть. Но именно здесь Максим найдет лучшего друга в лице гвардейца Гая Гаала, полюбит его сестру Раду и решит изменить законы местной жизни.

Сценарий фильма предлагали написать одному из авторов романа Борису Стругацкому. Тот отказался. Тогда за дело взялся Эдуард Володарский. Но и его текст не стал окончательным.
– Сценарий, написанный Володарским, все вмещал в один фильм, – говорит режиссер Федор Бондарчук. – Мы же хотели точной и бережной экранизации. Тогда пригласили работать Марину и Сергея Дяченко. И разбили фильм на два. В общей сложности мы переделывали сценарий 28 раз!
Пока шли съемки, создатели тщательно оберегали от внимания поклонников исполнителей главных ролей. Фильм вышел на экраны, и женские сердца покорило новое имя – Василий Степанов. Он сыграл Максима Каммерера.
– Кастинг проходил три месяца, – вспоминает Бондарчук. – Мы искали героя, описанного у Стругацких, – сверхчеловека, отличающегося от всего мира. Вася пришел в студию, встал спиной, и я увидел громадного человека с осиной талией. Я попросил его присесть на стул и улыбнуться. И… сам съехал со стула.
«Обитаемый остров» – пока самый дорогой российский фильм. Его бюджет – 36,6 млн долларов.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так