Ольга Ефремова: Ни за что не выйду замуж за актёра!

Ольга ЕФРЕМОВА (фото ruskino.ru)

Продолжательница знаменитой династии уверена, что от мужчины-лицедея верности не дождешься

На Первом канале продолжается экстремальное телешоу «Жестокие игры». Среди смельчаков, рискнувших принять участие в тяжелейших испытаниях, проходивших в Аргентине, – актриса Ольга ЕФРЕМОВА. Наш корреспондент побеседовала с отважной девушкой о телешоу, ее ролях в театре и кино, а также о знаменитой династии Ефремовых, продолжательницей которой она является.

– Ольга, вы представляли, на что идете, соглашаясь на участие в телешоу?
– Чтобы понять, что мне предстоит, я поехала на полигон МЧС, где проходили испытания участников. И поняла, что могу рискнуть, хотя было очень сложно: постоянный стресс, усталость. На одном из этапов соревнований Никита Пресняков травмировал плечо. Мне тоже досталось, спину долечивала уже в Москве. Все равно я страшно счастлива, что попала на этот проект. И благодарна Театру имени Вахтангова за то, что отпустили на целый месяц.
– Вы плотно заняты в театре?
– Играю в третьем составе баронессу Штраль в спектакле «Маскарад». В первых составах в этой роли – Лидия Вележева и Марина Есипенко. Также занята в спектакле «Берег женщин». В театр я прихожу только на репетиции, не люблю буфетные посиделки, сплетни.
– Вы родились в великой театральной семье. Вопрос о выборе профессии не стоял?
– По логике вещей я должна была поступать в МХТ, но долго колебалась, не была уверена, что вообще хочу становиться актрисой. Когда я только окончила школу, погиб мой брат. (Олег Ефремов-младший попал под поезд. – В. Р.) Это несчастье выбило всех из колеи, но все равно нужно было выбирать профессию. И я решила поступать в театральный. В Щукинском училище набирал курс Владимир Иванов – один из лучших педагогов, а в МХТ – Алексей Гуськов. И я, конечно, выбрала Щуку. А потом нас пригласили с дипломным спектаклем «Белая акация» в Театр имени Вахтангова.

С Иваном НИКОЛАЕВЫМ на шоу «Жестокие игры» (фото odnoklassiki.ru)

С Иваном НИКОЛАЕВЫМ на шоу «Жестокие игры» (фото odnoklasniki.ru)

Любимому дяде пить некогда

– Расскажите о своей семье…
– Мама Анастасия Ефремова, дочка моего великого деда Олега Ефремова, – театровед, критик, она работает в СТД помощником Александра Калягина. Папа, Андрей Нестеров, – бизнесмен. Он учился в Щукинском училище, но не окончил, получил второе образование – экономическое, занялся бизнесом. Бабушка Ирина Мазурук – сценаристка и педагог ВГИКа. Старший брат Олег погиб, ему было всего 21 год. Еще у меня есть младший брат Викентий, ему 15 лет, он носит фамилию отца. Бабушка – Алла Покровская, дядя – Михаил Ефремов. Я очень люблю своего двоюродного брата Никиту Ефремова, мы вместе росли на даче, он очень красивый, харизматичный актер.
– Михаил Ефремов, ни для кого это не секрет, часто выпивает. Семья не пытается как-то воспрепятствовать его пристрастию?
– Я его очень люблю, Миша – блестящий актер, безумно талантливый. Слухи о его пьянстве слишком раздуты журналистами. У него до лета нет ни одного свободного дня, все расписано, постоянные съемки, к тому же у него шестеро детей, и он обо всех заботится. Выпивка не отражалась на его работе, наоборот, режиссеры его любят и как артиста, и как человека.
– Почему у вас мамина фамилия – Ефремова?
– Меня назвали в честь деда Ольгой, как и Олегом моего старшего брата. Носить эту фамилию – большая гордость. Когда мне было 15 лет, мои родители разошлись.
– Я слышала, что вы сейчас снимаетесь в фильме по скандальной книге Сергея Минаева «Духless».
– Да, главную роль играет Даниил Козловский, а прототип моей героини – Ульяна Цейтлина, с которой я дружу и в реальной жизни.

Ольга с семьёй любимого дяди Михаила ЕФРЕМОВА: его женой Софьей и дочками Верой и Надей

Абрамович и Жукова готовятся к свадьбе

– Вам интересно в обществе светских львиц?
– Почему нет? Так называемые светские львицы – яркие женщины, они умны, начитанны. Не все из них ищут миллионеров, многие сами из очень обеспеченных семей, у них хорошее образование, есть дети.
– Вы заменили Ульяне ее подругу Ксению Собчак?
– Они по-прежнему дружат, Ксения – крестная мама сына Ульяны Саввочки. Просто встречаются не так часто, как раньше: у Ксении много работы.
– Ульяна говорила, что ее особняк на Рублевке – это подарок поклонника. Как вы относитесь к подобным презентам?
– Замечательно, это же подарок! Если мужчина захотел его преподнести, что в том плохого?
– А вы лично знакомы с олигархами?
Романа Абрамовича и Михаила Прохорова я видела на мероприятиях, но лично с ними не знакома. Однако по другим примерам знаю, что олигархами просто так не становятся. Это неординарные, талантливые мужчины. Взять, к примеру, Сашу Мамута – на редкость умный, образованный, добрый человек.
– Место его супруги после Насти Чухрай, Алены Ахмадулиной и Тани Арно пока свободно. Не хотите попробовать стать новой мадам Мамут?
– Мы с ним просто дружим, не более того. Виделись на фестивалях, у нас есть общие знакомые – актеры, вот и все. Достаток мужчины для меня – не главное, гораздо важнее, чтобы рядом с ним чувствовать себя комфортно. Конечно, в моей жизни были состоятельные поклонники, которые радовали меня безумными подарками, поездками. В Куршевель я, правда, не ездила, не люблю загламуренные места. На данный момент у меня нет любимого мужчины.

Олег ЕФРЕМОВ с дочерью Анастасией и внучкой Ольгой (фото lenta.tv)

– Общаетесь с Дашей Жуковой на светских раутах?
– Она после рождения сына мало времени проводит в России. Сейчас, как я слышала, они с Абрамовичем готовятся к свадьбе.
– Романы на съемочной площадке у вас случались?
– Были, но не с партнерами по фильму, а с операторами. Никогда не выйду замуж за актера, это такая профессия, при которой требовать супружеской верности и преданности сложно.
– Среди коллег у вас есть близкие друзья?
Лиза Боярская и Максим Матвеев. С Лизой я снималась в фильме «Луна-луна», а с Максимом – в «Стилягах». Я обрадовалась их роману. Жалко, что Максим был тогда не свободен. Но, зная Лизу, могу сказать, что она – не из тех женщин, которые уводят чужих мужей. Решение принял Максим, он – сильный мужчина и не один раз подумал, прежде чем расстаться с женой. Что тут можно поделать, когда приходит большая любовь? Сейчас Лиза много времени проводит в Москве, так как Максим репетирует в МХТ, мы часто встречаемся.

СПРАВКА
* Ольга ЕФРЕМОВА родилась 7 августа 1987 года.
* Снималась в фильмах и сериалах «Кадетство», «Мент в законе», «Экстренный вызов», «Стиляги», «Рыжая», «Луна-луна» и др.