Звезды
Читайте сейчас
Особо опасен: бегом из офиса!
0


Особо опасен
В пятницу на ТВ показали, как тихоня превратился в киллера.

Боевик. Режиссер – Тимур Бекмамбетов, в ролях: Джеймс Макэвой, Морган Фримен, Анжелина Джоли, Константин Хабенский. США – Германия, 2008 г.

Неудачника Уэсли чуть не убивают, когда он идет в аптеку за успокоительным. Спасением герой обязан загадочной красавице Фокс. От нее он узнает, что его давно пропавший отец погиб и оставил Уэсли много денег. Оказывается, папа, как и Фокс, был членом тайной организации, готовящей киллеров.

Особо опасенОсобо опасенОсобо опасенОсобо опасенОсобо опасенAлле-оп!

На экране. Киллеры на скотобойне обучают Уэсли стрелять. Он метит в тушу, при этом пуля должна пролететь по такой траектории, чтобы не задеть стоящую перед мишенью Фокс.
Как снято. Большинство туш было настоящими. Эффектные попадания пуль в мясо доделали на компьютере.
На экране. Киллерша Фокс выходит из лечебной ванны. На ее теле множество татуировок.
Как снято. К уже существующим татуировкам Джоли гример добавил еще несколько рисунков, например код, выданный Фокс, когда она в первый раз была назначена чьим-то палачом.
На экране. В штаб-квартире «Братства» Уэсли показывают Станок, ткущий полотно Судьбы.
Как снято. Станок построили на основе чертежей ХIХ века. Машина должна была напоминать старинную, но при этом работать, поэтому внутренний ткацкий механизм был современный. А штаб-квартиру братства снимали в здании бывшей сахарной фабрики.
На экране. Фокс пытается спасти умирающего героя Хабенского.
Как снято. «Это не поцелуй Джоли, – рассказал Константин Хабенский, – а обычный сеанс искусственного дыхания, растянутый на 5 или 6 дублей».
На экране. Уэсли привозит машину с тысячами крыс, обвешанных взрывчаткой, к воротам замка и выпускает их.
Как снято. Замок атаковали компьютерные крысы, так как режиссер Тимур Бекмамбетов терпеть не может настоящих грызунов.

Ошибочка вышла

• Фокс сидит с Уэсли на мосту, на ней сапоги на высоком каблуке. Они вместе прыгают на крышу поезда, и девушка уже в сапожках на низкой платформе.
• Уэсли выбивает клавиатурой другу Барри нижний зуб. Но потом Барри показывает, что у него нет верхнего резца.

Считаем денежки

Бюджет фильма – $75 000 000
Сборы в мире более $134 000 000

Из фильма слов не выкинешь!

• Эта пушка принадлежала твоему папе, и он мог дирижировать ею симфоническим оркестром.
• Мне сейчас на все наплевать! И не наплевать мне только на то, что мне на все наплевать!

К ответу!

Тимур Бекмамбетов, режиссер:
– Это фильм о главной проблеме современного человека: как вырваться из офисного отсека, из клетки, из системы, как перестать существовать по чужим правилам. Что лучше: унылая стабильность или риск, дающий познать себя?
Джеймс Макэвой (Уэсли):
– Таким актерам, как я, редко предлагают подобные роли: я совсем не похож на двухметрового альфа-самца. Думаю, для режиссера этот выбор был не очевиден. Но я рад, что пригласили меня!
Анжелина Джоли (киллерша Фокс):
– Мне нравится, что героиня верит в долг и не показывает эмоций. Идея убийства одного человека для спасения тысяч кажется мне интересной.
Константин Хабенский (бывший киллер):
– Я играю человечка, которого в отличие от всех суперменов отлучили от спасения мира, и он занимается хозяйством. Но именно он подсказывает герою, как победить.