Звезды
Читайте сейчас
Оставить театр
0

Николай Фоменко;Мария Голубкина;театр
Николай Фоменко и Мария Голубкина ушли из театра им. Пушкина: артисты не хотят работать с новым худруком

Николай Фоменко и Мария Голубкина уволились из Московского драматического театра им. А. Пушкина. Бывшие супруги отказались работать с новым худруком.В одном из самых известный московских театров - настоящая революция: после внезапной кончины художественного руководителя Романа Козака руководство театра озадачилось поисками нового. Им стал актер и режиссер Евгений Писарев, ранее занятый в труппе театра им. А. Пушкина. Однако актеры не слишком обрадовались настолько быстрому назначению нового худрука: Николай Фоменко и Мария Голубкина подписали заявления на увольнение, наотрез отказавшись мириться с новыми театральными законами.

— На сборе труппы Николай заявил, что больше не будет играть в спектаклях нашего театра, так как считает такое скорое назначение неэтичным, - поделился с Life Showbiz§ один из актеров театра им. А. Пушкина.

По-моему, Писарев назначен худруком слишком рано. Мы все друзья, это просто неэтично. Я не играю в таком театре, где на сцене мы несем добро, а за кулисами плетем интриги. Решение мы с Колей приняли каждый за себя. Без куска хлеба я не останусь и вновь начну играть в каком-нибудь другом театре. Уж лучше голодать, чем что попало есть. Уж лучше одному, чем вместе с кем попало, — рассказала Life Showbiz Мария Голубкина.

— Естественно, претендентов на роль нового художественного руководителя было много. Но уже давно руководством было решено, что им станет Евгений Писарев. Непонятно, почему многие артисты воспротивились столь быстрой замене. Решение Фоменко и Голубкиной — их личное дело, мы не должны устраивать самосожжение на могиле Романа Ефимовича, работа продолжается. Козак был бы рад такому повороту, он всегда говорил: "Надо работать!", — сообщили Life Showbiz в руководстве театра.
По материалам lifeshowbiz.ru