Звезды
Читайте сейчас
Отчетный концерт «Фабрики звезд 7»: интриги и расследования
0

В Первой студии Останкино прошел очередной отчетный концерт «Фабрики Звезд 7». Первый, в котором у продюсеров Фабрики уже не осталось права вето на спасение номинантов.

Начался концерт с дуэта Кристины Орбакайте и Сергея Ашихмина. За кулисами ходил специально обученный охранник Кристины и уверенно и грозно объяснял всем фотографам, что им будет, если они посмеют снять Орбакайте. Фотографы поняли. Но отчего вдруг у дочери Пугачевой появился комплекс перед фотокамерами — непонятно. Кристина выглядит вполне прилично, так что остатся предполагать только коммерческую подоплеку происходящего.

Первый отчетный концерт, в котором у продюсеров Фабрики уже не осталось права вето на спасение номинантов

Корнелия Манго и «Тутси» исполнили зажигательное диско «Чашка капуччино». В отличие от предыдущих концертов, на этот раз результаты рейтингового голосования телезрителей Первого канала объявили уже после двух номеров. С результатом 22,68% победил Сергей Ашихмин. 8 декабря в Кремле пройдет концерт-съемка фестиваля «Новые песни о главном», и на нем выступит Ашихмин. Кроме того, Юрий Аксюта пообещал, что канал за свои деньги снимет Сергею клип, и поставит его в ротацию на спутниковом канале «Музыка Первого».

Певица компании «АРС» Полина Гагарина спела с Настей Приходько свой хит авторства Константина Меладзе «Я тебя не прощу никогда» — вот таким путем происходит ползучее примирение Эрнста и Крутого. Надо сказать, что Приходько весьма органична в таком стервозном образе, даже органичнее самой Полины, пожалуй. Гагарина, кстати, вышла едва ли не свадебном платье — понравилось девушке?

За кулисами Леонид Агутин яростно отмахивался от фотокамер, и отказывался от интервью. На сцене Леонид преобразился в улыбчивого рубаху-парня. Получилась любопытная пара пар — Агутин и Варум рядом с Ивановым и Тумшевиц. «Две дороги» — такая лирическая баллада, которую трудно испортить. И хотя Варум удивленно улыбалась, глядя на фабрикантов, — настолько забавно они смотрелись как пара, — красивая музыка взяла свое.

Радиостанция «Европа Плюс» признала лучшим номером прошлого отчетного концерта песню Артема Иванова «По встречной». Телеканал «Муз-ТВ» не стал оригинальничать, — и тоже наградил именно Иванова за ту же песню! Таким образом, героем прошлого концерта единогласно признан Артем Иванов.

Согдиана, которая то «приходит», то «уходит» из шоу-бизнеса, спела с Татьяной Богачевой «Синее небо». Декорации в восточном стиле, шоу-балет танцует свои половецкие пляски — номер удался.

Декорации в восточном стиле, шоу-балет танцует свои половецкие пляски — номер удался

Номер Светланы Сургановой и Дакоты записывали самым первым, потому что у Светланы вечерний концерт. Петь живьем под минусовую фонограмму для Дакоты оказалось весьма непростым делом — она никак не могла запомнить, где вступать. И кажется, так и не смогла понять, о чем вообще Сурганова поет в «Цветах и звездах». Поэтому при любом удобном случае принималась голосить — совсем мимо смысла. Сурганова иронически улыбалась. Потом принималась помогать — но помощь была бесполезной. В результате номер пришлось склеивать из нескольких дублей.

«Русское Радио» наградило Марка Тишмана билетами на премию «Золотой граммофон». Собственно, на этом дуэты со звездами скоропостижно завершились. То ли звезды закончились, то ли на репетиции времени не хватило — как известно, половина «Фабрики Звезд 7» была в разъездах и хлопотах всю неделю.

Тройка номинантов: Корнелия Манго, Наталья Тумшевиц и Влад Соколовский

И вот уже номинантские номера. Корнелия Манго разыграла эксцентрический номер с Марком Тишманом. Марк в очках и сюртуке изобразил из себя классического пианиста, а Корнелия в творческом угаре взобралась всем своим весом на рояль. Марка Тишмана под охи-вздохи поклонниц едва ли не раздели. Словом, номер получился.

Корнелия Манго разыграла эксцентрический номер с Марком Тишманом

Наталья Тумшевиц возлегла в розовой ванне, наполненной разноцветными шариками. Песня К.Меладзе «Красавицы могут все» — мелодичная, шуточная. Из Тумшевиц шутницы не получилась. Наиболее органично она пропевала текст про то, какая она из себя красавица, и как приятно покапризничать. Все остальные смыслы и подтексты песни оказались ей недоступны.

Влад Соколовский спел не один, а… с Димой Бикбаевым. Об причинах мы сообщим более подробно позже, но дуэт Соколовского и Бикбаева получается весьма выразительный. «Я — твой ди-джей» — возможно, будущий хит. И принимали этот номер самым громким девчоночьим визгом в зале за всю историю отчетных концертов!

И вот итоги зрительского голосования за номинатов. Похоже, на этот раз отрыв Влада Соколовского было настолько огромным, что спасти Наталью Тумшевиц (как это было раньше) организаторы не решились. С рекордным результатом 55,68% зрители спасли голубоглазого красавца Влада Соколовского.

Похоже, на этот раз отрыв Влада Соколовского было настолько огромным, что спасти Наталью Тумшевиц (как это было раньше) организаторы не решились

Голосование самих фабрикантов оказалось почти неоригинальным. Со счетом 3:2 выиграла его Корнелия Манго. Самым удивительным было поведение Насти Приходько, отдавшей свой голос Тумшевиц — ранее они были весьма недружны. Но третья номинация Тумшевиц оказалась для нее последней. Она выбыла из проекта, так и не став финалисткой.

Любопытно, что на многих форумах оживленно обсуждалось поведение Тумшевиц в прошлые выходные, показанное в онлайн-трансляции «Фабрики Звезд 7». Она с неожиданным вызовом набросилась на Константина Меладзе, когда узнала о своей номинации. И наседала на уважаемого композитора вовсе не так, как фабрикантка могла бы вести себя с продюсером. А скорее как спонсор разговаривает со спонсируемым.

Гуру КЕН,