Звезды
Читайте сейчас
Откуда берутся дети
0

 
Чем запомнилась Юрмала участникам Международного фестиваля юмора.

Ефим Шифрин:

– Юрмала – это родное мне место. Я там учился в школе. Поэтому меня принимают здесь особенным образом. Я вставляю в свои концерты латышские фразы, шутки. В этот раз спел песню на латышском. Зрители были в восторге!
А при виде концертного зала «Дзинтари» у меня до сих пор щемит сердце. На улице Турайдас, где он расположен, знаю каждый камень. Правда, все детство я просидел по одну сторону рампы – в зрительном зале. Когда был мальчишкой, в «Дзинтари» проходили симфонические концерты. Это был элитарный клуб для избранных. Там можно было встретить космонавта Германа Титова, сатирика Аркадия Райкина, актрису Элину Быстрицкую. И я с обожанием на них смотрел.

В этом году во время фестиваля побывал в гостях у Михаила Задорнова, который живет в Риге на даче. У него там открылась библиотека, куда каждый посетитель должен внести книжную дань. Я ему подарил несколько толстых книг, одна из которых – «Война и мир» с надписью: «Миша, я пополняю твою библиотеку не количеством, а весом книг!»

Геннадий Ветров:

– Юрмала запоминается неформальным общением со зрителями. В один из фестивальных дней я начал выступление с детских историй. Потом ко мне подошла женщина и рассказала, как ее дочка-первоклассница вернулась из школы и говорит: «Ну что, врали мне? Недоговаривали? Мы с ребятами из класса выяснили точно, откуда появляются дети! Только пока не понимаем, как они туда попадают!»
Была еще история, рассказанная после концерта мужчиной. Его друг однажды опаздывал в аэропорт, проспал, такси не заказал. Поймал частника и говорит: «Тройной счетчик!» Водитель мчится, нарушает все правила дорожного движения, и вдруг его тормозит гаишник. Тут водитель спокойно достает удостоверение сотрудника милиции: «Не нервничайте, лейтенант! Я капитан ОБЭП – торопимся на задание!»

Сергей Чванов (Матрена из дуэта «Новые русские бабки»):

– Открыли для себя в Юрмале двухколесные электрические самокаты – сигвеи. Сначала выглядели на них очень неуклюже, даже падали. Но потом быстро освоили и в свободное время с Игорем (Игорь Касилов – напарник по дуэту. – Прим. «Журнал») гоняли на этих штуках наперегонки по Юрмале. Один раз благодаря сигвеям мы вовремя попали на концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум. У нас были уже куплены билеты, а мы сильно опаздывали. Взяли самокаты напрокат и добрались до места быстро и без пробок.
10 декабря, Россия 1, Юрмала-2010