Звезды
Читайте сейчас
Паук: Рок-музыканты в России всегда погибают
0

Лидер группы «Коррозия Метелла» Сергей «Паук» Троицкий считает, что группа E.S.T., лидер которой Жан Сагадеев погиб в ночь на четверг в Москве, была одним из лучших хэви-метал коллективов в России, а сам он вселял в молодежь истинный дух свободы.

Ранее в ГУВД сообщили РИА Новости, что жена Сагадеева обнаружила его в квартире, «повешенным на телевизионном шнуре».

«Жана Сагадеева, руководителя группы E.S.T., я знал больше 20 лет, и считаю, и всегда считал, что это была одна из лучших хэви-метал групп в России», — сказал Троицкий РИА Новости.

«Жан всегда сочинял ломовейшие песни, которые вдохновляли молодежь на бодрость духа, на истинный дух свободы, и во многом именно благодаря хэви-метал группам 80-х годов случилась „перестройка“, образовалась новая Россия», — продолжил он.

«Рок-музыканты же и поэты в России почему-то все трагически погибают. Эта тема началась еще с Пушкина, с Лермонтова. В советские времена дикому гноблению подверглись такие столпы и властители дум, как Маяковский, Булгаков и Есенин. В нашей истории также трагически погибли тот же Жан Сагадеев, Толик Крупнов, Егор Летов, Виктор Цой. Мне кажется, что все эти смерти не случайны, хотя, конечно, мы не можем говорить точно, что этих людей кто-то специально убил или подстроил Цою автокатастрофу», — добавил Троицкий.

На вопрос РИА Новости, не собирается ли он и его коллеги-музыканты организовать концерт памяти Сагадеева или выпустить трибьют-альбом, лидер «Коррозии Металла» ответил отрицательно.

«На организацию концерта нужны деньги, а московские клубы требуют жуткую аренду на проведение таких мероприятий, — сказал он. — Что же касается трибьюта — нет, это никому это не нужно, это бесполезно, никто этого делать не будет».

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так