Звезды
Читайте сейчас
Пелагея ударила «Сибирским драйвом» по МХАТу
0

Вчера во МХАТе имени Горького состоялась премьера новой программы Пелагеи «Сибирский драйв». Предлагаем эксклюзивный фоторепортаж NEWSmusic с места события.

Особенностью программы стало участие омского народного хора «Забайкалье». С его помощью Пелагея начала концерт с «Калинушки»

Большие светодиодные экраны позволяют рассмотреть крупные планы артистов. Премьера песни «Былинка» - северный распев.

Пелагея рассказала, что хор «Забайкалье» слушает с самого детства, впервые услышала, когда ей было 7 лет. Сначала сама повторяла за ними те песни, которые они пели, потом они стали петь песни из репертуара Пелагеи. Так что взаимопересекание очень полезно, что и подтвердили песни «На коне вороном» и хит «Когда мы были на войне», исполненный с мужской частью хора

— Мы работаем сейчас над альбомом, рабочее название «Мамка». И в него обязательно войдет песня «Голубушка», которую подарила мне Анжела Манукян из «Волги». Вот ведь история — «Волгу» знают во всем мире, а у нас почти никто не знает! Несправедливо!

Весь вечер Пелагее несли шикарные букеты цветов

C цветами трогательно звучит баллада «Не для тебя» - про то, что все в этом мире теперь не для тебя

Немного портит ее пение чрезмерно шумливый гитарист Паша Дешура, впрочем, в паре новых песен он звучит вполне прилично (там, где мало играет). Вообще-то это прогресс. Потому что раньше он портил все подряд. Сейчас он повзрослел, потолстел и, кажется, начинает понимать, что забивать вокал такой певицы не стоит даже подражаниями любимому Радиохэду.

— Нас часто упрекают в том, что мы поем только популярные народные песни, а не аутентичные и малоизвестные. Есть в этом какой-то снобизм. Можно петь популярные песни так, что с них слетает вся ненужная шелуха!
Вначале хор «Забайкалье» исполнил без Пелагеи номер «Ой да не вечер» (а гитарист Дешура почему-то решил сыграть там вступление чуть ли не из «Отеля Калифорния»). А потом прозвучала «Нюркина песня» Янки и казачья песня «Снежочки». Концерт продолжался до самой ночи...

Фото — Светлана МАЛЬЦЕВА,
Текст Вадим ПОНОМАРЕВ,