Первая любовь Баскова раскрыла секреты

Непростая история отношений знаменитого тенора Николая Баскова и его супруги Светланы Шпигель не перестает волновать поклонников певца.

Рассказывают, супруги долго пытались скрывать, что в их семье не все хорошо, но взаимное отчуждение увеличивалось, и сегодня между ними словно выросла пропасть. Они живут раздельно и, как говорят, готовятся к разводу. Пока окончательного итога их «личной войны» нет, мы решили посмотреть, чем может обернуться развод для Баскова. И почему он и его жена не смогли сохранить свое семейное счастье. Быть может, с самого начала их союз был обречен?

Поговаривают, личная жизнь Николая могла не сложиться из-за того, что у него была в юности несчастная первая любовь, разбившая будущему певцу сердце. Корреспонденты программы «Чистосердечное признание» телеканала НТВ отыскали первую любовь Баскова девушку Татьяну и разузнали у нее о личной тайной трагедии певца. Это интервью репортеры «Чистосердечного признания» предоставили «КП».

– Во втором классе к нам пришел новенький мальчик – необычный, смешной такой – и пытался всех веселить, – рассказывает Таня.- Сначала с его стороны были детские знаки внимания: облить водой, глупо пошутить. Однажды толкнул меня в школьную дверь, и я выпала прямо к ногам директора!

Коля меня из школы до дома провожал, нес портфель. Еще сокрушался, что я слишком близко живу, недалеко нести. Я для него что-то значила уже тогда. А для меня он был просто мальчик. Знала, что он ходил в музыкальную школу, на плавание…

– А позже он знаки внимания оказывал? Цветы дарил?

– Дарил. Я этому не придавала значения. Коля приходил иногда ко мне в гости. Был один забавный случай, когда он пришел ко мне домой, а меня не было. Моя мама занималась уборкой. Он сказал ей: «Почему вы драите пол, пылесосите? Не женское это дело». Забрал у нее пылесос и почистил нам весь ковер.

Маму тогда этот случай очень впечатлил.

– Он признавался в любви?

– О любви не говорили. Только спустя много лет от общих знакомых узнала, что он переживал ко мне самые трепетные чувства.

– Неужели вы не обратили внимания на будущую звезду?

– Нет (смеется). На него обращали внимание все девушки, потому что он все время пел, говорил, как он любит Пугачеву и все, что происходит на экране телевизора. Я же не ответила ему взаимностью просто потому, что он не был героем моего романа. В то время я была самой популярной девочкой в классе. Все очень просто: он повелся на то, на что ведутся все мужчины. Если всем нравится, то нравится и мне. Хотя Коля приударял не за каждой. Он вообще галантный кавалер. У него это в характере: обаять, очаровать… Но никто не воспринимал всерьез его мечты о славе. Он не вписывался в наше окружение. А кто девочкам нравится? Отличники с отглаженными галстуками. Кстати, ради меня Николай, чтобы произвести впечатление, сам впервые отгладил свой галстук. Теперь я горжусь тем, что именно я (смеется) стояла у истоков его гламурности!

– А как насчет интимных отношений?

– Нет, нет. В те времена? В общем, нет.

– Татьяна, вы были первой любовью Баскова, почему у вас ничего не получилось?

– Потому что он был в меня влюблен, но… это не было взаимно. С моей стороны, возможно, была симпатия… А потом он уехал, звонил мне несколько лет, интересовался, как дела, рассказывал о себе, на что-то, возможно, надеялся. Но я не хотела с ним встреч. Я вышла замуж. У меня все отлично в личном!

– Сейчас жалеете, что с ним не сложилось?

– Ничуть. Приятно смотреть на человека, у которого сбылись мечты. Я знаю, как он стремился к Пугачевой, к Ротару. Сумел.

– Если вернуть время вспять, вы бы использовали свой шанс?

– Я не знаю (лукаво улыбаясь). Это же может услышать мой муж (смеется). Ну, скажем так, я не уверена.

– А дети у вас есть?

– Да, у меня счастливая семья. У моей дочки с Колиным ребенком разница несколько месяцев. Мне очень приятно, когда родственники передают мне от него привет.

– Не жалеете, что разбили ему сердце?

– (Смеется.) Да, разбила сердце. Коля, я рада, что это сделала! Мне твои фанаты выразили благодарность. Фанаты должны быть мне благодарны, что ты из-за меня пошел в школьный драмкружок, после – на большую сцену. Коля шутливо говорил мне про себя: «Я рожден дарить радость».

– Что можете сказать про его отношения с женой?

– Я не знаю их отношений. Это меня не касается.

– Сейчас, когда он, возможно, разведется и будет свободным, если вдруг приедет к вам и предложит начать сначала, согласитесь?

– Нет. У меня счастливая семья.

Как только певец объявил о своем решении сочетаться узами брака с дочкой своего же продюсера, пошли разговоры о том, что Николай женится по расчету. Судачили, что бизнесмен Шпигель, решив раскручивать подающего надежды юношу, продумал наперед, как застраховать свои инвестиции в будущую звезду.

Во-первых, Шпигель заключил контракт с Басковым сразу на 15 лет, зная, что эстрадные исполнители, вкусив славы, стремятся через годик-другой выпорхнуть из-под крыла. Историй скандальных разрывов отношений певцов и их продюсеров в шоу-мире достаточно (Катя Лель судилась с бывшим продюсером Волковым, группа «Премьер-министр» – с «денежным папой» Фридманом).

Шпигель же якобы скрепил договор неформальными условиями – женитьбой певца на его дочери. Басков много раз в интервью говорил, что главное для него – его творчество, его голос. Другие радости жизни словно не для него, в том числе семья, жена, ребенок – все второстепенно.

В прессе выражались сомнения: дескать, любит ли Басков жену? Не исключено, со временем он прикипел к ней, и они были счастливы. Но после рождения сына, как рассказывают, Светлана стала более требовательна к мужу, считая, что он недостаточно внимания уделяет семье.

Говорят, он стал подумывать о продюсировании своих проектов. По слухам, продюсер стал зажимать средства на раскрутку певца, и его рейтинг пошел на снижение. Словом, начались конфликты, и Басков решил уехать на полгода в Испанию, завоевывать новые рубежи.

Последует ли за ухудшением отношений с супругой и разрыв контракта с продюсером, неизвестно. Но певец намекнул, что в случае развода готов оставить все имущество Свете, лишь бы ему не запрещали видеться с сынишкой.

Что Николай оставит жене в случае развода:

1. Квартиру в Москве в Крылатском (площадь квартиры: 260 кв. м, 4 комнаты). Стоимость: 700 тыс. долл.
2. Дачу в Подмосковье стоимостью примерно 500 тыс. долл.

Что останется у Баскова:

1. Пятикомнатная квартира в центре Барселоны по соседству с Монтсеррат Кабалье. Примерная стоимость – 1 млн. долларов.
2. Двухуровневая квартира на 8-м и 9-м этажах площадью 360 кв. м с открытыми 68-метровыми террасами в пригороде Киева.