Звезды
Читайте сейчас
Петр Налич украл песню?
0

Сегодня в 23.00 вечера по московскому времени в Осло стартует финал Евровидения-2010. Россияне надеются на победу Петра Налича, а вот  конкуренты певца ждут, что на голосующую общественность окажет влияние то, что Налич, по их мнению, плагиатор. Члены нескольких делегаций объявили, что песня “Lost and Forgotten” представителя России подозрительно напоминает мелодию из популярного французского сериала “Элен и ребята“.

Против Налича выступили представители сразу трех конкурирующих делегаций, сообщают Дни.ру со ссылкой на “Русскую службу новостей“. Согласно их версии, российский исполнитель позаимствовал красивую песню у французов.

“После одной из репетиции Налича мы не поленились залезть в интернет и послушать, как звучит трек из “Элен и ребята”. Было ощущение, что мы это где-то уже слышали. Так и оказалось! Это против правил конкурса”, — приводят “Аргументы и Факты” слова представителя эстонской стороны. Однако он признался, что не сможет добиться снятия  “Lost and Forgotten” с конкурса.

Помимо этого появились предположения, что композиция Петра Налича также напоминает балладу “You and I” группы Scorpions, сообщает ИА “Росбалт“. Однако коллектив российского исполнителя отверг обвинения в плагиате. Налич напомнил, что пишет музыку с детства, поэтому у него нет необходимости воровать чужие мелодии.

На его сторону встали и многие известные деятели отечественного шоу-бизнеса.

“Это такая чушь, такая глупость, — цитирует “Русская служба новостей” заявление  Филиппа Киркорова. — Я, честно говоря, не знаю, что такое сериал “Элен и ребята”, но это вполне нормальное явление, когда успешных, талантливых, известных людей начинают обвинять во всех грехах. И тем более, когда это связано с музыкально грамотой”.

Продюсер Иосиф Пригожин отметил, что в песне всего семь нот, поэтому нельзя обвинить Налича в плагиате, тем более что он мог воспитываться на этом фильме.

“Бывают такие случаи, что композитор пишет музыку, а она в результате похожа на какие-нибудь известные хиты, но это сделано абсолютно бессознательно, — высказал свое мнение продюсер и композитор Виктор Дробыш. — Я не думаю, что Петр Налич сделал это принципиально, воровством это трудно назвать”.

P.S. Лично мне в детстве медведь наступил на оба уха, поэтому я воздержусь от собственного мнения на сей счет. Просто загляните под кат, где вас ждут и Lost and Forgotten, и “Элен с ребятами” и “Скорпионы”, и сравните!