Пирог с сыром от Дмитрия Маликова

 
Понадобится: бездрожжевое тесто • по 400 г сыров сулугуни, моцарелла и твердого с большими дырками • 2 яйца • 100 г сметаны • пучок кинзы • 25 г сливочного масла.
Сыр натереть, добавить мелко нарезанную кинзу, яйца, сметану. Все перемешать. Не солить! Тесто раскатать, разделить на две равные части. На противень на бумагу для запекания положить один пласт. Выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом теста, края аккуратно защипить, чтобы сыр во время выпекания пирога не вытек. Запекать в духовке при 200оС. Через 20 минут достать пирог и смазать его сливочным маслом. После чего снова поставить в духовку и запекать еще 10–15 минут.

«Смак», «Первый канал», 2 мая, воскресенье

Яичница-кусочница

Понадобится: 100 г ржаных сухарей • 10 яиц • 100 мл молока • растительное масло • соль.
Смешать сухари с молоком, дать смеси настояться, чтобы сухари разбухли от жидкости. Добавить яйца, соль, масло, перемешать в однородную массу. Выложить ее на разогретую сковородку и жарить, пока яично-молочно–хлебная масса не загустеет.
«Еда» с Алексеем Зиминым», «Домашний», 2 мая, воскресенье

Зразы по-домашнему от Русланы Писанки

Понадобится: по 300 г картофеля и телятины • луковица • 100 г сала • яйцо • мука • растительное масло • соль.
Картофель отварить в кожуре. Телятину порезать на мелкие кусочки, обжарить с репчатым луком. Сало нарезать, соединить с мясной обжаркой. Переложить в миску с почищенным и размятым картофелем. Добавить яйцо, соль и муку. Вымесить тесто. Сформовать из него зразы. Обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Подавать с измельченным соленым огурчиком и острыми овощами.
«Кулинарный поединок», НТВ, 1 мая, суббота

Перцы с сыром

Понадобится: 5 болгарских перцев • 200 г творога • по 400 г пармезана и адыгейского сыра • 250 г сметаны • по 3 ст. л. сметаны и майонеза • укроп • петрушка • кинза • черный перец.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, добавить творог, сметану, майонез, перемешать. Перцы нафаршировать сырно-творожной массой, поставить в холодильник. Перед подачей на стол разрезать пополам.
«Званый ужин», РЕН, 30 апреля, пятница

Мясо в кисло-сладком соусе

Понадобится: 2 луковицы • 1,5 кг грудинки с жирком • 150 г чернослива • корочки ржаного хлеба • подсолнечное масло • соль • перец • сахар.
Лук обжарить, добавить нарезанную на кусочки грудинку. Жарить до полуготовности. Положить чернослив, влить воду, добавить соль, перец, сахар, корки хлеба. Тушить до готовности.
«Давай попробуем?», РЕН, 30 апреля, пятница

Тайский салат

Понадобится: 300 г говяжьей вырезки • 6 листьев салата • по 2 огурца и помидора • 1 красная луковица • несколько ягод винограда • 3 ст. л. лимонного сока • по 2 ст. л. кунжутного масла и рыбного или соевого соуса • по 1 ст. л. тертого имбиря, чеснока • по 1 ч. л. перца чили, коричневого сахара или меда.
Для соуса-маринада смешать лимонный сок с коричневым сахаром или медом, добавить кунжутное масло, рыбный или соевый соус, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и перец чили. В полученном соусе замариновать целый кусок говядины. Через час мясо обжарить на сковороде так, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой. Затем переложить говядину на противень и запекать в духовке. Оставшийся от мяса маринад прокипятить. Для салата в отдельной миске смешать зеленые листья салата, огурцы, помидоры, красный лук. Добавить несколько ягод винограда. Запеченную говядину тонко нарезать, отправить в приготовленный салат и заправить все соусом-маринадом.
«Счастье есть!», «Первый канал», 3 мая, понедельник

Пшенная каша с тыквой от Анастасии Макаревич

Понадобится: 300 г пшенной крупы • 1 л молока • 200 г тыквы • 1 стручок ванили • 1 ст. л. сливочного масла • соль.
Пшенную крупу варить на молоке с небольшим количеством воды. Добавить нарезанные кусочки тыквы, семена ванильного стручка и сахар по вкусу. Посолить. В конце добавить ложку размягченного сливочного масла.
«Спросите повара», «Домашний», 1 мая, суббота
Фото Сергея МИЛАНСКОГО

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий