Звезды
Читайте сейчас
Плагиат?!
0

Петр Налич;Евровидение;
Грандиозный скандал разразился в Осло за день до финала «Евровидения-2010». Петра налича обвинили в том, чтос вою песню он украл из подросткового сериала!

«Музыкальный коллектив Петра Налича», который представляет на международном песенном конкурсе Россию, обвинили в плагиате. Как стало известно Life Showbiz, представители сразу трех конкурирующих делегаций, настроенных на победу, заявили, что песня Налича Lost and Forgotten удивительным образом напоминает саундтрек к легендарному сериалу «Элен и ребята».

Музыканты из Восточной Европы, которые с первых дней репетиций невзлюбили Налича за своенравный характер, считают, что Петр, чьей визитной карточкой всегда были собственноручно созданные тексты и мелодии, не стесняясь, позаимствовал красивую песню у французов. — После одной из репетиции Налича мы не поленились залезть в Интернет и послушать, как звучит трек из «Элен и ребята», — говорит Марк, представитель эстонской организации.

— Было ощущение, что мы это где-то уже слышали. Так и оказалось! Это против правил конкурса. На дальнейшую судьбу номера русских артистов мы повлиять не можем -осталось-то полдня до финала.

Сходство двух мотивов действительно заметно, но коллектив Налича опровергает даже возможность мысли о том, чтобы у кого-то что-то красть. «МКПН» заявляет, что исполняет продукт оригинальный и проверять его на подлинность — пустая трата времени. Не верить артистам нет ни единого повода: Петр Налич пишет музыку с детства, и каждая его мелодия рождалась из какой-то жизненной истории. Возможно, каждая история каждого человека имеет в мире близнеца? Ведь похожи и тексты Lost ans Forgotten и саундтрека «Элен и Ребята».

Самые авторитетные российские специалисты считают, что ничего страшного в схожести двух композиций нет, и каждый играет по своим правилам ради одного: победы.- Бывают такие случаи, что композитор пишет музыку, а она в результате похожа на какие-нибудь известные хиты, но это сделано абсолютно бессознательно, — поделился продюсер и композитор Виктор Дробыш.

— Я не думаю, что Петр Налич сделал это принципиально, воровством это трудно назвать. — Мне Налич нравится, многие песни похожи, это не мешает им становиться шлягерами, — говорит поэт Илья Резник. — Не думаю, что кто-то у кого-то… Мир многозвучен. Может, он где-то слышал, у него отложилось в голове, и он ее потом воспроизвел.