По ягодке

 
Из знакомой и любимой нами черешни можно приготовить много интересных и необычных блюд!

Салат «Черешенка»

Понадобится: пучок рукколы или кресс-салата • 100 г черешни • 100 г сыра моцарелла чильеджина • 70 г копченой грудинки • черный свежемолотый перец • 2 ст. л. оливкового масла.
Листья рукколы порвать, шарики моцареллы и черешню разделить на половинки, из ягод вынуть косточки, грудинку тонко нарезать. Все перемешать, заправить перцем и оливковым маслом.

Свинина с черешневой сальсой

Понадобится: 400 г свиной шейки • 2 ст. л. перца горошком (лучше разного) • соль • 1 ст. л. растительного масла; для сальсы: 200 г черешни без косточек • пучок кинзы• сок и цедра 1/2 лайма • 1 ст. л. мелко рубленного красного лука • кусочек свежего перца чили с семенами.

Перец раздробить в ступке (не молоть!). Свинину приправить солью и обвалять в перце. Сильно разогреть сковороду с маслом и обжарить свинину до корочки. Переложить на противень и запекать 30 минут в духовке при 200С. Приготовить сальсу: порубить черешню, смешать с луком, кинзой и перцем чили, приправить соком и цедрой лайма. Готовую свинину вынуть, дать постоять минут 10, нарезать ломтиками и подавать с сальсой.

Черешня в шоколаде

Понадобится: 200 г черешни • плитка шоколада • 1 ст. л. сливок.
Черешню промыть и обсушить салфетками, шоколад растопить со сливками на водяной бане (можно сделать это быстро, например в микроволновке). Черешенки, держа за черенки, опускать в шоколад и вынимать на блюдо, стараясь ставить так, чтобы они не завалились. 5 минут – и шоколадные оболочки застынут. Дети будут в восторге, если взрослые не съедят десерт под коньяк.

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий