Звезды
Читайте сейчас
Полина Смолова разругалась с Виктором Батуриным
0

Полина Смолова уехала покорять Москву в начале прошлого года. С тех пор белорусская певица вовсю расхваливает свое московское житье-бытье и творческие успехи под предводительством российского олигарха Виктора Батурина.

Подозрения, что не все так радужно, у нас закрались после появившегося в СМИ фотомонтажа, на котором Полина позирует с Полом Маккартни. Дальше - больше. Еще в ноябре прошлого года Смолова рассказала «Комсомолке» про шикарный подмосковный дом, в котором живет с женихом Артуром. А нынешней весной мы «засекли» Полину в очередном «новом» доме, о котором она с восторгом рассказывала российскому глянцевому журналу...

В то же время никаких новостей о творческих достижениях Полины Смоловой в Москве мы так и не услышали.

Белорусская «Комсомолка» решила разобраться в ситуации и выяснила, как обстоят дела певицы на самом деле. Газета связалась с представителем Виктора Николаевича Батурина, чтобы узнать, как продвигается работа над новым московским альбомом певицы. Каково же было наше изумление, когда мы услышали, что Батурин не только прекратил со Смоловой деловые отношения, но и разочаровался в ней, как в человеке…

— Отношения Полины Смоловой и Виктора Николаевича Батурина закончились еще зимой, — рассказала «Комсомолке» экс-руководитель пресс-службы Виктора Батурина Элеонора Пахомова, которая во время истории с Полиной представляла интересы олигарха. — Сегодня Виктор Николаевич с ней не сотрудничает и никакой творческой деятельности не ведет.

— Но Полина рассказала мне, что готовит вместе с ним свой новый альбом…

— Это сказки. Вся их совместная деятельность прекращена. Если Полина говорит обратное — значит, она обманывает.

— Почему произошел их разрыв?

— Виктор Николаевич перестал видеть смысл в этом проекте. Насколько я понимаю, поведение Полины не всегда было правильным.

— Что вы имеете в виду?

— В определенный момент у Виктора Николаевича наступило разочарование. Какой смысл ему было вкладывать деньги в проект, в который он перестал верить?

— Что именно его разочаровало: Полина как певица или как человек?

— Я думаю, что и то и другое. У Полины есть хороший голос, но ей не хватает изюминки, чтобы стать действительно заметной персоной в шоу-бизнесе. А Виктор Николаевич такой человек: он может долго молча наблюдать, но делать выводы.

— Но, как рассказывала Полина, при помощи Виктора Николаевича ее взлет на небосклоне российского шоу-бизнеса был достаточно яркий.

— У Полины не было здесь никакого взлета в принципе, потому что ни одна ее песня не попала даже в ротацию на радио. Не было выпущено ни одного клипа на телевидении. И все то время, что она была в Москве, в плане ее творческого продвижения не произошло ничего. Поэтому в Москве ее в принципе никто не знает. Единственное, что у нее здесь было, так это несколько публикаций в СМИ о том, что Виктор Батурин начал с ней сотрудничать. На этом ее карьера в Москве в общем-то и закончилась.

— Но были еще российские гастроли Ильи Резника, в которых Полина участвовала наравне с Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле.

— Этот юбилейный тур Илье Резнику подарил Виктор Николаевич. В то время Батурин еще сотрудничал с Полиной, поэтому ей повезло поучаствовать в этих концертах.

— А что вы думаете по поводу фото, которое оказалось фотомонтажом, где Полина Смолова позирует вместе с Полом Маккартни?

— Это была очень смешная, неумелая и очевидная ложь. Потому что ничего подобного в реальности и близко не было — с Маккартни она не встречалась.

Такая фотография была опубликована. Чтобы соединить Полину с Полом Маккартни, ее отрезали от...

...жениха Артура.

... и добавили фото Пола Маккартни. Фото с сайта КП.

— Вы около года работали, общались с Полиной Смоловой. Какое впечатление у вас от нее осталось?

— Как от человека у меня от нее осталось не самое приятное впечатление. Я судила по ее отношению к тем людям, которые на нее работали. Например, Полина до сих пор не оплатила трехмесячную работу своего директора Саши Горской, которая переехала в Москву работать на нее, помогать и поддерживать. На мой взгляд, это подло. После этой ситуации Саша отказалась работать с Полиной, и бывшего директора Смоловой взял на работу Виктор Батурин.

— Возможно, вы знаете, как сегодня у Полины обстоят дела в Москве?

— Я сомневаюсь, что ей поступали другие предложения. Одно могу сказать наверняка: в Москве Полины как не было, так и нет. Ни на радио, ни на телевидении — нигде. Как артистки, ее в Москве не существует.

— После неудачной попытки задержаться в российском шоу-бизнесе, какой бы совет вы дали Полине Смоловой?

— В Москве у нее вряд ли что-то получится. Вероятно, правильнее ей вернуться на родину…

Жених сопровождает Полину во всех поездках

Главным московским достижением Полины в белорусской тусовке считают жениха Артура. Молодой человек, с которым певица познакомилась два года назад на дне рождения приятеля, теперь не отходит от Смоловой ни на шаг и сопровождает практически во всех поездках. Когда только работать успевает?.. Об избраннике певицы известно немного: он на 12 лет старше Полины, был женат, воспитывает 10-летнего сына Оскара от первого брака.

Сам Артур человек закрытый и неразговорчивый, на вопросы журналистов отвечает редко и с неохотой. Представляется бизнесменом. Род занятий неизвестен.

Сейчас пара отдыхает в Беларуси. На эту новость многие коллеги певицы по цеху лишь усмехаются и уверены, что, лишившись опеки Батурина, Полина Смолова попросту вернулась в Беларусь...