Звезды
Читайте сейчас
Полковник Сёмин вернется
0

Владимир СЕРГЕЕВ

В Москве продолжаются съёмки детективного сериала «Сёмин-2» с Леонидом Каневским в главной роли

В Москве продолжаются съемки остросюжетного детективного сериала «Семин-2» - о бесстрашном и мудром полковнике в исполнении Леонида КАНЕВСКОГО. Наш корреспондент побывал на площадке, где пообщался с исполнительным продюсером и актером Юрием ОСИПОВЫМ.

— Вы играли следователя в советском милицейском фильме «Похороны на втором этаже» и снимались в российском криминальном кино. В чем отличия тогдашних и нынешних подходов к детективам?
— В старом советском милицейском кино было больше психологизма и логического построения схемы расследования, а в современных историях — экшна. В тех же «Знатоках» не было драк, а сейчас востребован герой, который крепко дружит с кулаками и всех побеждает. Современное кино и, в частности детективное, стало более жестким. Видимо, это влияние и западных боевиков, появившихся в СССР в конце 80-х.

Для восстановления справедливости Леонид КАНЕВСКИЙ (слева) будет бороться с двумя злодеями

Для восстановления справедливости Леонид КАНЕВСКИЙ (слева) будет бороться с двумя злодеями

— В первом «Семине» главным злодеем был персонаж Владимира Стеклова. В продолжении — новый актерский состав. Кто заменит Стеклова на злодейском посту?
— Персонажи Владимира Симонова и Юрия Беляева - два главных злодея, которые действуют сообща.
— А главную интригу фильма можете раскрыть для читателей?
— Будет такой сложный клубок, где все взаимосвязано, одно вытекает из другого, но нанизано на одно конкретное дело. Замешено круто и лихо. Там сплетены интересы крупного бизнеса и криминальных авторитетов. Происходит столкновение между ними и нечестными политиками, которые сращены с криминалитетом. У Семина, ввязавшегося в это дело, помимо профессионального интереса как стража порядка, еще и мощный личный мотив. Криминальные авторитеты убивают его сына, что является страшным потрясением для героя-полковника. Опытный сыщик Семин даже пойдет на преступление, которое, естественно, оправданно в моральном плане. Мы потом понимаем, для чего это было сделано.

Босс (БЕЛЯЕВ) жестоко наказал неверного помощника (ОСИПОВ)

Босс (БЕЛЯЕВ) жестоко наказал неверного помощника (ОСИПОВ)