Звезды
Читайте сейчас
Посмертный доход
0

Майкл Джексон;деньги
Как это обычно происходит, интерес к умершей знаменитости усиливается многократно - а вместе с ним и финансовые потоки, закрученные вокруг «звездного» имени.

С момента смерти поп-короля его состояние приросло на 783 миллиона долларов. За минувший год интерес к старым записям Майкла возрос во много раз - его пластинки опять были включены в чарты, а его имя опять начало зарабатывать деньги.

Как сообщает perezhilton.com, впечатляющую сумму в $783 миллиона составили:

— Доходы от продажи музыкальных CD-дисков
— Доходы от проката биопика This Is It, а также отчисления от продаж DVD-дисков с фильмом
— Процентные отчисления по каталогу издательских прав компании /ATV Music Publishing

Как именно все эти деньги перераспределятся между родственниками погибшего певца, на данный момент окончательно не ясно — в завещании решалась судьба лишь тех трехсот с небольшим миллионов долларов, что певец накопил еще при жизни:

Зарубежные СМИ сообщают, что детям Майкла Джексона, который скоропостижно скончался в июне прошлого года, достанется по 33 миллиона долларов согласно последней воле певца (это составляет 40% всего состояния Джексона).

13-летний Принц, 12-летняя Пэрис и 8-летний Бланкет получат свою долю в наследстве по достижению каждым 30-летнего возраста. Мать Майкла Кэтрин унаследует еще 40% состояния. Оставшиеся 20% 300-миллионного состояния певец завещал на благотворительность.

Кроме того, стало известно, что Джексон ничего не оставил своим сестрам, братьям и отцу. Бывшие жены Лиза Мария Пресли и Дэбби Роуз также не были упомянуты в завещании.