Звезды
Читайте сейчас
Приходите на приём
0

Майкл Джексон;Конрад Мюррей;суд
Суд Лос-Анджелеса в понедельник отказался отзывать врачебную лицензию личного врача Майкла Джексона — кардиолога Конрада Мюррея.

 Прокуратура Лос-Анджелеса 8 февраля 2010 года предъявила Мюррею обвинение в непредумышленном убийстве Джексона. Врач не признал себя виновным и был освобожден под залог в размере 75 тысяч долларов. Отозвать у Мюррея лицензию, дающую право на врачебную практику в штате, требовал медицинский совет Калифорнии.

Напомним, что Мюррей также имеет лицензии на врачебную практику в штатах Техас и Невада и продолжает там свою деятельность. Ранее, в апреле 2010 года, сообщалось, что медицинский совет Техаса запретил врачу назначать пропофол, а также любые другие анестетики и седативные препараты — не только сильнодействующие, но и легкие.

По данным следствия, именно передозировка пропофола стала причиной смерти Майкла Джексона. Судья Майкл Пастор также постановил, что предварительные слушания по делу врача, на которых решится, насколько весомыми являются улики против Мюррея и позволяют ли они судить его как уголовного преступника, начнутся 23 августа. Если суд признает врача виновным, ему грозит до четырех лет тюремного заключения, сообщает РИА Новости.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом. Личный врач находился с певцом в последние минуты его жизни. Мюррей признает, что давал пациенту пропофол для борьбы с бессонницей, однако утверждает, что этот препарат выписывали Джексону и другие врачи.