Звезды
Читайте сейчас
Просто Филя...
0

 
Мужчина избил женщину. Ногами. Женщина подала в суд. Мужчина сказался больным и страдающим временными провалами в памяти. Его жалко? Вроде как нет. Он же вменяем. Ну, по крайней мере, другого не заявлялось. Кто в этой ситуации виноват? Мужчина. Он сильнее. Ведь со школы учат – слабых обижать нельзя, нехорошо это… Вот такая прописная истина.

А теперь более детально рассмотрим вышеописанную ситуацию. Мужчина, а по совместительству звезда эстрады Филипп Киркоров, пошел на работу. Работа заключалась в исполнении песни на музыкальной церемонии «Золотой граммофон». Начал репетировать. Тут свет в глаза ударил. Ослепил. Певец сделал второму режиссеру – женщине – замечание. Вполне безобидное: мол, со светом поработайте. 29-летняя Марина Яблокова, возможно, резковато попросила подождать несколько минут. Или сказала, что свет невозможно поменять. В общем, суть не в этом, а в том, что произошло дальше. А дальше Филипп:
дал женщине пощечину;
схватил женщину за волосы и потаскал ее слегка;
дал уже упавшей на пол женщине несколько раз ногой по различным частям тела;
выступил на «Золотом граммофоне»;
на следующий день еще раз выступил на «Золотом граммофоне», но уже в Питере;
выступил с официальным заявлением из серии «Больной я, она сама пришла».
Расширенная версия заявления выглядит так:
«К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я в ужасе от этого... И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться... Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Как дальше жить, я не знаю...»
Дальше Филипп уехал в Израиль – за диагнозом. Речь пошла о нервном срыве на фоне физической и эмоциональной усталости. В состоянии этой усталости он выступил в программе «Первого канала» «Пусть говорят».
Читайте отрывки из программы и делайте выводы.
Елена КРАСНИКОВА, шеф-редактор «Журнал»

СЛОВО КИРКОРОВУ

10 декабря, «Пусть говорят» («Первый канал»)
Филипп Киркоров в клинике Израиля дал интервью Андрею Малахову.
– Мне кажется, это было помешательство. Я настолько не видел, кто передо мной. Меня понесло… Когда пришел в себя, не понял, что произошло… Я себя ни в коем случае не оправдываю, хочу в очередной раз... извиниться перед Мариной Яблоковой. Я не имел права делать то, что сделал, будь она хоть трижды неправа. За это себя простить не могу. Меня так воспитали, что женщина в доме – культ.
…Я стал заложником профессии... Я не употреб­ляю алкоголь, наркотики, не веду разгульный образ жизни. Стрессы, накапливаемые мной за многие годы жизни, не имеют выхода. И эти выходы... 2 раза в год превращались в неописуемую агрессию с моей стороны.
…У меня срыв. Наверное, я болен. И вот непонятные, агрессивные выплески. Это следствие, наверное, болезни, связанной с переутомлением.
…Мне нужна помощь друзей. А оказалось, что их практически нет... Они добивают меня ногами... Споткнувшись, добивают с такой радостью... Басков сообщает всем, что конец Киркорову, что его похоронили. Как будто дан указ сверху меня мочить, лишить званий, вырезать из всех программ.
…У меня нет семьи! Я остался один. Это очень страшно идти одному, быть одиночкой. Я устал изображать радость на сцене... Все привыкли, что я — человек-праздник, но и у меня бывают будни. Лишив меня радости, профессии, меня лишат жизни!
...Она (Алла Пугачева – Прим. «Журнал») сыграла главную роль в переломном моменте осознания того, что произошло. У нас есть какая-то связь, хоть мы не вместе. Она остается единственным... самым настоящим в моей жизни. Во что выросли наши отношения? Был ли я ей брат, сын или... кто еще, не знаю. Я имею возможность с ней общаться, она мне помогает, меня вытаскивает за волосы второй раз в жизни из очень тяжелой для меня ситуации. Первый раз она меня спасла, когда у меня умерла мама. Выжил в том кошмаре и надеюсь из этого кошмара выбраться.

«Розовая кофточка» Ирина Ароян:

Болен – лечись!
– Меня возмутил тот факт, что после нашего с ним конфликта Киркорову дали звание народного артиста. И это при том, что на нем лежит уголовная ответственность. Когда бьют женщину – это страшный и неадекватный поступок. Я считаю, что если ты болен – иди и лечись. Те извинения, которые Киркоров принес Марине Яблоковой, считаю неискренними. Не нахожу Киркорову ни одного оправдания. Мне сложно судить, что могло бы его изменить. Горбатого уже ничего не исправит!

Помиловать!

Александр Кержаков, форвард сборной России по футболу:
– Я знаю Киркорова как порядочного, доброго и отзывчивого человека и хочу выразить поддержку этому талантливому, яркому, жизнерадостному артисту, творчество которого помогает сделать наш мир чище, светлее и милосерднее. Я призываю всех ценить, а не оценивать. Вся сборная России по футболу – за Филиппа Киркорова!
Анастасия Волочкова, балерина:
– К сожалению, я не была свидетелем этой провокации. Я знаю Филиппа. Это добрый и чуткий человек. Да, вспыльчивый, но без повода он никогда бы не вспылил. Все это было сделано специально, чтобы пропиариться за счет известного человека. Сколько в моей жизни было провокаций! Пресса начинала меня мочить, потому что, когда мочат звезду, это интересно публике. Кто защитит нас, артистов? Никто! Только мы сами! Я знаю, что Филипп ранимый человек, знаю, что он очень страдает из-за этой ситуации. Поэтому полностью поддерживаю его!
Сергей Лазарев, певец:
– Человек уже признал свою вину! Его нельзя добивать, ставить на нем крест. Нужно помочь Филиппу разобраться в этой ситуации. Я не оправдываю его поведения, но мы друзья, и я не отвернусь от друга, которому нужна помощь.

Казнить!

Валерия, певица:
– Мужчина поднял руку на маленькую хрупкую девочку, и этому не может быть оправданий. Киркоров ведет себя так не только с женщинами, а вообще со всеми. Он заигрался. Правильно сказал Боря Моисеев: мы сами виноваты, что позволили ему почувствовать себя королем. Филипп где-то хамит, кого-то бьет, а потом все ему сходит с рук. Теперь Киркоров говорит, что у него болезнь и два раза в год случаются приступы. Но я видела его на следующий день после драки: ну не похож он на человека, у которого случилось обострение. Он несдержанный – факт. Я сама с таким жила и скажу, что эта болезнь провоцируется безнаказанностью. И не надо валить на усталость: не по силам нервная работа артиста – занимайся чем-то другим.
Сергей Галанин, рок-музыкант:
– Эту женщину мне жалко, и она имеет право спрашивать с него по закону. Киркоров поступил не по-мужски! Дело не в том, в каком нервном напряжении находится артист накануне важного концерта. Мужчина должен всегда отдавать себе отчет в своих поступках, особенно по отношению к женщине. Если у тебя случилось недомогание – сиди дома и никуда не ходи, отдохни, проветри голову. Но если уж пришел, то держи себя в руках!
Ольга Зарубина, певица:
– Никто не имеет права обижать другого человека. Но, к сожалению, в нашей стране для богатых и знаменитых закон не писан. В Европе и Америке за такой поступок человек сел бы в тюрьму. А у нас пошумят, пошумят и забудут. А вдруг в следующий раз Киркоров кого-нибудь убьет? Он должен понести наказание, чтобы другим было неповадно. Я теперь не смогу воспринимать Киркорова как артиста. И публика, наверное, ему перестанет верить. Как можно теперь из его уст слушать хорошие, добрые песни?
Лев Лещенко, певец:
– Это противная история! Я не был там, и мне трудно судить, где правда, а где придумано. Сейчас появились защитники Филиппа, которые ничего собой не представляют. Хорошо еще, что Киркоров уже извинился публично. Это то, что он должен был сделать сразу.

Парад продюсеров

Киркоров больше не певец?
Игорь Крутой:
– Киркоров неправ, но я против того, чтобы все били одного. Считаю, что на этом его карьера не закончится: Филипп – большой артист.
Иосиф Пригожин:
– Свою карьеру он подрезал еще после истории с Ириной Ароян. Пошли разговоры, что все набросились на одного, – да Киркоров сам на кого хочешь набросится. В Интернете можно найти видео, где во время концерта Киркоров ударил по лицу девочку-подростка, которая бросила ему букет. Это уже повод для уголовного дела. А он абсолютно уверен в собственной безнаказанности.
Яна Рудковская:
– Думаю, Филипп возьмет перерыв на год, а затем вернется на сцену.
Евгений Фридлянд:
– Даже с расшатанной психикой нельзя до такого опускаться. Но самое грустное – если Филипп, будучи опытным продюсером, сделал это специально, чтобы привлечь к себе внимание.
Дина БАБАЕВА, Алиса УГЛОВА, Денис УШАКОВ
Фото РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, из архива «Журнал»