Звезды
Читайте сейчас
«Психея» показала новые песни непонятно кому
0

С момента выхода последнего альбома от «Психеи» не было слышно громких новостей. Концерты, фестивали, 2 макси-сингла и один интернет-сингл за 5 лет. И вот группа презентовала новый двойной альбом, выход которого запланирован на осень этого года.

Презентацию было решено проводить в два этапа с антрактом. Первый – это собственно презентация, полностью новые треки, затем антракт, после чего группа играет избранное и самые известные хиты. Концерт за вычетом антракта продлился чуть более трех часов.

Задержавшись на 40 минут, группа появилась на сцене. Фео, фронтмен коллектива, как и положено истинному рок-музыканту, вышел с бутылкой шампанского и в надетой наизнанку майке. С первой же песни начался слэм и стейдждайвинг. Всё это напоминало обычный концерт обычной группы. В центре толпы был небольшой слэм, чуть ближе к сцене люди прыгали, а вокруг все просто стояли и слушали. Таких «слушателей» было большинство, песни-то новые. Звук был прекрасно налажен, всё звучало очень чисто и в меру громко. Такое качество звука для «Точки» редкость и, бесспорно, является достижением. Разве что ди-джея было почти не слышно.

Фео, фронтмен коллектива, как и положено истинному рок-музыканту, вышел с бутылкой шампанского и в надетой наизнанку майке

«Север Времени», ещё одну новую песню, Фео начал со следующей фразы: «Сегодня умер Майкл Джексон, наша группа очень скорбит по этому поводу, поэтому мы все в черном». Некоторые люди в зале начали смеяться после этой фразы, что не могло не удивить. На лице Фео было видно явное неодобрение такой реакции. На этом конфликты с фанатами не закончились. Люди, прыгающие со сцены в зал, нередко спрыгивали прямо напротив Фео, что ставило под угрозу сохранность его мониторов и гитарныx примочек. Он не раз просил спрыгивать по краям сцены. Последней каплей для Фео стал момент, когда один из фанатов ухватил его за шнур от гитары. На что Фео, набрав полный рот, обдал его шампанским. Когда песня закончилась, Фео прокомментировал: «Это Москва? А ведёте себя, как непонятно кто. Хотя чего вам говорить, здесь большинству и шестнадцати нет».

Спустя почти полтора часа Фео объявил одну из последних песен первой части концерта: «Сейчас будет ещё одна новая песня. Извините, но я ничего не могу поделать — альбом меньше не получается». Ещё одна песня, и первая часть закончилась. «Увидимся после антракта».

Антракт продлился почти полчаса, после чего на сцену вышел Фео и сел за барабаны, устроив десятиминутное соло. Закончив играть, он подошёл к микрофону, и объявил начало второй части.

Первой песней была «Навсегда». В зале началось мощнейшее движение. По сравнению с первой частью слэм приумножился в разы, а со сцены успевало прыгнуть по несколько десятков человек за песню.
В зале началось мощнейшее движение

Прозвучали все самые известные хиты, такие как «Поколение ты», «Сид Спирс», «Людям планеты Земля», «WWW», «Рефлекс Хичкока», «Сколько же стоит твоя свобода?» и т.д.

Почти отсутствовали медленные песни, даже «Бесконечный Стук Шагов» не был сыгран. Зато было много импровизаций. Фео устраивал гитарный беспредел, с улыбкой наблюдая за реакцией зала. Во время исполнения «Сид Спирс» группа вообще устроила трехминутный проигрыш в том месте песни, где на записи это занимало секунд пятнадцать. Всё это только радует. Группа развивает песни, а не играет их под копирку с альбомов, что добавляет концерту ещё больше оригинальности.

Шоу закончилось ровно в полночь, группа пригласила всех на концерт в Б2 19-го июля и попрощалась.

Сергей РЫКОВ,
Фото- Олег ШАШКОВ,