Звезды
Читайте сейчас
Работа 31 декабря: легко и приятно
0

 
Что происходит в новогоднюю ночь в коридорах телецентров?
На работе в этот день появляются только информационщики и сотрудники служб, ответственных за выход программ в эфир. Телевизионщики рассказали «Журнал», в чем плюсы работы в новогоднюю ночь.

Пустые коридоры

Дмитрий Борисов, «Новости» («Первый канал»):
– Работать 31 декабря не обидно, а приятно – вокруг такая душевная атмосфера! К тому же не нужно готовить новогодний стол – все домашние тебя жалеют, мол, бедный – все дома, а ты работал. В «Останкино» в этот день мало сотрудников – пустые коридоры. Такое, пожалуй, только под Новый год увидишь.
31 декабря с работы ухожу в разное время – зависит от ситуации. Так, года два назад «Новости» вышли в эфир около 22 часов – на повестке стоял вопрос поставки газа на Украину. Когда возвращался домой, попал в зону оцепления на Бульварном кольце, пришлось бросить машину и идти пешком. Хорошо, что был не один, с друзьями, так что встретили праздник на улице, распив шампанское.

Пятикратный праздник

Людмила Волкова, заместитель директора Дирекции программ «Первого канала»:

– У сотрудников, работающих 31 декабря, есть возможность встретить Новый год пять раз, транслируя на разные часовые пояса России. То есть пять раз увидеть поздравление
Президента, услышать бой курантов и отметить. Но мы такой возможностью не пользуемся – чисто символически бокалы с шампанским поднимаются только после того, как праздник наступил на европейской части страны. Остальное после работы.

Коллеги завидуют

Александр Голубев, «Вести» («Россия 1»):
– Уже третий год подряд 31 декабря провожу на рабочем месте. В этот день у всех на работе настроение приподнятое, коллеги дарят друг другу новогодние подарки. И те, кто лишился возможности провести этот день с нами, иногда даже завидуют. Тем более что под бой курантов бокалы с шампанским каждый из нас все же поднимет вместе с друзьями и родными.
31 декабря мы заканчиваем работу достаточно рано, чтобы не только успеть к праздничному столу, но даже и приготовить что-то.

Стол на работе

Нина Самойлова, замдиректора программной Дирекции телеканала «Россия-1»:
– Стало традицией, что накануне Нового года в эфирные аппаратные приходят руководители канала и поздравляют тех, кто находится на рабочих местах. Это всегда приятно – ведь в обычные дни начальство к нам не спускается.
Первый раз мы встречаем Новый год с Дальним Востоком. Тогда я захожу в аппаратную и поздравляю коллег. Обязательно накрываем стол, приносим пироги, тортики, конфеты… Спиртное на работе под запретом. Но 31 декабря разрешается немного шампанского тем, у кого смена закончилась.

Конфеты и шампанское

Наталья Грузинцева, руководитель службы выпуска телекомпании НТВ:
– Раз в три года каждому сотруднику службы выпуска приходится встречать Новый год на работе. К празднику готовимся очень тщательно, поэтому 31 декабря накладок у нас никогда не было. Тьфу, тьфу, тьфу. Конфеты и шампанское в праздничную ночь – уже традиция. Правда, откупориваем бутылку только после встречи Нового года в Москве, то есть не совсем с боем курантов. Это единственный день в году, когда разрешено пригубить на работе.

Всегда в тонусе

Елена Винник, «Сегодня» (НТВ):
– Так складывается, что шестой раз подряд 31 декабря проведу на работе. Через два года меня сменит другой ведущий, тогда смогу на новогодние каникулы и дальнюю поездку запланировать. Семья, конечно, ждет не дождется этого момента. Хотя есть своя прелесть в том, что приходится работать в новогодние праздники – в гости не ходишь и держишь себя в тонусе. 31 декабря в «Останкино» особая атмосфера – приходим нарядные, приносим разные вкусности, я всегда делаю подарки детям коллег. День волшебный и хочется, чтобы такой настрой сохранился надолго. Обычно в этот день последний эфир у меня в 4 часа. Но несколько лет назад пришлось засидеться допоздна, спецвыпуск «Сегодня» вышел в 8 вечера. Домой приехала уже в 11 ночи. Хорошо, что дома было кому приготовить салат оливье. Но, признаюсь, тяжело выходить на работу не 31 декабря, а 1 января. Уже в 9 утра нужно быть на месте, и это еще не рано – у моих коллег с орбитных выпусков эфир в 6 утра!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress, ИТАР–ТАСС