Звезды
Читайте сейчас
Развод Нагиева!
0

Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев, долгое время считавшийся холостяком, только сейчас официально расстался с супругой Алисой Шер.

Штамп в паспорте о разводе с единственной официальной женой Алисой Шер (Алла Нагиева) телеведущий поставил совсем недавно. 

«Самое интересное, что я вообще не говорил о том, что я развелся или не женат. Это сделали непутевые журналисты, которые нас развели, — рассказывает Дмитрий. — Они стали писать о нашем разводе еще в 2002 году. Никто даже не проверил информацию: а развелись ли мы? Я, как мужчина, не буду кричать на каждом углу, что происходит в моей судьбе. Как говорится, не ваше дело. Так последние лет шесть я слыл «завидным женихом». Но все это было профанацией, так как женихом я стал только сейчас».

Когда в 2004 году появилась книга бывшей радиоведущей Алисы Шер «Я была женой Дмитрия Нагиева», сомнений в том, что пара развелась, не осталось. Но оказалось, что Алиса обманула журналистов. «Ей поступил заказ написать книгу, — признался Нагиев «Комсомольской правде». — И она это сделала за некую сумму. Перед публикацией она дала мне прочитать рукопись, я знал, что Алиса назовет себя в книге «моей бывшей женой». И не возражал». 

Решение оформить развод официально Алиса и Дмитрий приняли в этом году вместе: «Не могу сказать, что кто-то первым подал инициативу пойти в загс с заявлением. Пошли вместе и спокойно развелись. Это был тот момент, когда штамп в паспорте уже ничего не менял. Сын Кирилл вырос, и наши жизни начинают идти параллельно с нового листа».

За три дня перед интервью с Дмитрием Нагиевым я потеряла покой и сон. Все девушки страны меня поймут! Нагиев — заслуженный секс-символ, и вопрос, как мне одеться, чтобы соответствовать этому символу, сводил меня с ума. Перерыв гардероб, я остановилась на классике — белый верх, черный низ. С количеством изюминок решила не перебарщивать: небольшое декольте, пудра с блестками, и все.

Девушки! Не ходите к Нагиеву с декольте! Дима почти с порога выхватил из моих рук видеокамеру и нацелил ее на меня:

— Вы зачем так оделись? Как вы пришли на интервью!

Нагиев как умелый оператор водит камерой сверху вниз, делая акценты на заинтересовавшие его детали…

— Эта короткая юбка, этот вырез! Вы провоцируете меня. А эти блестки на груди…

— А в чем я должна была к вам прийти? Вы же у нас секс-символ. Надеть робу я не додумалась… — лепечу я, пытаясь закрыть всю свою красоту руками.

— Но даже роба не убьет моих фантазий! Тем более после того, как я увидел ваши ноги! — театрально беснуется Нагиев.

Кое-как отбившись от этого напора, я все-таки приступила к вопросам. А они опять же о чем? О его отношении к женщинам!

Развод на заказ

Оказалось, что сердцеед Нагиев, которого все привыкли называть завидным холостяком, на самом деле все это время был женат. Штамп в паспорте о разводе с единственной официальной женой Алисой Шер (Алла Нагиева) телеведущий поставил совсем недавно. Почему скрывал брак?

— Самое интересное, что я вообще не говорил о том, что я развелся или не женат. Это сделали непутевые журналисты, которые нас развели, — говорит Дмитрий. — Они стали писать о нашем разводе еще в 2002 году. Никто даже не проверил информацию: а развелись ли мы? Я как мужчина не буду кричать на каждом углу, что происходит в моей судьбе. Как говорится, не ваше дело. Так последние лет шесть я слыл «завидным женихом». Но все это было профанацией, так как женихом я стал только сейчас. А «завидным» или нет, покажет время.

Когда в 2004 году появилась книга бывшей радиоведущей Алисы Шер «Я была женой Дмитрия Нагиева», сомнений в том, что пара развелась, не осталось. Алиса ярко описала 18 лет брака с Нагиевым, который в книге выглядел бессердечным сердцеедом, разбившим ее жизнь.

«Мы были вместе восемнадцать лет, но я до сих пор его не знаю. Этот человек навсегда останется для меня загадкой. Богом и дьяволом в одном лице. Иногда мне кажется, что, встретив его, я вытянула самый несчастливый билет в своей жизни. А иногда — наоборот: больше, чем повезло мне, не повезло никому».

— Алиса обманула журналистскую братию. Ей поступил заказ написать книгу, — говорит Дмитрий. — И она это сделала за некую сумму. Перед публикацией она дала мне прочитать рукопись, я знал, что Алиса назовет себя в книге «моей бывшей женой». И не возражал. Ведь роман стал бестселлером, я до сих пор его вижу в магазинах.

«Штамп ничего не меняет»

Алиса знала о всех романах мужа:

«Меня не удивлял Нагиев, ведь я всегда знала, что он к женщинам не может оставаться равнодушным. Нет, меня удивляли девушки, совершенно не считавшиеся с его положением женатого мужчины. При том, что мы всегда ходили вместе, этим свихнувшимся особам хватало наглости цепляться за его руки и настаивать на повышенном внимании. Никто даже и не задумывался о том, что рядом его жена».

Сейчас актер признается:

— Я плохо себя вел, потому что обманывал Алису. Я был неправ. Я заставил ее страдать.

«Мое присутствие рядом могло показаться странным, потому что Нагиев всегда скрывал наличие в его жизни официальной жены. Помню, нас пригласили на одну передачу, где ведущий представил нас следующим образом:

— А вот одна из самых интересных семейных пар в Санкт-Петербурге: Дмитрий Нагиев и Алиса Шер!

Нужно было видеть Димино лицо в тот момент: оно разве что пятнами не пошло от ужаса. Нигде, ни в одном интервью он ни разу не проговорился, что женат на мне. А я подыгрывала — ну и доигрались…»

Даже когда Алиса в 2004 году приняла твердое решение расстаться с мужем, ей не хватило решимости подать заявление на развод.

— Может, Алиса втайне надеялась, что вы вернетесь к ней спустя годы наконец-то остепенившимся и она так и останется единственной женой? — спрашиваю у Нагиева.

— Решение оформить развод официально мы приняли в этом году вместе, — говорит Дмитрий. — Не могу сказать, что кто-то первым подал инициативу пойти в загс с заявлением. Пошли вместе и спокойно развелись. Это был тот момент, когда штамп в паспорте уже ничего не менял. Сын Кирилл вырос, и наши жизни начинают идти параллельно с нового листа.

От сына Нагиев никогда не отказывался.

— Кирилл ездил со мной на все американские гастроли, — говорит Дмитрий.

— Но во время поступления во МХАТ Кирилл жил с вами, а потом ушел в общежитие.

— Он взрослый мужчина и должен сам заработать себе на квартиру. Я не поддерживаю родителей, которые все дают своим чадам. Мужчина должен самостоятельно пробивать себе дорогу. Мы сели и поговорили о том, что до тех пор, пока человек живет в чужой квартире, у него не будет своей. Все написали, что я выгнал сына из дома.

— А Нагиев-старший считает, что его слава мешает Нагиеву-младшему?

— Фамилия либо помогает, либо копает яму. У нас ровно пятьдесят на пятьдесят. Как-то сына увидел преподаватель с сигаретой и возмутился: «Вы же сын актера!!!» В этом смысле моя известность ему мешает. То, что писали, что якобы я не платил алименты несколько лет, — это все неправда.

— Как правило, люди, которые давно расстались, но не оформили развод формально, все равно размышляют о новом браке. Известно, что два года назад у вас был роман с Жанной Фриске. Жанна не смогла растопить ваше сердце?

— Если и был этот роман, то он остался в прошлом, — Нагиев немногословен.

— Уж не бывшая ли жена сенатора Ольга Слуцкер — та женщина, из-за которой вы спустя столько лет пошли на развод? Об этом много писали.

— Я знаю, что на суде Слуцкер меня называли в качестве причины ее развода, но это просто совпадение, — занервничал Дмитрий. — Нет, это не так. Важно то, что ситуация беззакония, когда Ольге не дают ее детей, чудовищна.

— Не можете забыть Анну Самохину? У вас ведь был роман?

— Анну Самохину я очень любил. Красивая была женщина. У нас были теплые и нежные отношения 10 лет назад. Мы даже песню совместную записали «Прости». Удивительно, она приехала ко мне на съемки в начале ноября. Она лежала уже в хосписе, но я об этом не знал. Выглядела она уставшей. За пять дней до смерти я ей звонил, говорил, что хочу приехать, но она отказалась, сославшись на нетрадиционные методы лечения. Не хотела, чтобы я ее видел нездоровой…

— А о чем вы мечтаете сегодня?

— Я еще молод и хочу построить замок, может, если повезет, в деревне Грязь, — шутит Нагиев. — Женщина, которая обживет этот дом, не будет формальной в моей жизни.

«Теперь я недействующая Алиса Шер, уже не жена Нагиева и даже не директор ресторана. Я просто человек. И в принципе, наверное, это то, чего я добивалась.

Меня зовут на передачу. Тема: «Слухи и сплетни». Знаю точно, снова спросят: «Жена ли ты Диме или не жена?» Снова будут смотреть на меня через призму Нагиева. Спросите лучше у него — я откуда знаю.

Звоню Диме:

— Слушай, я тебе жена или не жена?

— С чего такой вопрос?

— Еду на передачу.

— А-а-а, — тянет он. — Разумеется, нет. Спроси, кто-нибудь видел наше свидетельство о браке?

— Хорошо, — значит, снова я, как послушная девочка, буду продолжать играть».