Звезды
Читайте сейчас
С чистого листа
0

 
Назвали овощ салатом – и употребляем его только в салатах. Но ведь из него можно и суп сварить, и голубцы приготовить!

Малахитовый суп

Понадобится: 300 г латук-салата • 1 ст. л. сметаны • горсть листьев мяты • зубчик чеснока • 6 листьев черемши • 400 мл газированного тана • ½ ч. л. сахара.
Листья латука, мяту и чеснок измельчить в блендере с сахаром и сметаной до состояния пюре. Развести массу холодным таном до нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам, посыпать тонко нарубленной черемшой и мятой. К супу хорошо подать гренки с мягким козьим сыром.

Голубчики

Понадобится: 300 г куриного фарша • 1 ч. л. карри • пучок зеленого лука • зубчик чеснока • 8 листьев салата • сметана.
Фарш приправить карри, перцем, солью, добавить раздавленный чеснок и мелко нарубленный лук. Если листья салата грубоваты, можно бланшировать их в подсоленной воде (10 секунд). На каждый лист положить порцию фарша и завернуть конвертиком, при необходимости скрепить зубочистками. Готовить на пару в течение 15–20 минут. Подавать со сметаной, можно добавить в нее чеснок и соль.

Слоеный рулет

Понадобится: 250 г слоеного теста • 12 салатных листьев • 200 г сулугуни • 1 большая луковица • 2 зубчика чеснока • 1 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. паприки • щепотка перца чили • яйцо для смазки • пармезан для посыпки.
Выложить на тонко раскатанный пласт теста салат, оставив с одного края 10 см свободными. Сверху слой тертого сыра и жареного лука и чеснока. Посыпать все паприкой и чили, свернуть в сторону свободного края, смазанного взбитым яйцом. Края защипнуть, подвернуть и смазать яйцом весь рулет, посыпать пармезаном. Выпекать 30 минут при 200С.