Звезды
Читайте сейчас
Скандальная молодость Владимира Машкова
0

Владимир МАШКОВ

Владимир МАШКОВ

В пьяном угаре секс-символ громил уличные фонари на Красном проспекте

В скандальных откровениях отца-основателя «Кинотавра» Марка РУДИНШТЕЙНА, опубликованных в начале весны в одном из глянцевых журналов, камня на камне не осталось от груды величия нынешних российских кинозвезд. Единственным актером, кого продюсер не растер в порошок, стал Владимир МАШКОВ. Дескать, этот благородный человек готов был пойти на открытие фестиваля с простой сотрудницей сочинского отеля.

В разговоре с Рудинштейном Машков объясняет свой демократичный порыв просто: ну не хочет он заводить блицроманы с актрисульками. Дескать, замучают своими творческими проблемами. А с обычной девушкой можно без последствий развлечься в одном из пяти специально отведенных в «Жемчужине» номеров для любовных утех. «Ведь я опять свободен, как птица, — уверял Владимир Марка. — Не везет мне с семейной жизнью».
Действительно, с личным счастьем у нынешней звезды экрана не заладилось с самой юности.

Владимир МАШКОВ

Владимир МАШКОВ

Да и карьера его могла не состояться из-за громкого скандала в Новосибирском театральном училище, откуда студента выгнали с позором.

Пустое «личное дело»

Владимир Машков приехал в Новосибирск из провинциального Новокузнецка. 17-летний мальчонка с длинными волосами и смешными усами совсем не походил на нынешнего сердцееда. Курс драмы, куда попал Машков, набирал преподаватель Борисов, но из-за его конфликта с дирекцией училища курс передали специально нанятому для этого редактору ГТРК Владимиру Гранату.
— Машков сразу проявил себя, как бесспорный лидер, — говорит преподавательница театрального института Наталья Никулькова. — Он завоевал не только авторитет однокурсников, но и покорил сердце самой красивой девочки в группе — Елены Шевченко. Лена была такой тоненькой, изящной, воспитанной, очень красивой и деликатной.

Первая жена МАШКОВА Елена ШЕВЧЕНКО и его единственная дочь Маша

Первая жена МАШКОВА Елена ШЕВЧЕНКО и его единственная дочь Маша

Их роман начался после того, как молодые люди побывали вместе на дне рождения общего знакомого, и стремительно перерос в серьезные отношения. Свадьба Машкова и Шевченко, которую они сыграли на втором курсе, проходила в шумной студенческой компании.
Внешне все выглядело прекрасно, но с третьего курса Владимир Машков был отчислен. В его биографии этот факт замалчивается. В архиве Новосибирского теперь уже театрального института в его личном деле тоже ничего не указано.
— Странно, но нет даже его зачетки и внятной причины отчисления, — недоумевает завархивом. — Хотя в деле каждого студента из его группы имеются все документы.
В приказе об отчислении Машкова основной причиной указаны пропуски занятий, но
Владимир учился очень хорошо и, по словам многих преподавателей, задолженностей не имел.
— В отличие от многих других ребят в спектаклях он всегда играл главные роли, — вспоминает Наталья Анатольевна Никулькова. — Например, для знаменитой сейчас Зои Тереховой, снимавшейся у Машкова в «Папе», не могли найти ни одной приличной роли из-за ее нестандартной фигуры. А Володя на сцене преображался, его глаза распахивались, вдруг становились умными и лучистыми.
Светлана БОБРОВА провела с Володей несколько жарких ночей

Светлана БОБРОВА провела с Володей несколько жарких ночей

Однокурсники звезды долго скрывали истинную причину его отчисления.
— Всем курсом мы решили хранить эту тайну, — говорит Зоя Терехова. — Никому не рассказывали, ушел ли Вова сам, или нет. Мы были очень сплоченной командой и переживали, когда он нас покинул.

Гамлет без благородства

Главной работой студента театрального училища всегда является его дипломный спектакль, который готовится несколько лет совместно с главным педагогом курса. На тот момент мечтой преподавателя Владимира Граната была постановка спектакля «Гамлет». Шекспировские страсти не на шутку захватили студентов.
— Роль принца Датского досталась, естественно, Машкову, роль Офелии предложили его жене — красавице Леночке. Репетиции были тяжелыми, потому что Гранат оказался требовательным режиссером, — вспоминает Наталья Никулькова. — Гамлет был его детищем, он вложил в него всю душу. Требовал от актеров предельной отдачи. И Машков разбил ему сердце…
На одной из репетиций на глазах всего курса Владимир неожиданно сильно ударил жену по лицу. На следующий день преподаватель курса собрал педсовет и ребром поставил вопрос об отчислении будущей голливудской звезды.

Сохранить брак с Ксенией ТЕРЕНТЬЕВОЙ не помогло даже католическое венчание

Сохранить брак с Ксенией ТЕРЕНТЬЕВОЙ не помогло даже католическое венчание

— Гранат мастерски обрисовал жуткую картину, как Гамлет с размаху бьет бедную тоненькую Офелию по лицу, — говорит Наталья Анатольевна. — Я хорошо помню пафос Граната: «Человек, который бьет беременную жену, не может играть Гамлета!» Помню, я тогда спросила: «А простого советского человека он может играть?» — «Нет, — отрезал Гранат. — Только пьяницу и дебошира, ему нет места не только в моем спектакле, но и в театре вообще».

Изводился от ревности

17 лет назад Владимир Гранат уехал в Израиль. Но семейную драму Машковых и связанное с этим отчисление помнит до сих пор.
— В тот день Лена Шевченко прибежала ко мне с разбитой губой, из которой текла кровь, — рассказал нам бывший преподаватель. — Она рыдала, ее голос срывался, девушка никак не могла успокоиться. Затем Леночка рассказала чудовищную историю…
Владимир Максимович и раньше видел на лице студентки синяки и ссадины. На расспросы она отвечала, что ударилась о косяк.

Секс-символ с нынешней супругой Оксаной ШЕЛЕСТ

Секс-символ с нынешней супругой Оксаной ШЕЛЕСТ

— Когда я узнал от Леночки, что Володя регулярно ее избивает, то пришел в ярость. Мужчина не имеет права бить женщину, это низко! Лишь потом я узнал, что в это время Леночка была уже беременна Машей.
Гранат сразу же потребовал объяснений у Машкова, но тот был краток:
— Вас наша личная жизнь не касается. Лена — моя жена, и я буду вести себя с ней так, как захочу!
Шокированный наглостью студента, Гранат отправился к директору театрального училища, чтобы поставить вопрос об отчислении Машкова. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что молодой человек уже побывал здесь и успел пожаловаться директору на предвзятое отношение со стороны Граната.
— Если честно, у меня не было слов. Я не ожидал, что придется оправдываться и рассказывать о Вове все, что я о нем знаю. Говорить о темных сторонах личности талантливого мальчика мне было нелегко.
— Он страшно много пил, — продолжил рассказ Владимир Максимович. — Я не раз замечал его во дворе с бутылками какой-то бодяги в компании молодых людей вороватого вида. Мне было известно о приступах ярости, которые случались у Вовы, когда он выпивал. Иногда он попадал в вытрезвитель. Был даже случай, когда он ночью разбивал фонари на Красном проспекте.
Гранат не стал выносить пороки Машкова на всеобщее обсуждение и ограничился лишь случаем с избиением Лены Шевченко.
— Мне было ее ужасно жаль. На восьмом месяце беременности она играла у меня в спектакле горбунью, а потом долго плакала за кулисами, потому что я не мог дать ей главных ролей. Хорошая была девочка, талантливая.
Владимир Максимович долго размышлял над тем, почему Машков избивал жену, и в итоге нашел ответ.
— Здесь замешана ревность. До того, как Лена связалась с Володей, она дружила с очень хорошим мальчиком Андрюшей Фоминым. Их дружба продолжалась и после того, как она разошлась с Машковым. Кроме того, у Володи постоянно были пьяные истерики.
Однажды Машков, будучи уже успешным актером, приехал в театральное училище, чтобы встретиться с Гранатом.
Во время учёбы в Новосибирске Вова (слева) носил усы и отпустил длинные волосы

Во время учёбы в Новосибирске Вова (слева) носил усы и отпустил длинные волосы

— Он остановил меня в коридоре, виновато посмотрел и поздоровался. Я сказал ему просто: «Здравствуй, Володя» — и пошел дальше. Ну не мог я учить человека, избивавшего свою жену.

Спился бы в местном театре

Все педагоги, которые превозносили талант Машкова до небес, проголосовали за его отчисление. Формальный повод нашелся очень быстро, когда Гранат сам взялся за дело.
— Как мне кажется, это был, скорее, их личный конфликт, — считает Наталья Никулькова. — Поэтому он стал глубоко копать и узнал про пропуски, которые у Володи были, как и у любого студента. Но и ребята, которые сейчас грудью стоят за Машкова и приходят на все встречи с ним, тогда вели себя по-другому. Я была поражена, что никто из них не вступился за Володю. Можно ведь было взять его на поруки, как тогда было модно. Но никто этого не сделал.
«Гамлет» с позором был изгнан, но и Елене Шевченко не удалось сыграть Офелию. Из-за интересного положения ее сняли с роли.
— Какая беременная Офелия могла быть в то время? — смеется Наталья Анатольевна. — После этого скандала Володя с Леной помирились, но не надолго.
Машков уехал в Москву, поступил в мастерскую к Олегу Табакову и стал мегазвездой. Елена Шевченко окончила театральное училище и, желая доказать свою профессиональную состоятельность, отправилась в Москву поступать в ГИТИС. С Машковым они вскоре после рождения дочери Маши разошлись.

В 2004 году МАШКОВ и БЕРОЕВ встретились со студентами училища, из которого Владимира в своё время отчислили

В 2004 году МАШКОВ и БЕРОЕВ встретились со студентами училища, из которого Владимира в своё время отчислили

— В 2004 году Вова вместе с Егором Бероевым зашли к нам в училище, где встретились со студентами. Ребята принесли тортики, Вова очень душевно побеседовал со всеми преподавателями, которые его отчислили. О конфликте он вроде бы не вспоминал, но сказал, что если бы не мы, то он бы окончил училище и спился в каком-нибудь местном театре. После этого странного визита и разговора с ректором, из личного дела Машкова бесследно исчезли зачетка и некоторые документы, связанные с его отчислением.

В каждом городе — по любовнице?!

Ольга Ломоносова занималась с Машковым сексом прямо в гримерке

Как-то на заре своей звездной карьеры Владимир МАШКОВ то ли в шутку, то ли всерьез признался, что женщин у него было больше 15 тысяч. В это поверить можно. Знаменитый актер всегда любил завести легкую интрижку. Причем у большинства дам, поимевших со звездой даже одноразовый секс, оставались незабываемые впечатления.

Полина СЕМЕНОВА

С новосибирской журналисткой Светланой Бобровой Владимир играл в любовь не один год. Правда, встречались они редко: только когда он в столице Сибири гастролировал или она приезжала в город, где он играл спектакли или презентовал фильм.
— Я теперь к мужчинам нормально относиться не могу: все с ним сравниваю, — признавалась Светлана нашему корреспонденту семь лет назад (№ 11, 2003 г.).
— Отношения с Володей у нас были довольно близкие, но замуж он меня никогда не звал. Один раз только сказал: «Роди мне сына. Будешь самой богатой матерью-одиночкой». А про Шевченко, свою первую жену, любил говорить: «Она — первая дура и предатель в моей жизни». Вообще, как мне кажется, он женщин только использует и унижает. Да и в постели не сильно-то нежен. Любит все делать по-быстрому: никакого петтинга, поцелуев — снял штаны, надел презерватив, девочку повернул задом и… раз-два — готово! Даже почувствовать ничего не успеешь. В Новосибирске у него еще одна такая, как я, любовь есть. Некая журналистка Элла Чиркова. Она про него даже фильм сняла. Так вот эта Чиркова как-то пьяная к нему в номер завалила, а он в душе был. Ну, она не стала ему мешать и села в кресло. Он выходит: она спит, а в руке сигарета еще тлеет. Машков подходит и грубо говорит: «Девушка, перед сном сигареты тушить надо!» И — за шкирку ее из номера.
Со мной он так хамски не поступал, но унижал не меньше. Я за ним как-то в Красноярск поехала, где он гастролировал. Встретил меня холодно, а потом пошли вместе в ночной клуб. Он меня бросил, а сам пошел с какими-то проститутками обжиматься-целоваться. Я, как дура, сидела одна за столиком и за всем этим развратом наблюдала.

Девственность в подарок

Очаровательная брюнетка Элла Чиркова о пикантном случае в гостинице «Сибирь» вспоминает с улыбкой.
— Боброва, мне кажется, сильно меня к нему ревновала. Хотя я-то, в отличие от нее, ничего серьезного от Володи не хотела, — подытожила девушка.
Еще до личного знакомства с Машковым Элла была наслышана о его «талантах»: о бьющей через край энергии, драках, влюбчивом характере, первой жене. Но, едва увидев красавца с обворожительной улыбкой, забыла обо всем. А главное, о том, что с ним романы крутить не стоит — все равно бросит.
— А какое еще впечатление на девушку может произвести Машков?! Любая с порога готова ему отдаться, — с томным взглядом вспоминала Чиркова (№ 48, 2008 г.). «Маленькая моя, ты знаешь, что я — секс-символ России? Ты, видимо, не в курсе… У меня было 15 743 женщины!» — с загадочной улыбкой сказал Володя, как только я переступила порог квартиры, где мы с ним впервые сблизились. Думаю, если он и преувеличил, то не сильно. Наверняка у него в каждом городе по любовнице и в каждом аэропорту по девочке, которая с радостью готова оказать ему любую услугу.
Харизма Владимира Машкова не оставила равнодушной и актрису Ольгу Ломоносову. Будучи совсем неопытной, 18-летняя девушка увидела энергичного мачо на репетиции спектакля «Трехгрошевая опера» и влюбилась с первого взгляда. Очевидцы утверждают, что Оля даже решилась подарить ему самое дорогое — девственность. Причем прямо в театральной гримерке! Но на серьезные отношения рассчитывать Ломоносовой не приходилось — у Машкова в ту пору была постоянная возлюбленная, и расставаться с ней он не собирался. Тем не менее Ольга решила бросить танцы и перебраться из родной Украины в Москву. Чтобы доказать Владимиру, что она тоже не лыком шита, поступила в театральное училище имени Щукина.
— Он, как моя первая любовь, послужил толчком для кардинальных изменений в жизни, за что я ему благодарна. Сегодня мы с ним не общаемся — лишь здороваемся при случайных встречах, не более того, — признавалась в интервью Ольга.