Звезды
Читайте сейчас
Смерть шпионам, или Как довести дело до свадьбы
0

ДЕНИС НИКИФОРОВ в роли двойного агента Рощина
Актер Денис Никифоров, как и его майор Рощин, не прочь промчаться на мотоцикле, прыгнуть с парашютом и так же робок с девушками…

В сериале. Рощин рассказывает капитану медицинской службы Чарушиной, что вырос в детдоме.

Денис Никифоров: В отличие от моего героя я вырос в дружной семье. У меня есть брат Саша, он младше на 6 лет. В детстве я и патроны, выкопанные на полигонах, в школу носил, и хулиганил, за что и имел приводы в милицию. А мама пыталась меня от всего этого отвлечь и водила в театр, особенно часто в Вахтанговский. Потом уехали из Москвы и три года жили в Венгрии – папу отправили туда в командировку. В то время я мечтал быть морским офицером. Но в 90-е, вернувшись в Москву, я понял, что офицеры здесь не нужны. Я подумывал уже идти на повара, но случайно увидел объявление о наборе на курсы Школы-студии МХАТ и поступил.
В сериале. Увидев перевернувшийся на дороге мотоцикл, Рощин осматривает место аварии.
Д.Н.: Я очень люблю кататься на мотоцикле. Впервые сел на него на съемках клипа певицы Марины Максимовой, известной как МaкSим. Сейчас я безумно хочу иметь Harley-Davidson, но, чтобы сберечь нервы маме и жене, я его не покупаю.
В сериале. В соборе Рощин задумчиво перебирает пальцами клавиши органа.
Д.Н.: Мои достижения в музыке – три аккорда на гитаре и 5 мелодий на трехрядке. Гармошку освоил, когда репетировал роль для спектакля «На дне» в Театре-студии под руководством Олега Табакова. Полгода самостоятельных занятий – и вот на сцене я исполняю частушки, похоронный марш и еще пару мелодий.

ДЕНИС НИКИФОРОВ с женой

В сериале. Рощин останавливает солдат и, обнаружив мину-растяжку, аккуратно проводит разминирование.

Д.Н.: Конечно, работа сапера крайне рискованная. А мне будоражат кровь прыжки с парашютом. У меня уже 121. На 25-м заходе у меня не открылся основной купол. До сих пор удивляюсь, каким я тогда был спокойным: никакой паники, башка абсолютно ясная. Все делал по инструкции: отцепил парашют, открыл запасной. К слову, я и жену уговорил совершить прыжок, и она это сделала, правда, с инструктором.
В сериале. Рощин стесняется прервать свидание и сказать врачу Чарушиной, что ему пора уходить.
Д.Н.: Как и мой герой, я застенчив. До сих пор девушка может вогнать меня в краску. Хотя романов было много. Но сейчас я люблю только одну женщину – жену Иру. С ней познакомился в «Штопоре» – баре, где собираются парашютисты. Ира, приехав в Москву из Краснодара, зашла туда с друзьями. Я узнал, что работает она телеведущей и фотомоделью. Долгое время мы переписывались. А когда я был на съемках в Крыму, Ира приехала ко мне в гости. Мы много разговаривали, гуляли. Ира – умная женщина, очень аккуратно подвела дело к свадьбе. С мамой, например, меня не знакомила, говорила, что та ее предупредила: если не муж – даже не приводи. И спустя четыре месяца я сделал Ирине предложение. Сейчас жена переехала в Москву. Правда, пока у нее проблемы с работой. Пробиться на телевидение здесь довольно сложно, и Ира ищет работу модели, участвуя в фотосессиях.