Звезды
Читайте сейчас
«Смертельные игры» начинаются!
0


Максим ДРОЗД

Максим ДРОЗД

На съемках сериала «Тайная стража-2» погиб человек.

Четыре года поклонники остросюжетного сериала «Тайная стража» ждали продолжения истории. На этой неделе канал «Россия» наконец-то решил порадовать зрителей новыми приключениями полюбившихся героев. Морзик (Александр КАРПОВ), Дональд (Сергей ШНЫРЕВ), Пушок (Алла ФОМИЧЕВА), Старый (Евгений СИДИХИН), Кобра (Елена ПАНОВА), Шубин (Владимир ЛИТВИНОВ) и Батя (Сергей МОХОВИКОВ) снова готовы бороться за справедливость и распутывать самые загадочные дела.

В отличие от первой части сериала, которую снимали по мотивам произведений Дмитрия Черкасова, сценарий продолжения - «Тайная стража. Смертельные игры» - оригинальный. Главный герой капитан Санин (Максим Дрозд) - выходец из Чечни. Он организует школу-интернат для детей-сирот, где учит ребят восточным единоборствам, готовя их к проведению терактов. Пареньки, набравшись опыта, начинают самовольничать и устраивают в городе частые потасовки с кровопролитием и грабежами. Агентам Лехельту и Пушку предстоит изобразить супружескую пару и внедриться в школу под видом преподавателя физкультуры и медсестры. Эти двое так вошли в образ, что к концу фильма реально влюбятся друг в друга. Кстати, любовных переживаний в «Тайной страже-2» хватает: главный злодей Санин обожает чеченскую медсестру Алену (Виктория Полторак), Батя без ума от журналистки Анны Ветровой (Елена Подкаминская), а у Старого роман с Коброй.

Елена ПОДКАМИНСКАЯ и Сергей МОХОВИКОВ

Елена ПОДКАМИНСКАЯ и Сергей МОХОВИКОВ

Дрозд не хочет быть плохим

Режиссер Александр Строев старался снять в фильме актеров «незасвеченных». По его мнению, так зрителям легче поверить в происходящее. Хотя некоторые актеры все же узнаваемы. К примеру, Ольга Юрасова (секретарь в архиве) несколько сезонов отработала женой Шматко в сериале «Солдаты», Сергей Лактюнькин (Глеб Анохин) сыграл скользкого типа Андрея в «Синих ночах», а Анвар Халилулаев (Максим Казин) в свои 14 лет успел засветиться в «Зверобое», «Царе» и «Талисмане любви».
Максим Дрозд не сразу согласился на роль злодея, долго изучал сценарий на предмет подоплеки поступков своего героя. В результате он сыграл человека с таким богатым внутренним миром, настолько чувствующего и переживающего, что по завершении съемочного процесса ему за это даже попеняли. Когда актер пришел на озвучку, ему объяснили, что герой получился слишком хороший, так что нужно переделать его в гада хотя бы интонационно. Максим оскорбился, заявил, что «играл другое!», и отказался себя озвучивать.
Изменения в характере Санина до слез расстроили и Викторию Полторак:
— Я теперь даже не понимаю, какую роль моя медсестра сыграла в жизни Санина. Получившийся у нас финал изначально не был прописан в сценарии! Сплошной эффект неожиданности.

Боевые потери

Для режиссера Александра Строева сериал стал серьезным испытанием. Мало того что сценарий переполнен трюковыми сценами, так еще и несчастные случаи сыпались один за другим. Сам он все съемки проскакал на костылях, так как незадолго до «Тайной стражи-2» серьезно повредил ногу.
— На съемках, к сожалению, тоже не обошлось без травм, — признается Александр. — Хотя актеров мы берегли, и все сложные трюки выполняла команда знаменитого каскадера Константина Кищука (постановщик трюков в фильмах «Брат-2», «Я — кукла», «Ликвидация». — О.Е.). Во время пиротехнического взрыва на старом овощном заводе в Звенигороде полгруппы вообще снесло ликоподиевым огненным облаком, потому что вентиляции в помещении практически не было и взрывная волна устремилась на съемочный коллектив — сбила с ног, опалила одежду. Артист Александр Карпов случайно повредил Владу Маленко (Пряхин) колено. Да так, что тот несколько дней хромал. А сколько синяков актеры заработали в погонях и драках! Но самое страшное произошло с одним из наших водителей — он скончался прямо за рулем. Правда, успел припарковаться, и никто из пассажиров не пострадал.