Звезды
Читайте сейчас
Снова в суд
0

Филипп Киркоров;
Скандал, который разразился год назад между певцом Филиппом Киркоровым и двумя его бывшими подчиненными, вновь набирает обороты.

Напомним, ранее Киркоров обратился в правоохранительные органы с заявлением, что взломали его личную электронную почту и страницу на сайте «Одноклассники.ру».

10 июня 2009 года были арестованы бывший администратор Киркорова Вера Японцева и гендиректор «Медиа Глобал Групп» Нина Юрова.

Позднее им предъявили обвинение в вымогательстве в особо крупном размере и неправомерном доступе к компьютерной информации.

21 мая 2010 года в Пресненском суде начнется судебный процесс по делу экс-подчиненных Киркорова. Юрова организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, которые проходили в апреле 2008 года в Москве. По ее словам, Киркоров отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию — свыше 7 миллионов рублей, после чего у нее начались различные неприятности.

«Когда меня задержали, я позвонила адвокату, — призналась Нина Юрова «Комсомольской правде». – Но вместо того, чтобы отвезти к нему, меня завезли в лес и восемь часов продержали в машине. Я не могла ни в туалет сходить, ни позвонить, ни воды попить. Поэтому написала обращение в Страсбургский суд – жалобу на незаконный арест».

Нина Юрова просидела в тюрьме 7 месяцев. Суд, изучив имеющиеся доказательства вины, выпустил ее под залог в 5 млн. рублей.

«Статьи, которые мне предъявили, относятся к категории тяжких преступлений, — говорит бывшаяя подчиненная Киркорова.- Чего я только не видела, пока сидела в СИЗО. Каких только людей я не видела. Эти люди письма мне теперь пишут с просьбой помочь. Могу сказать точно, что после увиденного жить в России не хочется. Как ни сложилась бы дальнейшая моя судьба, я уеду из России… «