Среда обитания. Гадание на кофейной гуще

 
Шеф-редактор программы Татьяна Рощина советует, как выбрать чай и кофе.
1. Чай в пакетиках часто оказывается… чайной пылью, которая остается после обработки листьев. В Китае ее никогда не употребляют в пищу. Это не значит, что такой чай пить совсем нельзя, просто проверьте коробочку. Если на дне пыль, откажитесь от употребления напитка. В пакетики часто добавляют красители, на стенках чашки остается темный налет. Чтобы проверить, есть ли в чае красители, опустите пакетик в холодную воду – если она окрасится, пить не стоит.
2. В ароматическом чае зачастую вместо фруктов используют ароматизаторы. Читайте внимательно состав на этикетке.

3. Холодный чай. Чтобы определить, что входит в состав напитка, который продается под этим названием, авторы проекта прокипятили его и продегустировали. Оказалось, что это сладкая жидкость с химическим привкусом. Химический анализ показал, что чая в напитке содержится не более 1%.
4. Фальшивый листовой или рассыпчатый чай можно отличить от натурального по надписи на коробке. Если на ней написано Мade in China или Sri Lanka – это подделка. На натуральном продукте значится «Китайская национальная импортно-экспортная корпорация чая и местных продуктов» или Packet in Sri Lanka. Листовой чай бывает просроченным. На коробке часто указывают дату расфасовки, а не дату сбора урожая. В чае с истекшим сроком годности могут содержаться ядовитые вещества – афлатоксины. В хорошем свежезаваренном чае на поверхности образуется пенка.
5. В молотый кофе недобросовестные производители добавляют цикорий и тертые желуди. Чтобы определить наличие последних, бросьте кофе в холодную воду –кусочки желудей всплывут. Если в кофе содержится цикорий, то оставшаяся после заваривания гуща слипается в комки.
Среда, 19 января, Первый канал, Среда обитания. Гадание на кофейной гуще
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий