Среда обитания. Не обожгись на молоке


Среда обитания. Не обожгись на молоке

Как не ошибиться в выборе молочных продуктов?
Cоветы дают Елена Юрова, руководитель испытательной лаборатории по выявлению пищевых подделок, и Владимир Лабинов, директор Молочного союза России.
1 Сметану проверяют йодом. В натуральной содержатся только сливки и закваска, в поддельную добавляют крахмал. Если капелька йода, которую вы капнули в сметану, стала синего цвета – в ней есть крахмал. Осталась коричневой – продукт натуральный.
2 Если на этикетке мороженого сведения о том, что в составе есть растительный жир, написаны мелкими буквами – не берите его. Честный производитель должен указывать их наличие крупными буквами на лицевой стороне. Жирность пломбира по ГОСТу от 12–23%, но он не должен содержать растительных жиров!

3 Распознать, порошковое молоко или натуральное, нельзя. Даже Роспотребнадзор этого не отличит. Из фильма вы узнаете, молоко каких производителей стоит покупать, а каких нет.
4 Натуральное сливочное масло на 100% продукт животного происхождения, спред – это масло, в состав которого входят растительные жиры. Читайте этикетку! В названии должно быть слово «масло». Жира в натуральном масле должно быть не меньше 71,5%. Все остальное – спред или маргарин. Положите масло на ночь в морозильник, а затем нарежьте. Натуральное ломается на куски, с растительными жирами – режется.
5 Россельхознадзор не советует покупать молоко на рынке. В магазинах отдавайте предпочтение ультрапастеризованному молоку. Но помните: его нужно выпить в течение суток после вскрытия пакета!

Не забудьте добавить «TVcenter.RU» в источники новостей
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий