Звезды
Читайте сейчас
Среда обитания. Новогодние фуршеты
0

 
Как сэкономить на ресторане и не дать себя обсчитать?
Авторы проекта обсудили тему с экспертами, бывшими официантами и владельцами заведений. Выводами поделилась шеф-редактор проекта Татьяна Рощина.
Цена. Официанты не только надеются на чаевые, иногда они могут «ошибиться» и при выписке счета. Чаще обсчитывают подвыпивших, а вот влюбленных жалеют. Совет. Внимательно смотрите чек. Если заметили лишнее, не платите, доказывайте правоту.
Недовес. Масса салатов, которые вам принесли, как правило, на 20–30 г меньше заявленного в меню. Совет. Если недовес велик, попросите взвесить блюдо на контрольных весах. Отказать не имеют права.

Безналичный расчет. С кредитной карточки могут снять чаевые. Совет. Сверяйте счет и чек.
Обеды в офис. Если заказывать обед в незнакомой компании, велика опасность пищевых отравлений. Часто такие фирмы работают нелегально, люди, которые там готовят, не имеют санитарных книжек. Совет. Пользуйтесь услугами только проверенных компаний или заказывайте обеды в сетевых кафе и ресторанах.
Бизнес-ланч. Оказалось, стоимость бизнес-ланча в среднем одинакова и в ресторане, и в кафе, и в столовой. По Москве это около 250 рублей. Но качество еды лучше в заведениях рангом выше.
Банкеты. Авторы проекта провели эксперимент – заказали банкет на 11 тысяч рублей, а затем взвесили блюда, которые принесли на стол. Выяснилось, что салата хватило не на 10, а на 5 (!) тарелок, нарезки красной рыбы было не 600, а 370 г, кроме того, в счет вписали лишних 5 бутылок пива. В итоге посетителей хотели обсчитать на 3550 рублей. Совет. Если банкет небольшой, на 20–30 человек, попросите приносить блюда порционно и не уносить бутылки от напитков.
Среда, 22 декабря, Первый канал, Среда обитания. Новогодние фуршеты
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так