Стас Шуринс победил “звездную болезнь””

Стас Шуринс:

Победитель «Фабрики зірок 3» и «Танцев со звездами» разоткровенничался о «фабричных» кастингах и рассказал, чкак боролся со звездной болезнью.

Стас, с какими эмоциями ты воспринял свою победу в шоу «Танцы со звездами»?

–  Чувства сродни с теми, что я пережил, когда победил на «Фабрике» – это неимоверный шквал эмоций! Люди несутся, поздравляют, что-то кричат, прыгают по моим ногам, мне вручают кубок, он оказывается таким тяжелым (смеется)… Я не понимаю, что происходит… Это невероятные ощущения, которые сложно передать словами.

– Как отпраздновал победу?

– Поехали в караоке-клуб с участниками и некоторыми членами команды. Это была первая «вылазка» за четыре месяца – время проведения проекта.

– Ты очень изменился за это время?

– Очень.  Бальные танцы и Шуринс – это две разные вещи (смеется).

– Сложно было?

– Танцы – это очень полезно, они позволяют любому человеку ближе познакомиться со своим телом.  На протяжении четырех месяцев я спал по четыре часа в сутки, отбивал колени, «заработал» растяжение плечей, надорвал спину, о синяках и царапинах и не говорю. Была огромная усталость, срывы. Был момент, когда даже думал: пусть меня выгонят! Но потом я посмотрел на людей, которые меня окружали… Например, Наталия Бочкарева, Анфиса Чехова… И вдруг подумал: почему мне сложнее, чем им?  Удивительно, но у меня открылось второе дыхание .

– 1 июня у тебя день рождения. Как планируешь провести этот день?

– Я лечу в Амстердам – наконец-то позволил себе побывать заграницей. Раньше я был в Таллинне и Стокгольме – но эти города очень похожи на Ригу (родной город Стаса – ред.). А посетить именно Амстердам мне посоветовали друзья, мне даже карту этого города подарили, на которой точками отмечен маршрут, где стоит побывать. Из обязательного: Улица красных фонарей, их непревзойденные каналы… Очень интересно посмотреть, как живет страна, в которой разрешено практически все.

– Сейчас проходят кастинги талант-шоу «Фабрики зірок – 4». Что можешь посоветовать участникам?

– Уверен, все зависит от того, кто шоу делает и, главным образом, от тех, кто принимает в нем участие. Поэтому главное – «фабриканты» не должны быть скучными, им нужно показать все, на что они способны. Тогда их оценит и жюри, и зрители.

– Ты боялся, когда шел на кастинг?

– Это был не страх, а настоящая паника! Это было самое сложное и страшное испытание в моей жизни: я приехал из другой страны, никого не знал… На кастинге оказался прямо перед Константином Меладзе, вдобавок, еще должен был ему что-то спеть! А потом мне говорят: «Сними майку и станцуй»! Только сейчас понимаю, что тогда меня проверяли: артист я или нет?

– Тебя смутило такое предложение?

– Во мне стали бороться два человека. Один говорил: «Как это? Не нужно снимать майку, ты же петь приехал!» А второй отвечал: «Но ты же будешь артистом, на «Фабрике» предстоит исполнять разные номера, наверняка придется и без майки, босиком, да как угодно танцевать!». Я понял: нужно показать, что я готов к этому. И снял майку.

– Какой момент на «Фабрике» был для тебя самым сложным?

– Такой момент наступил во время «Суперфинала». Сказалась усталость, и у меня появилась «звездная болезнь». Это случается, когда человек попадает в звездный проект и буквально из никого становится кем-то, его узнают сотни, тысячи, и он начинает этим чрезмерно гордиться. Я стал думать, что лучше остальных и что сам всего добился. Хотя на самом деле еще ничего не добился, а только начал свой путь. И когда я осознал это, то стал по-другому смотреть на жизнь, на ценности и на людей, которые меня окружают.

– Как у тебя проявлялась звездная болезнь?

– Я устал фотографироваться, давать интервью, стал капризным, недовольным абсолютно всем. Казалось, что должно быть лучше, ведь ты столько работаешь!

Очень сложно увидеть себя со стороны, но когда я это сделал, стало очень-очень стыдно. Нет, я не стесняюсь этого и даже рад, что у меня был такой период в жизни, потому что как раз тогда я очень многое уяснил для себя. Сейчас я четко понимаю, что это не повторится. Потому что я знаю, насколько был ужасен, когда себя так вел. И знаю, насколько я не хочу повторения этого.