Звезды
Читайте сейчас
Суд над врачом
0

Майкл Джексон;Джо Джексон;Конрад Мюррей;суд
Кардиолога Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве поп-короля.

Спустя полтора года после смерти Майкла Джексона судебные инстанции штата Калифорния приступили к рассмотрению дела врача, обвиняемого в непредумышленном убийстве кумира миллионов.

Предварительные заседания, первое из которых прошло 4 января в Лос-Анджелесе, будут длиться много дней. Цель — решить, являются ли собранные следствием улики и показания достаточным основанием для начала полномасштабного процесса над Мюрреем.

Напомним, что именно он 25 июня 2009 года сделал музыканту в его доме в Лос-Анджелесе несколько инъекций, в том числе сильнодействующего препарата «Профопол», доза которого оказалась смертельной.

Конрада Мюррея обвиняют в преступном промедлении: с момента, когда он обнаружил бездыханное тело певца до звонка в службу спасения прошла 21 минута, отметил заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрин. По его мнению, кардиолог, неправильно рассчитавший дозу обезболивающего, в спешке скрывал следы преступления вместо того, чтобы быстрее вызвать медиков.

Врача также обвиняют в том, что он непрофессионально выполнил процедуру закрытого массажа сердца, пытаясь спасти своего пациента, и утаил от врачей больницы, куда был доставлен уже мертвый музыкант, тот факт, что ему регулярно вводился профопол.

Мюррей не признает себя виновным и остается на свободе под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде за пределы США.

Джо Джексон – отец покойного певца – требует от подсудимого врача денежной компенсации, сумма которой не разглашается. Джексон-старший также обвинил фармацевтическую компанию, которая, в соответствии с архивными данными, за месяц до смерти Майкла продавала Мюррею препарат «Профопол» в больших количествах.