Звезды
Читайте сейчас
Сын Караченцова: Лечение пошло папе на пользу
0

Николай Петрович по прежнему чувствует себя уверенно только в сопровождении близкихОпираясь на руку жены, актер не торопясь прошел от вагона к машинеСын Андрей встретил родителей на парковке у вокзала и помог отцу открыть дверь микроавтобусаСын Андрей встретил родителей на парковке у вокзала и помог отцу открыть дверь микроавтобусаНиколаю Караченцову выкачивали жидкость из коры головного мозгаНиколаю Караченцову выкачивали жидкость из коры головного мозга

Известный актер Николай Караченцов в сопровождении жены Людмилы Поргиной вернулся в столицу из Санкт-Петербурга, где он прошел курс лечения.

В питерском Институте мозга человека РАМН 63 летний актер прошел двухнедельный курс лечения. Новая методика, которая, по мнению специалистов института, поможет частично восстановить речь актера, основана на воздействии электрического тока на головной мозг.

– Это была не совсем операция, – рассказала «Твоему ДНЮ» Людмила Поргина. – Коле выкачивали жидкость из коры головного мозга, а затем начали воздействовать на пораженные участки стимулирующими препаратами.

Как уже писал «ТД», знаменитого актера и его жену разместили в двухместной VIP-палате в отделении нейрохирургии Института мозга человека. Людмила Андреевна за все время, пока они находились в клинике, ни на шаг не отходила от супруга. Лишь ночами, чтобы дать возможность супруге актера немного отдохнуть, ее сменяла сиделка.

Возвращение

Поздно вечером в субботу на Московском вокзале Николая Караченцова и Людмилу Поргину встречал сын Андрей с букетом желтых тюльпанов. Измотанный лечением и дорогой, Николай Петрович медленно прошел к выходу вокзала, опираясь на руку супруги.

– Пока о состоянии папы говорить рано, – прокомментировал «Твоему ДНЮ» Андрей. – Но лечение пошло на пользу. Не зря съездили! Уже есть положительные результаты.

Напомним, днем раньше врачи Института мозга также заявляли, что любимцу миллионов россиян стало заметно лучше. Однако после сложных процедур Николай Петрович еще не совсем восстановился. На вокзале сыну актера пришлось даже помочь утомленному дорогой отцу открыть дверцу микроавтобуса, после чего семейство расселось по автомобилям и отправилось на загородную дачу.

Авторы: Лейла Мухамедзянова, Виктор Паракшин
Фото: Марат Сайченко, Аца Коштэ, Марат Абулхатин