Звезды
Читайте сейчас
Тайна убийства Джексона
0

Весь мир скорбит – символ эпохи, король поп-музыки Майкл Джексон скончался после введенной ему большой дозы морфина.

Он умер в Лос-Анджелесе в своем доме.

Сердце любимца миллионов остановилось в четверг, 25 июня. Он не дожил до своего 51 летия чуть больше двух месяцев. Детективы нашли слишком много причин, указывающих на то, что легенде помогли уйти. Его смерть слишком похожа на эвтаназию.

Не зря сразу после того, как врачи констатировали смерть Майкла Джексона, его тело перевезли на самолете в полицейский штаб округа Лос-Анджелес. Там проведут вскрытие. Не исключено, что медику, сделавшему роковой укол, предъявят обвинение.

Смерть Майкла Джексона – роковая ошибка, самоубийство или убийство? На этот вопрос детективы ответят, получив заключение патологоанатомов и допросив домочадцев певца. – Люди, которые приехали в больницу вместе с Майклом, давали разноречивую информацию о произошедшем, – рассказал источник. – Кто-то из них может лгать. Обстоятельства кончины певца будут расследовать тщательно и, скорее всего, очень долго.

Опытные криминалисты уже сейчас видят в смерти Джексона черты, схожие с трагедией актрисы Мэрилин Монро. Так же как и король поп-музыки, сексуальная блондинка находилась на грани нервного срыва и была привязана к антидепрессантам. В тех дозах, которые потребляли Мэрилин и Джексон, стоит лишь немного переборщить – и летальный исход обеспечен.

В случае с Монро этим воспользовались спецслужбы. Так считают детективы сейчас, спустя 46 лет после смерти актрисы. А в 1962 году она как никогда мешала президенту США. Майкла же, по словам друзей, не покидала мысль, что он не сможет дать те 30 концертов, которые обязан по договору. Это не позволяли сделать ни его физическое, ни психическое здоровье. Джексон панически боялся возвращаться на сцену. Он не верил, что сможет петь как прежде.

– Но отменять концерты было нельзя, – рассуждает знакомый Джексонов. – Семья, погрязшая в долгах, никогда не смогла бы вернуть уже полученные миллионы.

Семья

Семейный адвокат Джексонов Брайан Оксман слишком быстро заявил, что «Майкла погубили его лекарства». Такая поспешность насторожила следователей.

В последние месяцы Джексон и правда «сидел» на коктейле из семи препаратов. Он принимал болеутоляющие и успокаивающие.

– Произошло то, чего я так боялся, и то, о чем я предупреждал, – утверждает адвокат. – Человек увлекся медициной, хотя следствие выявит правду. Нет дыма без огня. Майкл пил бешеное количество анальгетиков, чтобы убивать боли в спине, ведь у него сломан позвонок.

Запрет

Среди препаратов, применявшихся Джексоном, нашли сильнейший морфиносодержащий анальгетик демерол. Он запрещен в России.

– Лекарство крайне опасное, – прокомментировали «ТД» в службе скорой помощи. – Его применение строго дозировано: в сутки максимум один грамм. При передозировке мышцы расслабляются и перестают подавать нервные импульсы в мозг, прерывается дыхание. В таких случаях не поможет никакое искусственное дыхание, только антидот – препарат, который адсорбирует наркотик. Его нужно ввести в течение первых пяти минут. Иначе – смерть. Судя по всему, так произошло и с певцом. Возможно, у врачей, которые его спасали, не было с собой антидота.

События

Вечером накануне смерти Майкл репетировал в Staples Center в Лос-Анджелесе. Он опоздал – должен был явиться в 7 вечера, но приехал в 10. А потом пел и танцевал с группой подтанцовки. Майкл в последнее время был очень вял.

Номер «скорой» набрал один из работников семьи в 12 часов 21 минуту и 4 секунды (время Лос-Анджелеса). Медики прибыли сразу, но сердце Майкла уже не билось. Звезду доставили в клинику UCLA в 13.10. Врачи ничего не смогли сделать и констатировали смерть. В больнице творился полный хаос, когда привезли певца. Люди плакали во весь голос: «Вы должны его спасти! Вы должны его спасти!»

Боль в душах миллионов поклонников уляжется еще не скоро. Но это лишь еще одно доказательство истинной славы Майкла Джексона. Великие певцы – Фрэнк Синатра, Элвис Пресли и Майкл Джексон ушли. Но нет новых кумиров, кому поклонники всего мира могли бы сказать: «Да здравствует король!»