Звезды
Читайте сейчас
Темно-лиловый кошмар
0

Deep Purple;Рок над Волгой
Организаторы фестиваля «Рок над Волгой» надолго запомнят визит легендарной группы Deep Purple, которые, прилетев в «Самару-городок», показали, как надо обращаться с настоящими звездами. Рокеры, которые прибыли на Волгу в роли хэдлайнеров, доставили устроителям шоу немало хлопот.

Легенды хард-рока оказались гостями амбициозными, как английская королева. Райдер Deep Purple включал в себя не только две оборудованные на высшем уровне гримерки с повышенной охраной, два больших и пять переносных холодильников с минералкой, сладкой газировкой и пивом, но и десять бутылок французского вина, а также шесть бутылок виски 12-летней выдержки. Вместе с составом музыкантов в Самару приехали целых 25 человек, среди которых менеджеры коллектива, техники и звукорежиссеры.

По требованию группы организаторам праздника в ночь перед фестивалем даже пришлось демонтировать сцену.

— От сцены вперед уходил так называемый язык — специально придуманное новшество в этом году, но на саундчеке Ян Гиллан категорически потребовал убрать его, — раccказал Life Showbiz технический персонал. — Он сказал, что язык разделяет толпу на две части и будет мешать полноценному контакту с публикой. Пришлось выполнить просьбу гостей.

На фестиваль «Рок над Волгой» съехались более 220 000 человек

«Рок над Волгой» проходит в Самаре уже второй год подряд и уже «дал прикурить» старожилам рынка, фестивалям «Нашествие» и «Максидром». Он стал самым большим по посещаемости фестивалем — в 10 часов вечера в соответствии с милицейскими сводками количество народа на поле под одним из самых крупных городов Поволжья перевалило за 220 тысяч. Ну а сколько литров пива, щедро предлагаемого на площадке, было выпито в этот день, организаторам страшно и предположить.

На сцене в этот вечер появились ключевые звезды русского рока –  «Машина Времени», «Алиса», «Чайф», Кипелов, Вячеслав Бутусов и «Юпитер», «Аквариум», а так же «Сплин», «Король и Шут», «Пелагея», «Mordor», а представляли участников толпе фанатов Дмитирий Дюжев и Олег Гаркуша, Константин Хабенский и Елена Перова.