Звезды
Читайте сейчас
Терминатор вернул Шварценеггеру молодость
0

С 4 июня в кинотеатрах – 4-я часть саги о войне машин против людей.

ТЕРМИНАТОР: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ

фантастический боевик Режиссер – Макджи, в ролях: Кристиан Бейл, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, Мун Бладгуд, Брайс Даллас Хауард, Хелена Бонэм Картер, США, 2009 г. Продолжительность – 1 час 48 минут.

2018 год. На разрушенной Земле царит хаос. Армия роботов-Терминаторов прочесывает опустошенные города в поисках выживших людей, с целью уничтожить или поработить. Их действия контролирует компьютерная система с искусственным интеллектом Скайнет, которая в 2004 году развязала атомную войну, почти полностью уничтожившую человечество. Небольшая группа выживших объединяется в армию Сопротивления для борьбы с машинами. Один из ключевых бойцов – Джон Коннор. Именно он – тот человек, который может остановить эту войну. Но его уверенность разрушает встреча с Маркусом – гибридом человека и машины…

Право крестного отца

Работу над четвертым «Терминатором» доверили автору дилогии «Ангелы Чарли» – Макджи.
– Понимаю, что этот выбор может показаться странным, но я большой поклонник всех частей «Терминатора», – говорит Макджи. – После того как меня пригласили в режиссерское кресло, я отправился за благословением к Джеймсу Камерону – создателю образа Терминатора и режиссеру двух первых картин о нем. Спросил: не против ли он того, что я возьмусь за его историю. Он не возражал, но и хвалить не обещал.

А Коннор-то – Бэтмен!

Приглашение в «Терминатор» актер Кристиан Бейл получил, находясь в костюме Бэтмена на съемках «Темного рыцаря» в Англии. Поначалу идея его не вдохновила: «Мне казалось, что люди уже устали от этой истории». Но Макджи все-таки встретился с ним, чтобы предложить роль Маркуса. Бейла же больше заинтересовал образ Коннора, и после доработки сценария он согласился на участие. «Кристиан Бейл – один из самых талантливых актеров своего поколения», – считает Макджи.
– На Джона Коннора возложена огромная ответственность, – говорит Кристиан Бейл. – Ему всю жизнь твердили о том, какой подвиг предстоит совершить в будущем. Он знает, что в его руках судьбы человечества и нужно действовать, а не сидеть и чего-то ждать.

Почти такой же…

Роль Маркуса получил актер Сэм Уортингтон. Обратить внимание на него Макджи посоветовал… Джеймс Камерон – он снимал актера в своей картине «Аватар» (она еще не вышла на экраны. – Прим. «Телесемь»). А отца Коннора – Кайла Риза – сыграл «наш человек в Голливуде» Антон Ельчин.
Но главным вопросом для фанатов был: появится ли в картине главный Терминатор – Арнольд Шварценеггер? Участие в фильме нынешнего губернатора Калифорнии было весьма сомнительно, но тем не менее Железный Арни мелькнет на экране! Актер дал согласие на использование в картине своего цифрового изображения. В итоге молодое лицо Шварценеггера с помощью компьютера соединили с телом бодибилдера Роланда Кикингера, который, кстати, 4 года назад играл Шварценеггера в биографической комедии «Смотрите, Арнольд идет!».

Терминатор

ЧТО БЫЛО

Первая часть «Терминатора», автором которого стал Джеймс Камерон, вышла на экраны в 1984 году. Роль Терминатора T-800 исполнил Арнольд Шварценеггер. В фильме организация Скайнет из 2029 года посылает T-800 в прошлое, чтобы не появился на свет Джон Коннор – будущий лидер Сопротивления (организации борцов с машинами).
«Терминатор 2: Судный день» появился в 1991 году. По сюжету подростку Джону Коннору грозит опасность в лице новой модели Терминатора T-1000. Но взрослый Коннор, чтобы защитить себя в молодости, перемещает из 2029 года в прошлое перепрограммированную модель Терминатора T-800.
В 2003-м на экраны вышел «Терминатор 3: Восстание машин». В нем Судный день – ядерная война – все-таки наступает. И Джон Коннор берет командование над оставшимися в живых людьми на себя.

Кристиан Бейл: «Настоящие звезды фильма – не актеры, а Терминаторы».

АЛЛЕ-ОП!

Съемки фильма шли в пустыне Западной Америки – в штате Нью-Мексико. Общая площадь декораций картины составила 24 000 кв. м.
Чтобы реалистично воссоздать мир после ядерного взрыва, создатели консультировались у специалистов по футуристике, флоре и фауне. Снаряжение бойцов искали на военных складах и у коллекционеров оружия.
Макеты роботов были созданы мастером по спецэффектам Стэном Уинстоном, которому принадлежит дизайн Терминатора Т-800. Во время работы над фильмом Уинстона не стало.
Одна из самых знаменитых фраз Шварценеггера I’ll be back («Я вернусь») прозвучит в фильме, но из уст другого героя.
После завершения работы из-за утечки информации в Интернет создатели были вынуждены переснять концовку фильма. В первой версии Джон Коннор погибал в схватке с Терминатором Т-800, а из его тела друзья собирались создать киборга, как Маркус. Но в итоговом варианте – иной финал.