Звезды
Читайте сейчас
«Тихие» актеры в «громких» ролях
0

"Тихие" актеры в "громких" ролях

НравитсяTweet

Вы, должно быть, удивились, увидев титулованную особу Хелен Миррен, бегающую с автоматом и палящую по врагам в свежевышедшем боевике «Рэд». Но есть у актрисы компания по меньшей мере из пяти человек, которых мы тоже никак не ожидали обнаружить там, где в конце концов обнаружили — в боевиках. И в этих картинах они не просто стоят в сторонке, а исполняют главные, супергеройские роли.

Мэтт Дэймон, «Идентификация Борна»

Сила его характера никогда не вызывала сомнений: он похудел до неузнаваемости для фильма «Мужество в бою», он стал звездой первой величины после съемок в фильме «Умница Уилл Хантинг». Но вот типаж «крепкого орешка» на него трудно было примерить, пока в 2002 году он не потерял память и не очнулся эдаким Брюсом Уиллисом в «Идентификации Борна» (и его не менее нашумевших сиквелах).

Лайам Нисон, «Заложница»

Он был боксером. Он был джедаем. Он сыграл не самого щепетильного типа в кровавом начале фильма «Банды Нью-Йорка». Но к таким разрушительным действиям с его стороны, как в фильме «Заложница», где он сыграл отца, вызволяющего из плена дочь, не был готов никто. Безмерна все-таки сила отцовской любви.

Роберт Дауни-мл, «Железный человек»

Были некоторые сомнения относительно того, что Роберт Дауни из развязного шотландца сможет превратиться в плейбоя Тони Старка. Но самые серьезные сомнения вызывала его способность сыграть альтерэго Тони Старка, обладающего сверхвозможностями. Но актер нарастил небольшую гору мышц для первой части фильма, еще большую – для второй, и всех нас удивил.

Эдриан Броуди, «Хищники»

Этот парень кажется крутым. Даже забавным. Но несмотря на то что Броуди успешно удавалось уворачиваться от динозавров и разнообразных гигантских тварей в «Кинг Конге», он никогда не смахивал на Арнольда Шварценеггера. Тем не менее наемный убийца в его исполнении в сиквеле «Хищников» 80-х годов со Шварценеггером  весьма достойно продолжил непростое дело Арни.

Кэтрин Хепберн, «Грейс Куигли»

Ну да, Кэтрин Хепберн не то чтобы задает жару своим противникам в этой черной комедии 1981 года, но нам есть что сказать в ее защиту. Во-первых, ей на тот момент было около 80 лет, и сыграла она женщину, которая решила не дожидаться смерти, а просто наняла для себя убийцу — предварительно тот должен был расправиться с парой старых «друзей». Так что даже без помощи тяжелой амуниции этой даме удалось то, что требуется от героев боевиков — причинить вред большому количеству окружающих людей (пусть и не без посторонней помощи). В любом случае, это совсем не то, что мы ожидали от умницы Трейси Лорд из «Филадельфийской истории».

RUTV.ru по материалам UK.eonline.com