Тина Канделаки перестала зарабатывать на корпоративах

Тина КАНДЕЛАКИ

Новогоднюю ночь телеведущая проведет дома в кругу семьи

В этом году Тина Канделаки развелась после одиннадцатилетнего брака с мужем и с головой ушла в карьеру. В рабочем плане год стал для Тины успешным – она вернулась в радиоэфир, а также воплотила свою давнюю мечту – открыла в центре Москвы ресторан грузинской кухни. В интервью Тина рассказала о своих любимых гаджетах, без которых ей, как бизнес-леди, сложно обойтись.

«Выживут только те звезды, которые быстро приспособятся к новым технологиям, – убежденно заявляет Тина Канделаки. – Если раньше для публичных людей было смерти подобно пропустить мало-мальски серьезное светское событие. Теперь для поддержания популярности достаточно иметь мобильный телефон с бесперебойнымWi-Fi». В отличие от многих знаменитостей, Тина Канделаки с Интернетом и техническими новинками на “ты”. Она ведет сразу несколько блогов – в ЖЖ, Твиттер, «Вконтакте», а так же признается, что всевозможные гаджеты – ее слабость, да и как в век технологий не пользоваться всеми этими удобными изобретениями?
Тина, по совместительству член Общественной палаты РФ, часто размещает в интернете видеоролики, снятые на камеру собственного мобильника – так она делится с аудиторией тем, что ее интересуют, привлекает или возмущает. Канделаки признается, что использует Интернет-блоги не только для личного PR, но и непосредственно в работе.
«Те социальные инициативы, которыми я занимаюсь в рамках Общественной палаты, направлены в первую очередь на людей, поэтому необходимо постоянно чувствовать обратную связь, понимать, что ты делаешь правильно, а что нет. Именно поэтому я и веду все эти блоги».

– Работаете в новогоднюю ночь?
– Нет, в этот раз нет. Если вы имеете в виду корпоративы, то в 2010 году я их практически перестала вести, сосредоточившись на бизнесе и общественной деятельности.
 – Вы готовы к Новому году?
-У меня есть прекрасная елка, которую я как раз сегодня собираюсь наряжать. Учитывая, что в Москве жуткие пробки, подарки начала закупать заранее. К Новому году вообще лучше готовиться за две-три недели. Несмотря на все меры, я к нему еще не готова.
 – Как встречаете Новый год?
– Традиция простая, общенациональная: я буду встречать Новый год дома, вместе со своей семьей, детьми и близкими мне людьми.
– Вы, как мы знаем, заядлая поклонница Интернета, передалось ли это вашим детям? Наверное, у них уже есть свои блоги в соцсетях?
– Да, конечно! Леонтий хочет сделать карьеру в интернете. Теперь они с Меланией спорят, кто из них лучше разбирается в сетевых процессах. Я верю, что мои дети всегда будут в авангарде информационного поля. Если зайдете во «ВКонтакте», twitter, facebook, то вы увидите двух очень активных пользователей. Леонтий благодаря своей активности в Интернете, научился работать довольно c большим количеством программ – теперь он и монтирует видео, и фотошопит.
– Вы активно пользуетесь iPad, и не менее активно рассказываете об этом. У вас есть контракт с Apple?
– Нет, у меня нет контракта с Apple. Но я предпочитаю именно их гаджеты – они удобные, именно они сделали промышленный дизайн искусством. У меня есть MacbookAir, дома стоит iMac, в офисе тоже iMac. Еще есть iPad и три iPhone.
– Сейчас в мире идет самая настоящая Apple-мания. И вы в числе армии их поклонников. Почему?
– Да просто потому, что его промышленный дизайн победил уже всех и вся и завоевал огромное количество поклонников во всем мире. Apple – это гаджет, который характеризует его владельца. По одному компьютеру можно понять, что за человек перед тобой.

– Когда вы купили свой первый MacBook?
– А у меня первый компьютер был сразу Mac. Мне повезло, я общалась с людьми, у которых был правильный вкус.
– Получается, что ваш стаж использования продукции Apple никак не меньше 15 лет.
– Да, все верно.
– А вот iPad, он ведь вышел совсем недавно…
– Да, я тоже активно его использую. Туда, куда неудобно, например, брать MacBookAir, я беру планшетник. Поэтому iPad меня очень выручает, например в дороге. Ноутбук просто так не бросишь в сумку, а iPad – можно.
– И iPhone 4 уже наверняка приобрели?
– С ним у меня история началась недавно. Я была фанатом Nokia, и с нее перешла на iPhone. Это удобно и красиво, что, кстати, очень важно – это соответствует моему стилю и отношению к жизни. Что мне в нем нравится, это то, что можно снимать видео высокого качества и выкладывать его в Twitter. Еще я люблю функцию FaceTime – это мобильный аналог Skype. Когда я звоню абоненту, он высвечивается в отдельном окошке. Многие думают, что FaceTime – это какая-то дополнительная связь. Если резюмировать, то для тех людей, которые активны в социальных сетях и имеют там аккаунты, iPhone 4 я считаю вещью необходимой.

– А что насчет конкурентов iPhone?
-Технологически планку, поднятую Apple, сегодня достигли уже многие компании. В интернете часто цитируют Билла Гейтса, который якобы заявил, что его маркетологи учились у дьявола, и Стива Джобса, который ответил, что дьявол учился уего маркетологов. Похоже на правду, особенно если учесть, логотип Apple, который напрямую связан с одним из центральных библейских символов.
– А какие устройства вы используете для выхода в интернет?
– В машине я использую YotaEgg, его можно подключить как к MacBook, так и к iPhone 4 и полноценно пользоваться FaceTime. Здесь все взаимосвязано, одного нет без другого. Все эти беспроводные устройства я использую каждый день. Хочу заказать себе беспроводную мышь MagicMouse и опробовать ее. И сразу же к ней собираюсь завести новый чехольчик. Иногда даже непонятно, кого одевать интереснее: себя или свои гаджеты. Я все чаще склоняюсь ко второму варианту. У меня под каждый гаджет есть свой собственный чехол. А на MacBook нанесена аэрография в виде моего фото.