Звезды
Читайте сейчас
«Торба-на-Круче» отпраздновала 11 день рождения
0

Вне зависимости от времен года концерты коллектива «Торба-на-круче» всегда отличает исключительно весенний характер: соответствующее настроение создают искренние и романтичные тексты песен.

Это правило незыблемо: уже целых одиннадцать лет оно неподвластно изменениям. А постоянство, как известно, признак, качества…

Итак, место действия — клуб «Орландина»; зал наполнен под завязку, свет, музыка, действо…

Музыканты «Торбы» всегда начинают свое выступление без задержек, чтобы уложиться в отведенное для них время. Они никогда не размениваются на рядовой (укороченный) клубный концерт, исполняя в среднем не менее 20 – 23 песен. Возможно, группа давно заслужила сольник в БКЗ или хотя бы Ленсовета. И у меня есть такое предчувствие, что этот дебют – не за горами.

Итак, музыка…Больше всего досталось «Несбыточной». Оно и понятно, этот новый альбом группа презентовала только в октябре. С его выпуском, кстати, связана забавная история. Как рассказывал в прошлом году Макс Иванов, три года они работали «над очень серьезной, жесткой, драйвовой и пронзительной пластинкой. Но никак не могли найти студию, где бы все это получилось по звуку … И вот в какой-то прекрасный момент, мы подумали, что нужно остановиться, сделать перерывчик и за месяц отрепетировали совершенно другие песни, сделали новые аранжировки и записали светлый и весенний альбом «Так не бывает». Теперь у нас своя арифметика: сначала вышел четвертый альбом, а третий — после него»…

Теперь у нас своя арифметика: сначала вышел четвертый альбом, а третий — после него...

Но вернемся к концерту. Первой на авансцене прозвучала ударная (в прямом и переносном смысле) композиция «В порту», которая сменилась более умиротворенными «Колыбельной» и «Несбыточной». Далее последовали «Всё в себе», «Расстрел», «Океан», «Вода». Не обошлось и без растиражированного «Беглеца», вошедшего в официальный альбом саундтреков к фильму Павла Санаева «На игре».

Также коллектив исполнил невероятное милые композиции с миньона «57 параллель» — честная и грустные «Сваи», «Друг» «Всегда с тобой». Они перемежались классикой, торбовской классикой: «Каннибалист», «Люблю-прощай», «Исключение», «Труба».

Музыканты вели себя оживленно, демонстрируя зрителям, что сами получают огромное удовольствие от происходящего. Макс Иванов живо общался с залом, делал длинные подводки к песням, — в общем, вел себя настолько свободно, насколько может позволить себе музыкант, общаясь с верной и преданной публикой.

А публика, к слову говоря, (и это отличительная черта поклонников коллектива) вела себя интеллигентно, вдумчиво, достойно, тепло и приветливо встречая позитив, идущий со сцены. Когда основная часть выступления подошла к концу, зал неистово загудел – отпускать музыкантов зрители были еще не готовы.

Тогда «Торба» вернулась и сыграла не одну, не две песни на бис, как водится у многих, а целых пять.

Екатерина ТЮРИНА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»