Звезды
Читайте сейчас
Торт «Одесская фантазия» от Нонны Гришаевой
0

 
Понадобится: 2 яйца • 0,5 кг сливочного масла • 1 банка сгущенки • по 200 г чернослива, кураги, грецких и кедровых орехов • лайм • 0,5 стакана сахара • ванильный сахар.
Сухофрукты запарить. Белки взбить, продолжая взбивать, добавить сахар, ложкой выложить на пергамент, выпекать в духовке на маленьком огне 1 час. Для крема взбить сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар. Выложить получившееся безе плотно друг к другу, смазать кремом, сверху – нарезанные сухофрукты и 1 кружок лайма, орехи.
«Смак», «Первый канал», 5 июня, суббота

Паштет из брынзы с авокадо от Дарьи Донцовой

Понадобится: 2 авокадо • 100 г брынзы • 300 г помидоров черри.
Мякоть авокадо размять вилкой до состояния однородной массы, смешать с брынзой или белым сыром. Разрезать помидорки пополам, аккуратно, чтобы не повредить стенки, вытащить мякоть. Наполнить получившиеся из помидоров «чашечки» смесью авокадо с брынзой.

«Кулинарный поединок», НТВ, 5 июня, суббота

Цимес

Понадобится: 2 кг говяжьей грудинки • 6 морковок • 200 г чернослива • 100 г кураги • 2 луковицы • 3 зубчика чеснока • 2,5 стакана апельсинового сока • 2 ст. л. меда • 1 ч. л. черного молотого перца • 1,5 ч. л. корицы.
В кастрюлю выложить слоями грудинку, лук, чеснок, кружки моркови, чернослив и курагу. Добавить мед, сок, корицу. Закрыть крышкой, готовить 3 часа в духовке, разогретой до 140 градусов.
«Счастье есть!», «Первый канал», 6 июня, воскресенье